Comment enregistrer un fichier sans macro intégree

Résolu
hectoretrobin Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 22 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006 - 28 nov. 2006 à 17:00
hectoretrobin Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 22 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006 - 29 nov. 2006 à 09:51
Bonjour
j'ai créée une macro sur excel moulinant et traitant des données d'un fichier texte.
A la fin, je lui demande de m'enregistrer le traitement sur un fichier excel avec la date du jour.
Mais lorsque j'ouvre le fichier à la date du jour, les macros tournent à nouveau et rafrachissent le fichier alors que je ne souhaite obtenir que la version sans macro.
Comment eviter que ce fichier integre les macros ? et donc qu'il se raffraichisse automatiquement?
J'ai juste besoin d'une copie simple.
merci à vous de votre aide$
Didier

9 réponses

cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
29 nov. 2006 à 00:15
Et pour préciser ce que dit Mortalino.
Tu colles en valeur (xlPasteValues) et format (xlPasteFormats)
Tu n'auras donc que les données

MPi
1
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
28 nov. 2006 à 17:16
Sans rien connaître de VBA, que je ne pratique plus depuis longtemps, je dirais qu'il suffirait de regarder si le nom du fichier se termine par une date ou non, pour en faire une condition d'exécution ou d'ignorance de la macro...!
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
28 nov. 2006 à 17:18
Ou encore de me servir d'une variable document ... ou encore d'une cellule écrite blanc sur blanc ... (enfin n'importe quel titre de drapeau, quoi )...
0
hectoretrobin Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 22 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006
28 nov. 2006 à 17:29
La macro enregistre un fichier excel avec la date du jour automatiquement. Pour autant , lorsque j'ouvre le fichier avec la date, la macro se remet à tourner voici le bout de la macro avec l'enregistrement :
Sub copy_and_save()
   
    Sheets(Array("qté restant à livrer", "recap", "li", "au", "vd", "pt", "SA", "Plus Produit", "TABLEAUX", "DONNEES", "FILIERE", "semaines")).Select
    Sheets("qté restant à livrer").Activate
    Sheets(Array("qté restant à livrer", "recap", "li", "au", "vd", "pt", "SA", "Plus Produit", "TABLEAUX", "DONNEES", "FILIERE")).Move
    ChDir "M:\ENCOURS"
    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
        "M:\ENCOURS\en_cours_livraison_FNDd_" & Format(Date, "yyyy-mm-dd-ddd") & "xls", FileFormat:= _
        xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False _
        , CreateBackup:=False
    ActiveWindow.Close
    ActiveWorkbook.Saved = True

merci de vore aide
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
28 nov. 2006 à 17:49
Il me semble avoir répondu, non ?
mais bon....
0
hectoretrobin Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 22 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006
28 nov. 2006 à 17:55
oui mais je n'ai pas compris !!!!
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
28 nov. 2006 à 18:11
Ouvre ton aide en ligne et vois ce qu'est une vatiable document
Si celà te rebute tant, sers-toi d'une cellule inoccupée et mets-y une valeur "drapeau" = 1  écrite en blanc sur fond blanc (qu'on ne la voie pas)
Dans ta macro :
lis de drapeau (variable document ou valeur de ta cellule, selon ce que tu as choisi)
Et sers toi de If.... Then.... Else...
du genre :
If drapeau = 1 then
  exit sub
else
.....

J'espère que celà est suffisamment clair, non ?
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
28 nov. 2006 à 19:22
Sinon, tu ajoutes un nouveau classeur vierge (WorkBooks.Add) et tu copies les feuilles concernées depuis le classeur original, tu colles ceci dans le nouveau classeur, et t'enregistres ce nouveau classeur.
(il faut jouer avec ThisWorkBook et ActiveWorkBooks ; ou WorkBooks("name"))

Aucune macro ne sera alors exportée.

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
0
hectoretrobin Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 22 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006
29 nov. 2006 à 09:51
Merci à vous.
 Votre aide a été précieuse.
cdlt
Didier
0
Rejoignez-nous