Comment fermer une fenetre automatiquement

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 10 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2006
-
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 10 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2006
-
Bonjour je cherche le moyen de fermer une fenetre automatiquement au bout de 10 seconde.
Pouvez vous m'aider
voila le code :

<?php


$email_dest = [mailto:tatatoto@toto.com tatatoto@toto.com];


$message_remerciement = "Votre demande a bien été envoyée.";


// E-mail headers:
$headers ="MIME-Version: 1.0 \n";
$headers .="From: $_POST[prenom].$_POST[nom]@toto.com \n";
$headers .="Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1 \n";


$subject = "Demande d'intervention";


if ($_POST['int'] == "choixint") {


$interv = "";
$dem = $_POST['demande'];


}


if ($_POST['demande'] == "choixdem") {


$dem = "";
$interv = $_POST['int'];


}


if ($_POST['localisation'] == "choixloc") {


$loc = "";


}


$loc = $_POST['localisation'];


$msg = "&ltnomdemandeur&gt$_POST[nom]&lt/nomdemandeur&gt
";
$msg .= "&ltprenomdemandeur&gt$_POST[prenom]&lt/prenomdemandeur&gt
";
$msg .= "&ltprobleme&gt$interv$dem&lt/probleme&gt
";
$msg .= "&ltprecisions&gt$_POST[precisions]&lt/precisions&gt
";
$msg .= "&ltdescription&gt$_POST[description]&lt/description&gt
";
$msg .= "&ltnomlocalisation&gt$loc&lt/nomlocalisation&gt
";


// Send the e-mail
if (@!mail($email_dest,$subject,$msg,$headers)) {


echo "<HTML><HEAD>";
echo "<TITLE>Demande d'intervention non envoyée!</TITLE></HEAD>";
echo "

";
echo "Attention. Votre demande d'intervention n'a pas été envoyée.

";
echo "</HTML>";
}
else  {


echo "<HTML><HEAD>";
echo "<TITLE>Demande d'intervention envoyée!</TITLE></HEAD>";
echo "

";
echo "Votre demande d'intervention a été envoyée avec succès.

";
echo "</HTML>";


}// Closing if !mail...




?>

15 réponses

Messages postés
237
Date d'inscription
lundi 20 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2011
2
Bonjour!

Puisque le PHP s'exécute du côté du serveur, il ne peut pas interagir avec le client. Il faut donc que tu utilises du javascript :
setTimeout("window.close()", 10000);

Bien cordialement,
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 10 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2006

Merci mais ou dois-je mettre ca dans mon code
peus tu me montrer ?
Messages postés
158
Date d'inscription
samedi 8 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2010

tu le mets là :

echo "<HTML><HEAD>";

echo "<TITLE>Demande d'intervention non envoyée!</TITLE>";

echo "<script language="javascript" type="text/javascript"> setTimeout("window.close()", 10000); </script>";

echo "</HEAD>";
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 10 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2006

Desole mais il me met une erreur : Parse error: parse error, expecting `','' or `';'' in c:\program files\easyphp1-8\www\mail.php on line 48
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 10 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2006

Desole mais il me met une erreur : Parse error: parse error, expecting `','' or `';'' in c:\program files\easyphp1-8\www\mail.php on line 48
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 10 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2006

Desole mais il me met une erreur : Parse error: parse error, expecting `','' or `';'' in c:\program files\easyphp1-8\www\mail.php on line 48
Messages postés
158
Date d'inscription
samedi 8 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2010

Comme ça ce sera mieux :




echo "<HTML><HEAD>";


echo "<TITLE>Demande d'intervention non envoyée!</TITLE>";


echo "<script language="javascript" type="text/javascript"> setTimeout("window.close()", 10000); </script>";


echo "</HEAD>";
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 10 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2006

merci il n'y a plus d'erreur mais rien ne ce passe pour autant 10 seconde = 10000 ?
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 10 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2006

merci il n'y a plus d'erreur mais rien ne ce passe pour autant 10 seconde = 10000 ?
Messages postés
158
Date d'inscription
samedi 8 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2010

Essaye ça alors :

<?php

$email_dest = [mailto:tatatoto@toto.com tatatoto@toto.com];

$message_remerciement = "Votre demande a bien été envoyée.";

// E-mail headers:
$headers ="MIME-Version: 1.0 \n";
$headers .="From: $_POST[prenom].$_POST[nom]@toto.com \n";
$headers .="Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1 \n";

$subject = "Demande d'intervention";

if ($_POST['int'] == "choixint") {

$interv = "";
$dem = $_POST['demande'];

}

if ($_POST['demande'] == "choixdem") {

$dem = "";
$interv = $_POST['int'];

}

if ($_POST['localisation'] == "choixloc") {

$loc = "";

}

$loc = $_POST['localisation'];

$msg = "&ltnomdemandeur&gt$_POST[nom]&lt/nomdemandeur&gt
";
$msg .= "&ltprenomdemandeur&gt$_POST[prenom]&lt/prenomdemandeur&gt
";
$msg .= "&ltprobleme&gt$interv$dem&lt/probleme&gt
";
$msg .= "&ltprecisions&gt$_POST[precisions]&lt/precisions&gt
";
$msg .= "&ltdescription&gt$_POST[description]&lt/description&gt
";
$msg .= "&ltnomlocalisation&gt$loc&lt/nomlocalisation&gt
";

// Send the e-mail
if (@!mail($email_dest,$subject,$msg,$headers)) {

echo "<HTML><HEAD>";
echo "<TITLE>Demande d'intervention non envoyée!</TITLE></HEAD>";
echo "

";
echo "Attention. Votre demande d'intervention n'a pas été envoyée.

";
echo "</HTML>";
}
else  {

echo "<HTML><HEAD>";
echo "<TITLE>Demande d'intervention envoyée!</TITLE></HEAD>";
echo "

";
echo "Votre demande d'intervention a été envoyée avec succès.

";
echo "</HTML>";

}// Closing if !mail...

?>
Messages postés
158
Date d'inscription
samedi 8 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2010

Oups, ceci devrait être mieux :








onLoad="setTimeout('window.close()', 10000);"
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 10 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2006

Merci pour tout Mais je reviens vers vous pour un autre probleme ...tous mon code est ecris en dure et le mieux et de faire pointer vers la base de donner...
Dans mon Index j'ai une arborescence (en dure) et le mieux ce serai qu'il aille cherecher l'arborescence sur la base de donnée . peus tu m'aider ?
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 10 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2006

Merci pour tout Mais je reviens vers vous pour un autre probleme ...tous mon code est ecris en dure et le mieux et de faire pointer vers la base de donner...
Dans mon Index j'ai une arborescence (en dure) et le mieux ce serai qu'il aille cherecher l'arborescence sur la base de donnée . peus tu m'aider ?
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 10 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2006

Merci pour tout Mais je reviens vers vous pour un autre probleme ...tous mon code est ecris en dure et le mieux et de faire pointer vers la base de donner...
Dans mon Index j'ai une arborescence (en dure) et le mieux ce serai qu'il aille cherecher l'arborescence sur la base de donnée . peus tu m'aider ?
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 10 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2006

Merci pour tout Mais je reviens vers vous pour un autre probleme ...tous mon code est ecris en dure et le mieux et de faire pointer vers la base de donner...
Dans mon Index j'ai une arborescence (en dure) et le mieux ce serai qu'il aille cherecher l'arborescence sur la base de donnée . peus tu m'aider ?