Variable et Form

Résolu
cs_veler Messages postés 723 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2013 - 29 nov. 2006 à 13:11
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 - 29 nov. 2006 à 13:45
Bonjours tous le monde, voilà, j'ai une variable déclaré et que j'utilise dans, par exemple, ma Form2, j'aimerais savoir comment faire pour l'utiliser dans ma Form1.
exemple pour ceux qui n'aurrais pas compris: je définis la valeur de la variable dans ma Form2 et je l'affiche dans ma Form1.

Merci d'avance

ebaudoux@club.fr
http://jbaudoux.club.fr/veler/

8 réponses

drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
29 nov. 2006 à 13:45
Autre exemple



Module



Module1


Public
TaString

As



String


Sub
RecupTextForm2()
'Recupération du text de textbox1 dans form2
TaString = Form2.TextBox1.Text


End



Sub
End



Module

Public



Class
Form1


Private



Sub
Button1_Click(

ByVal
sender

As
System.Object,

ByVal
e

As
System.EventArgs)

Handles
Button1.Click
'récupération de TaString du module1 qui correspond à textbox1 de form2
Module1.RecupTextForm2()
TextBox1.Text = TaString


End



Sub
End



Class




 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
3
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
29 nov. 2006 à 13:14
Met la en public dans un module!
Sinon dans ta form2 déclare la en public mais je suis pas sur que cela marche!

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
fiko81 Messages postés 381 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2010 3
29 nov. 2006 à 13:14
Salut,
Il faut mettre ta variable en public dans un module.

 Fiko ;-)

Proverbe chinois : Connaître son ignorance est la meilleur part de la connaissance./FONT>
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
29 nov. 2006 à 13:15
Hi! Hi! fiko81 9 seconde trop tard! lol!

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_veler Messages postés 723 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2013 2
29 nov. 2006 à 13:15
euuuuuuuuuuuh, zut, je fais sa comment?

ebaudoux@club.fr
http://jbaudoux.club.fr/veler/
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
29 nov. 2006 à 13:17
Projet > ajouter module!

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
cs_veler Messages postés 723 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2013 2
29 nov. 2006 à 13:26
Euuuuh, ouai, et après?

ebaudoux@club.fr
http://jbaudoux.club.fr/veler/
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
29 nov. 2006 à 13:36
Exemple:


Module



Module1


Public
Path

As



String






Sub
PathSelected()Path = Form1.FbdRepRacine.SelectedPath


End



SubEnd





Module

Public






Class
Form1


Private



Sub
CmdRepRacine_Click(

ByVal
sender

As
System.Object,

ByVal
e

As
System.EventArgs)

Handles
CmdRepRacine.Click


'FolderBrowserDialog qui permet de sélectionner le répertoire racine

Me
.FbdRepRacine.Description =

"Sélectionnez le répertoire à convertir."

Me
.FbdRepRacine.ShowNewFolderButton =

False

Me
.FbdRepRacine.SelectedPath =

"S:"


Dim
result

As
DialogResult = FbdRepRacine.ShowDialog()

'affiche la boite


If
(result = Windows.Forms.DialogResult.OK)

Then



'si dossier OK


Pour aller dans le module

Module1.PathSelected()


MsgBox(Path)










End



If






End



SubEnd





Class




 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
Rejoignez-nous