<HeaderTemplate> et Container.DataItem...

cs_wally88 Messages postés 361 Date d'inscription jeudi 5 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2010 - 29 nov. 2006 à 02:44
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 - 30 nov. 2006 à 19:17
Bonjour, comment faire pour afficher une donnée de dans le <headertemplate> telque le cas ci-dessous,  lorsque la source de donnée viens d'un dataset :
<HeaderTemplate>
<%#Container.DataItem("Titre_Menu")%>
</HeaderTemplate>
Car quand on le met dans le bah sa le repete a chaque fois :s
Merci beaucoup.

11 réponses

jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
29 nov. 2006 à 09:25
Bonjour,

euh ... c'est un peu normal que ca se repete à chaque fois c'est le but du jeu .... et tu peux pas mettre ca dans le headerTemplate car justement il se repete pas lui ...

<hr />Cyril - MVS - MCP
0
cs_wally88 Messages postés 361 Date d'inscription jeudi 5 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2010
29 nov. 2006 à 13:12
;o) Merci j'avais bien compris le but mais en voulais savoir comment faire pour afficher un seul element une fois, dans un label par exemple.
J'ai une classe qui me renvoie un dataset :

...
sqlCon.Open();

SqlDataAdapter da =
new
SqlDataAdapter();
da =
new
SqlDataAdapter(
"select * from forum_sujet where suj_categorie_id='"+ CatId +
"'", sqlCon);

DataSet ds =
new
DataSet();
da.Fill(ds);

return ds;
...

Et je le recupere comme sa :
...
ClsForum
lire =
new
ClsForum(id);

DataSet ds = lire.MessageLire();
...

DataList1.DataSource = ds;
DataList1.DataBind();

Et je pensais le recuperer dans un truc du genre :
Label2.Text = ds.Tables["forum_sujet"

].Rows.....

Merci.
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
29 nov. 2006 à 13:21
euh, je comprend pas, tu poses la question et tu te répond aussi ?

Label2.text = ds.Tables["forum"].rows[34]["toto"] fonctionne trés bien

<hr />Cyril - MVS - MCP
0
cs_wally88 Messages postés 361 Date d'inscription jeudi 5 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2010
29 nov. 2006 à 13:40
Non car quand je met sa, il  me met "La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet."
Hors je crée bien l'instance du dataset :

ClsForum

lire =
new
ClsForum(id);

DataSet ds =
new
DataSet();
ds = lire.MessageLire();
Label2.Text = ds.Tables[
"forum_sujet"].Rows[0][
"suj_titre"].ToString();

Merci.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
29 nov. 2006 à 14:20
Met un point d'arret et regarde ce qui vaut null c'est ce qu'il y a de plus simple :-)

<hr />Cyril - MVS - MCP
0
cs_wally88 Messages postés 361 Date d'inscription jeudi 5 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2010
29 nov. 2006 à 14:32
Le point sur :
ds.Tables["forum_sujet"].Rows[0]["suj_titre"].ToString()

Valeur :
ds.Tables["forum_sujet"] est null

Je vois pas pourquoi il est null, ma table est bien rempli et lorsque j'enleve le label et que j'affiche dans le datalilst comme ceci :
<%

#
DataBinder.Eval(Container.DataItem,
"mess_message")%>

Tout s'affiche bien.
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
29 nov. 2006 à 14:50
Peut etre que tu as plusieurs table dans ton dataset ... ds.Tables[0] te dit quoi ?

<hr />Cyril - MVS - MCP
0
cs_wally88 Messages postés 361 Date d'inscription jeudi 5 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2010
29 nov. 2006 à 15:05
oui j'ai plusieurs tables :  da =

new
SqlDataAdapter(
"select * from forum_message, forum_sujet, forum_utilisateur where mess_suj_id='" + SujId + "' and utilisateur_id mess_utilisateur_id and suj_id mess_suj_id", sqlCon);ds.Tables[0]  ne me dis rien de special, il est censé me dire quoi ?
Merci pour ton aide.
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
29 nov. 2006 à 18:46
Si ton dataset contient qqchose il doit contenir au moins une table donc il y a un problème lors de la récupération de tes données.

<hr />Cyril - MVS - MCP
0
cs_wally88 Messages postés 361 Date d'inscription jeudi 5 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2010
30 nov. 2006 à 17:35
Non bah ecoute je n'y arrive pas du moment que je met sa comme sa :
<% #
DataBinder.Eval(Container.DataItem,
"mess_message")%>

Il ni a pas de soucis tout s'affiche correctement, donc c'est qu'il trouve bien mes tables etc...

mais si je le met dans un label comme ceci :

DataSet ds =
new
DataSet();
ds = lire.MessageLire();
Label2.Text = ds.Tables[
"forum_sujet"].Rows[0][
"suj_titre"].ToString();

il tappe l'erreur comme quoi ce n'est pas instancié.

Donc resultat, j'abandonne on est pas à une requete pret je vais faire un select a part pour recuperer que le titre.
Merci pour le temps que tu as passé pour moi pour me repondre.
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
30 nov. 2006 à 19:17
s'il y affiche qqchose avec ta "solution" alors qu'il n'y aucune donnée c'est que tu as un problème avec ta méthode lire.MessageLire() regarde en pas à pas ce qui s'y passe exactement, car le comportement que tu as montre un problème ...

ds.Tables.Count vaut combien ?

<hr />Cyril - MVS - MCP
0
Rejoignez-nous