2 chiffres derrière la virgule

FrancoisPignon Messages postés 38 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2003 - 29 mars 2002 à 22:10
cs_Yopyop Messages postés 586 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2010 - 30 mars 2002 à 23:28
J'ai un p'tit problème... j'affiche un champ prix en euro qui malheureusement apparaît avec un certain nombre de chiffres derrière la virgule (7 je penses).... genre 12,1457854...

comment puis-je faire pour forcer l'affichage à deux chiffres derrière la virgule ?????

Je pourrais sans doute déclarer une variable dont le nombre de chiffres derrière la virgule serait limité à deux... mais je sais pas comment déclarer ce type de variable ... :-(

Dim MaVariable as ?????

MaVariable = RS("MonPrix")
Le prix en euro est : <% =MaVariable %>

D'avance Merci

5 réponses

cs_Yopyop Messages postés 586 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2010 1
30 mars 2002 à 03:58
<%
Function RoundTo(intNum, intRn)
RoundTo= Int((intNum / intRn)+.5) * intRn
End Function
%>

<%
Response.Write RoundTo(12.4, 5) ' Writes 10
Response.Write RoundTo(12.5, 5) ' Writes 15

' Negative numbers behave slightly differently:
Response.Write RoundTo(-12.5, 5) ' Writes -10
Response.Write RoundTo(-12.51, 5) ' Writes -15
%>

http://www.4guysfromrolla.com/ASPScripts/PrintFAQ.asp?FAQID=87

voilà qui peut t'aider
0
FrancoisPignon Messages postés 38 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2003
30 mars 2002 à 08:50
Bof, c'est pas ça que je cherche !!!... d'ailleurs, je comprends pas trop ce que fait ta fonction.... comment de 12,5 il arrive à arrondir à 10... où est l'utilité ?!...

Moi, je veux pas arrondir... je veux supprimer des chiffres en trop derrière la virgule...

que 7,452136 deviennent à l'affichage 7,45 tout simplement !
0
FrancoisPignon Messages postés 38 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2003
30 mars 2002 à 09:24
J'ai trouvé la solution tout seul comme un grand... merci asp-magazine....
Faut juste utiliser la fonction FormatCurrency...

exemple :

MonChiffre = 7,45623
FormatCurrency (MonChiffre,2)
à l'affichage, j'aurais plus que 7,45...

Sauf que je sais pas pourquoi, voilà qu'il m'affiche automatiquement sans que je lui ais rien demandé, le sigle € à côté de chaque valeur...
Quel casse couille....
0
FrancoisPignon Messages postés 38 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2003
30 mars 2002 à 09:51
Oyez oyez à la population... pour que la donnée € n'apparaisse pas, il fallait utiliser une autre fonction à savoir FormatNumber et non FormatCurrency qui est réservée aux champs monétaire....

I'm so happy
:big)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Yopyop Messages postés 586 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2010 1
30 mars 2002 à 23:28
tant mieux...

mais pour moi 7.446 arrondis ca fait 7.45 pas 7.44
0
Rejoignez-nous