Probleme affichage de donnee

Résolu
cs_zizou71 Messages postés 17 Date d'inscription dimanche 8 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006 - 29 nov. 2006 à 10:29
cs_zizou71 Messages postés 17 Date d'inscription dimanche 8 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006 - 29 nov. 2006 à 18:53
Bonjour ,

Jai grand bessoint  D'aide 

jai cree un formulaire de contacte   qui enregitre tres bien  les entrer  sur http://zizzaz.100webspace.net     mais  je buche n depuit une semaine  sur  le comment afficheés les donnee voici le code  :
<?php
$dbhost = "mysql1.100ws.com";
$dbuser ="*******";
$dbpass="****";
$dbbase="*****";
@mysql_connect($dbhost,$dbuser,$dbpass) or die("La Connexion a échouée");  @mysql_select_db($dbbase) or die("La Base $dbbase n'existe pas");
// sélection de la base
$sql = SELECT * FROM `carnet` ;
//On envoie la requête
$req = mysql_query($sql) ;


//On fait une boucle
while($val = mysql_fetch_array($req)) ;
{
 


//on ferme la connexion
mysql_close();
?>


Tjour ecran blanc : meme avec un echo :

Merci de votre aide 

Cdlt

31 réponses

cs_zizou71 Messages postés 17 Date d'inscription dimanche 8 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006
29 nov. 2006 à 18:53
a quelle addrese le cheque ?

merci de ta patience et de ton courage a aider des noob comme moi

merci encore
3
cs_mike17 Messages postés 19 Date d'inscription mardi 20 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009
29 nov. 2006 à 10:39
Salut, je pense que le problème viens de là :
$sql = SELECT * FROM `carnet` ;

à remplacer par

$sql = "SELECT * FROM `carnet`";
0
cs_mike17 Messages postés 19 Date d'inscription mardi 20 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009
29 nov. 2006 à 10:40
oups pardon, j'oublie la règle des côtes :

$sql = 'SELECT * FROM `carnet`';
0
cs_zizou71 Messages postés 17 Date d'inscription dimanche 8 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006
29 nov. 2006 à 10:45
Dsl  tjour le meme probleme  ecrans blanc  
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bling 182 Messages postés 510 Date d'inscription lundi 27 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2009 3
29 nov. 2006 à 10:46
Salut,

Ton while devrait ressembler à ceci :

while ($val = mysql_fetch_array ($req))
{
    print ($val['identifiant_de_ta_colonne_dans_la_base'] . '
'); //a chaque colonne de ta table correspond un $val['identifiant_de_colonne']
}
0
cs_zizou71 Messages postés 17 Date d'inscription dimanche 8 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006
29 nov. 2006 à 10:55
Dsl mais peut tu etre plus precis Stp 

Jai des notions de php depuit une semaine    

je veux afficher  la totaliter de la table  Carnet  de ma basse   

Merci

 
0
Bling 182 Messages postés 510 Date d'inscription lundi 27 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2009 3
29 nov. 2006 à 11:04
Pour être plus précis, il faudrait que je sache comment est construite ta table carnet.

Disons que par exemple que tu as une table avec comme colonnes id, nom, prénom, adresse.

Tu fais ton
$sql = "SELECT nom,prenom,adresse FROM `carnet`";

$req = mysql_query ($sql) or die ("T'es trop nul
" . mysql_error());

while ($entry = mysql_fetch_array ($req))
{
    print ('Nom : ' . $entry['nom'] . ', Prenom : ' . $entry['prenom'] . ', adresse : ' . $entry['adresse'] . '
');
}

Ca aura pour effet d'afficher Nom : nom1, Prenom : prenom1, adresse : adresse1 pour la totalité de ta table carnet.
0
cs_zizou71 Messages postés 17 Date d'inscription dimanche 8 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006
29 nov. 2006 à 11:06
Voila  ce que sa done

//on ferme la connexion mysql_close(); ?> }

revoici le code :

<?php


$dbhost = "mysql1.100ws.com";
$dbuser ="******";
$dbpass="*****";
$dbbase="*****";


// sélection de la base
$sql = SELECT * FROM `carnet` ;


//On envoie la requête
$req = mysql_query($sql) ;


//On fait une boucle
 while ($val = mysql_fetch_array ($req))
{
    print ($val['id'] . '
'); //a chaque colonne de ta table correspond un $val['identifiant_de_colonne']




//on ferme la connexion
mysql_close();
?>




//on ferme la connexion
mysql_close();
?>
0
Bling 182 Messages postés 510 Date d'inscription lundi 27 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2009 3
29 nov. 2006 à 11:16
Oublie pas de fermer ton accolade après ton traitement du while.

