Checkbox effet false sur une autre page

06harris Messages postés 5 Date d'inscription samedi 15 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006 - 28 nov. 2006 à 14:19
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 29 nov. 2006 à 09:46
Bonjour,

Sur un formulaire d'inscription je voudrais que l'internaute puisse choisir si oui ou non il souhaite que les info tels que adresse, téléphone, soit visible des autres. Ma page d'inscription se nome: inscrip.php

La page ou les autres internautes peuvent voir ces info se nome: voir_internaute.php

Avec l'utilisation du checkbox dans la page inscript.php

Si quelqu'un pige ce que je cherche...

Merci

10 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
28 nov. 2006 à 14:59
Bonjour,

   dans inscrip.php mémoriser si l'internaute permet que l'on voit
            les informations le concernant.
   dans voir_internaute.php tester si l'autorisation est donnée.
   je suppose que mémoriser les données dans une base de 
      données c'est fait. donc "il suffit" d'y ajouter un champ.

<hr />
                                             Cordialement                         Bul                [mon Site]    [M'écrire]
<hr />
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
28 nov. 2006 à 15:02
j'ai omis de dire que l'essentiel sera fait coté serveur ( php, asp, ror ... )
<hr />
                                                Cordialement                      Bul          [mon Site]    [M'écrire]
<hr />
0
06harris Messages postés 5 Date d'inscription samedi 15 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006
28 nov. 2006 à 15:15
Merci pour ta réponse bultez,

Les informations perso de l'internaute qui s'inscrit se stockent dans ma base, jusque la c'est ok.
l'internaute peut changer à sa guise ses info, ça aussi c'est ok. Ce que je veux c'est donner lui le choix à l'inscription s'il veut que tout le monde puisse voir ses info personnelles ou non.
Les info personnelles se lisent dans le fichier voir_internaute.php et c'est la qu'il doit y avoir les info ou non selon le choix de celui qui s'est inscrit

A tu compris?
Merci
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
29 nov. 2006 à 06:13
dans voir_internaute lire les infos
et ne les afficher que si c'est permis ? non ?
<hr />
                                                               Cordialement                   Bul       [mon Site]    [M'écrire]
<hr />
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
06harris Messages postés 5 Date d'inscription samedi 15 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006
29 nov. 2006 à 07:10
Salut bultez,


Oui c'est ça. Tu as bien compris ce que je voudrais faire mais même en cherchant je n'ai pas trouvé.

Je suis débutant et je cherche beaucoup... je ne trouve pas toujours alors je m'adresse au forum.

a+
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
29 nov. 2006 à 07:32
tu ne sais pas lire des données dans la base ?
comment fais-tu alors pour gérer les inscriptions ?
quel langage à propos ? asp,php,ror,... ?
quelle base ? MySql ? utilisation de commandes SQL ?
<hr />
                                             Cordialement                   Bul          [mon Site]    [M'écrire]
<hr />
0
06harris Messages postés 5 Date d'inscription samedi 15 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006
29 nov. 2006 à 07:43
J'arrive à lire dans la base.

A chaque inscription d'un internaute je reçois un mail, j'ai une
interface Admin, ou je vois le profil complet de l'internaute qui vient
de s'inscrire et cette partie doit rester complète même si l'internaute
choisi de cacher ses info perso, je peux le supprimer s'il ne
correspond pas au site, je peux le mettre en "inscrit non valide" ou
bien "inscrit valide" je peux aussi le mettre comme "administrateur",
tout ça c'est ok.

Le langage est php, ma base est MySqL
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
29 nov. 2006 à 08:00
dans voir_internaute.php lire les infos dans la base
      et ne les afficher que si c'est autorisé ( sauf pour l'Admin peut-être )
<hr />
                                                Cordialement                Bul          [mon Site]    [M'écrire]
<hr />
0
06harris Messages postés 5 Date d'inscription samedi 15 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006
29 nov. 2006 à 08:03
Voila c'est ça
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
29 nov. 2006 à 09:46
et tu ne sais pas faire ? le site php sera probablement plus adapté, en gros :
se connecter à la base : mysql_connect(...)
lire les infos : mysql_query("SELECT champs FROM base WHERE ... ) ...
<hr />
                                                   Cordialement                Bul          [mon Site]    [M'écrire]
<hr />
0
Rejoignez-nous