Signal Port parallèle

deadhand Messages postés 152 Date d'inscription dimanche 15 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2010 - 29 nov. 2006 à 13:15
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 - 4 déc. 2006 à 11:15
Salut !
Je cherche a capter un singal (1 bit) sur le port parallèle !
J'ai la dll "inpout32.dll" j'arrive a envoyer un signal mais pas a en recevoir un . La ligne de commande est bien :
val = Inp(&H379)  ???
Est-ce que c'est la bonne adresse ?

Merci !!

3 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
29 nov. 2006 à 13:22
Ca dépend quel bit tu veux lire
&H378 pour le port de sortie (ou entrée/sortie en configuration bidirectionnelle)
&H379 pour le port d'état (lecture uniquement)
&H37A pour le port de controle (écriture uniquement).

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
deadhand Messages postés 152 Date d'inscription dimanche 15 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2010 3
2 déc. 2006 à 11:49
Je veux utiliser &H379 mais je n'arrive pas a faire changer la valeur que me renvoie le port parallèle .
C'est bien 5 V qu'il faaut que j'envoie , non ?
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
4 déc. 2006 à 11:15
Oui, le port parallèle c'est 0-5V

Pour le registre d'état tu as accès aux signaux suivants :

Error          bit 3 --> broche 15
Select         bit 4 --> broche 13
PaperOut       bit 5 --> broche 12
Acknowledge    bit 6 --> broche 10
Busy           bit 7 --> broche 11

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
Rejoignez-nous