Voici le code modifié :

<?php


$dbhost = "mysql1.100ws.com";
$dbuser ="******";
$dbpass="*****";
$dbbase="*****";




// sélection de la base
$sql = SELECT * FROM `carnet` ;




//On envoie la requête
$req = mysql_query($sql) ;




//On fait une boucle
 while ($val = mysql_fetch_array ($req))
{
    print ($val['id'] . '
');








}

//on ferme la connexion
mysql_close();
?>

//on ferme la connexion
mysql_close();
?>

PS : Un conseil, ne fais pas des SELECT *, mais SELECT champ1,champ2,champ3... (question de temps de traitement SQL )
0
cs_zizou71 Messages postés 17 Date d'inscription dimanche 8 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006
29 nov. 2006 à 11:25
Merci de m'aidee 

sa donne  : //on ferme la connexion mysql_close(); ?> }

la structure de ma basse et comme  sa :

base: zazzaz_upc ------ table carnet  (carnet que je veut afficher )

dans carnet il y a  id, mail ,telephone , prenom

Pkoi dans ton code il y a 2 * mysql_close ?
0
cs_zizou71 Messages postés 17 Date d'inscription dimanche 8 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006
29 nov. 2006 à 11:32
jai enlever le 2 eme mysql_close  

jai tjour un  ecran blanc 

voici le code pour alimenter ma base  qui et lui ok

<?php
$dbhost = "****";
$dbuser ="*****";
$dbpass="*****";
$dbbase="zizzaz_upc";
@mysql_connect($dbhost,$dbuser,$dbpass) or die("La Connexion a échouée");  @mysql_select_db($dbbase) or die("La Base $dbbase n'existe pas");

//J'enregistre les données provenant du formulaire
$requete=mysql_query("INSERT INTO carnet (id, prenom, email, telephone, commentaire ) VALUES('','$leprenom','$lemail', '$letelephone', '$lemessage')");

//ceci referme la connexion à la base
mysql_close();
?>
0
Bling 182 Messages postés 510 Date d'inscription lundi 27 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2009 3
29 nov. 2006 à 11:35
C'est une erreur de copier coller, mea culpa.

voici donc le code qui te permet d'afficher les enregistrements de ta base, avec une ligne par enregistrement :

<?php


$dbhost = "mysql1.100ws.com";
$dbuser ="******";
$dbpass="*****";
$dbbase="*****";




// sélection de la base
$sql = SELECT id,mail,telephone,prenom FROM `carnet` ;




//On envoie la requête
$req = mysql_query($sql) ;




//On fait une boucle
 while ($val = mysql_fetch_array ($req))
{
    print ('N°' . $val['id'] . ' : [mailto:' . $val['mail'] . ' ' . $val['prenom'] . '] : (Tel : ' . $val['telephone'] . ')
');





}






//on ferme la connexion
mysql_close();
?>



(En détail d'affichage, j'affiche un lien pour envoyer un mail directement...)
0
cs_mike17 Messages postés 19 Date d'inscription mardi 20 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009
29 nov. 2006 à 11:39
Ca y est je crois que je viens de voir d'où vient le problème, tu n'as ouvert ta connection à la base :

<?php
$dbhost = "mysql1.100ws.com";
$dbuser ="******";
$dbpass="*****";
$dbbase="*****";

@mysql_connect($dbhost,$dbuser,$dbpass) or die("La Connexion a échouée");

// sélection de la base
$sql = SELECT id,mail,telephone,prenom FROM `carnet` ;

//On envoie la requête
$req = mysql_query($sql) ;

//On fait une boucle
 while ($val = mysql_fetch_array ($req))
{
   
print ('N°' . $val['id'] . ' : [mailto:' . $val['mail'] .
' ' . $val['prenom'] . '] : (Tel : ' . $val['telephone'] .
')
');

}

//on ferme la connexion
mysql_close();
?>
0
cs_zizou71 Messages postés 17 Date d'inscription dimanche 8 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006
29 nov. 2006 à 11:42
Hummme il me sanble que ton code et bon  mais jai tjour ecran  blanc 

jai un doute sur la connection peut t'on integrer  une ligne de verification de connection au serveur  ?

pour savoir si deja il ce connecte bien  ?

 il y aurais forcement un msg  d'erreur ?

