MenuStrip qui n'apparait pas

Signaler
Messages postés
2865
Date d'inscription
samedi 2 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2009
-
Messages postés
2865
Date d'inscription
samedi 2 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2009
-
Bonsoir a tous,


voila toute la journée j'ai planché sur un probleme dont je ne trouve
toujours pas la solution et dont je ne comprend vraiment pas ce qui ne
va pas.

Voila en fait j'ajoute a ma Form un MenuStrip pour me permettre d'avoir
un menu, dans l'éditeur de fenetre de VS2005, aucun problème le menu
apparait correctement et tout.

Mais lorsque je lance l'application, le menu n'apparait pas, j'ai juste
l'espace qui lui ai dédier, mais rien dedans. Je ne comprend pas
pourquoi. Le menu devrait apparaitre.

Je voudrais savoir si cela vous étiez deja arrivé?

Merci par avance
Bob...
"Vaut mieux se taire et passer pour un con, que de l'ouvrir et ne laisser aucun doute sur le sujet..."

8 réponses

Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
37
pourrais-tu faire un zip du projet et le mettre en partage le temps de voir ce qui déconne... j'ai peut-être une petite idée

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
Messages postés
2865
Date d'inscription
samedi 2 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2009
11
salut,
alors je viens de mettre en ligne le code du designer de la fenetre. tu pourrais me dire a quoi tu pense? :)
voila l'adresse ou tu pourras avoir le fichier: http://lordbob.free.fr/fenetre.cs
Bob...
"Vaut mieux se taire et passer pour un con, que de l'ouvrir et ne laisser aucun doute sur le sujet..."
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
37
slt,

en fait, je pense au fichier .resx associé au formulaire... il arrivent que celui-ci ne soit plus en rapport avec la source. Mais en général, ca bug soit à la compil', soit dans le designer.

As-tu essayé de supprimer le menu (et tous ces items), et de le recréer, je sais, ce n'est pas cool... mais ca évite de perdre 3 jours dessus...

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
Messages postés
2865
Date d'inscription
samedi 2 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2009
11
oui j'ai essayer, toujours pareil, le menu apparait dans le designer, mais lorsque je lance la compilation rien
Bob...
"Vaut mieux se taire et passer pour un con, que de l'ouvrir et ne laisser aucun doute sur le sujet..."
Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2012
41
Salut, il ne manque pas un this.MainMenuStrip = myMenuStrip. ??
Messages postés
2865
Date d'inscription
samedi 2 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2009
11
j'ai déjà essayer et cela ne donne rien de plus...
Bob...
"Vaut mieux se taire et passer pour un con, que de l'ouvrir et ne laisser aucun doute sur le sujet..."
Messages postés
2865
Date d'inscription
samedi 2 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2009
11
bon j'avance un peu dans mes recherches sur la résolution du probleme.
visiblement le probleme et que la Form ou le menu n'apparait pas est affiché par une fenetre de type MDI et je viens de constater que en fait le menu s'ajoute dans la fenetre MDI qui a demandé l'ouverture de la Form.
mais je ne vois pas trop comment faire pour ajouter le menu dans la Form effectivement plutot que dans sa Form "parent" (la fenetre MDI).
une idée?
Bob...
"Vaut mieux se taire et passer pour un con, que de l'ouvrir et ne laisser aucun doute sur le sujet..."
Messages postés
2865
Date d'inscription
samedi 2 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2009
11
en fait dans le code de ma fenetre MDI, je fait:

frmAdherentMain adh = new frmAdherentMain();
adh.MdiParent = this;
adh.Show();

pour ouvrir la fenetre en question et la le menu apparait dans la fenetre mere. mais si je fait:

frmAdherentMain adh = new frmAdherentMain();

adh.Show();

alors la le menu apparait correctement au bon endroit. je ne comprend vraiment pas pourquoi.
Bob...
"Vaut mieux se taire et passer pour un con, que de l'ouvrir et ne laisser aucun doute sur le sujet..."