Verification avant insertion dans une table

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 28 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2007
-
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 28 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2007
-
salut
J'aimerais savoir comment on peut verifier le contenu d'une table (en access)
pour eviter les doublons avant que les données ne soient insérées dans la table
merci d'avance mavic

4 réponses

Messages postés
213
Date d'inscription
dimanche 5 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2011
1
Salut Ami,

 Tu veux écrire un code en delphi pour te le faire , c'est cela?
Sinon tu peux le faire à la mano
http://cerig.efpg.inpg.fr/tutoriel/bases-de-donnees/chap15.htm

couf
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 23 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2008

salut pose la question  a ton prof il te le dira
Messages postés
4715
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mars 2018
13
Voilà une méthode dont je me servais, lorsque j'utilisais le BDE...

  try
    ZoneDeSaisie.DataSource.dataset.post;


  except
    on E: EDBEngineError do
      with EDBEngineError(E) do
        if Errors[ErrorCount - 1].ErrorCode = DBIERR_KEYVIOL then
            // doublon !!!
        begin
          Application.MESSAGEBOX('Ce numéro d''enregistrement existe déjà, resaisissez', 'Ajout de fiche',
            MB_ICONEXCLAMATION);
          ZoneDeSaisie.SetFocus;
          exit;
        end
        else
        begin
          Showmessage(Errors[ErrorCount - 1].Message);
          exit;
        end;
  end;

cantador
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 28 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2007

Salut
J'ai pu resoudre le problème...
D'abord avec un composant Query, je lance une requete SELECT (requete SQL) ki recherche dans la table dans laquelle je veux faire l'insertion, la ligne correspondant a la condition inscrite dans la requete.
Ensuite je pose un If query.recordcount>0 //ce ki signifie ke si l'élement existe deja exécuter les instructions ki suivent le IF//
...instructions...//entre autre afficher un message//
else //au cas ou query.recordcount=0, l'enrégistrement n'existe pas encore, faire les instructions pour insérer l'élement dans la base//

merci tout de meme
PS: si quelqu'un est intéressé je peux rendre le code disponible prochainement...

mavic