Merci
0
cs_zizou71 Messages postés 17 Date d'inscription dimanche 8 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006
29 nov. 2006 à 11:49
Tjour idem ercans blanc  :  la page index et proteger par mots de passe  le probleme ne viendrais pas de la ?

<?php
$dbhost = "mysql1.100ws.com";
$dbuser ="******";
$dbpass="*****";
$dbbase="*****";

@mysql_connect($dbhost,$dbuser,$dbpass) or die("La Connexion a échouée");

// sélection de la base
$sql = SELECT id,mail,telephone,prenom FROM `carnet` ;

//On envoie la requête
$req = mysql_query($sql) ;

//On fait une boucle
 while ($val = mysql_fetch_array ($req))
{
    print ('N°' . $val['id'] . ' : [mailto:' . $val['mail'] . ' ' . $val['prenom'] . '] : (Tel : ' . $val['telephone'] . ')
');

}

//on ferme la connexion
mysql_close();
?>
0
Bling 182 Messages postés 510 Date d'inscription lundi 27 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2009 3
29 nov. 2006 à 11:53
mike17 : Oups, en effet j'ai complètement zappé la procédure de connexion (réflexe de codage différent...)

zizou71 : Normalement si tu fais un mysql_query sans etre connecté à une base, tu te fais engueuller en beauté par php.

On recommence donc, et on essaie de faire un code sans bugs :)


<?php


$dbhost = "mysql1.100ws.com";
$dbuser ="******";
$dbpass="*****";
$dbbase="zizzaz_upc";





$db = @mysql_connect($dbhost,$dbuser,$dbpass) or die("La Connexion a échouée");




@mysql_select_db($dbbase, $db) or die("La
Base $dbbase n'existe pas");



// sélection de la base
$sql = SELECT id,mail,telephone,prenom FROM `carnet` ;




//On envoie la requête
$req = mysql_query($sql) ;




//On fait une boucle
 while ($val = mysql_fetch_array ($req))
{
   
print ('N°' . $val['id'] . ' : [mailto:' . $val['mail'] .
' ' . $val['prenom'] . '] : (Tel : ' . $val['telephone'] .
')
');





}






//on ferme la connexion
mysql_close();
?>





J'éspère ne rien avoir négligé cette fois.
0
cs_zizou71 Messages postés 17 Date d'inscription dimanche 8 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006
29 nov. 2006 à 11:57
Voila ce que sa donne 

Parse error: parse error, unexpected T_STRING in /home/www/zizzaz.100webspace.net/resultat.php on line 13

Humme c'est du chinoi 
0
Bling 182 Messages postés 510 Date d'inscription lundi 27 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2009 3
29 nov. 2006 à 12:04
c'est le $sql = SELECT... qui merde :)

remplace la ligne

$sql = SELECT id,mail,telephone,prenom FROM `carnet`;
par

$sql = "SELECT id,mail,telephone,prenom FROM `carnet`" ;

SANS oublier les double quotes.
0
cs_zizou71 Messages postés 17 Date d'inscription dimanche 8 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006
29 nov. 2006 à 12:08
sa change  voici un autre msg

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/www/zizzaz.100webspace.net/resultat.php on line 18

on va i arriver  
0
Bling 182 Messages postés 510 Date d'inscription lundi 27 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2009 3
29 nov. 2006 à 12:14
remplace la ligne 

$req = mysql_query ($ql);
par $req = mysql_query ($sql)

or die ("Erreur SQL !
" . mysql_error () );

Ca permettra de voir quel est le problème dans la requète.
0
Rejoignez-nous