Affichage php

Résolu
milkasoprano Messages postés 239 Date d'inscription jeudi 21 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2007 - 28 nov. 2006 à 01:32
milkasoprano Messages postés 239 Date d'inscription jeudi 21 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2007 - 28 nov. 2006 à 15:17
Bonsoir tous le monde,

j'en ai plus que marre, je confons beaucoup de chose en php en ce qui conerne les lettrine daffichage..
par exemple dans ma table d'enregistrement mysql phpmyadmin...  ( champ nom ) par exemple il est écrit ceci :

1 chèque de 15 euros.

quand je le fait afficher via un mysql_fetch_array();
exemple : $contenu["nom"];

il m'affiche ceci :

Chèque de 15 Euros

vous pouvez pas savoir comment ca me soule ! mais je me demande comment je peux rectifier cela ???
en sachant que j'ajoute mes enregistrement a la main, et que laffichage ce fait tels quelle est afficher sur base de donnée mais apparament ca pose probleme sur les accents ?

quelquun peut il maider ?? !! merci bcp !! en tous cas !
et je vous souhaite une bonne soirée :(

9 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
28 nov. 2006 à 08:02
hello,

problème d'encodage, comme toujours.
Vérifie l'encodage de ta page, de ton fichier, et de ta base de données.
Sinon, ceci devrait fonctionner, en attendant que tu trouves le bon encodage :
echo utf8_decode ($contenu['nom']);
3
milkasoprano Messages postés 239 Date d'inscription jeudi 21 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2007
28 nov. 2006 à 01:41
a noté que sur local ca marche bien ? ::(
0
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
28 nov. 2006 à 09:28
Et moi je cherche un utf8_decode pour le 8859-15.. Tu aurais ça en boutique ??

S.
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
28 nov. 2006 à 09:32
Si ta table et ton fichier ont le même encodage, tu n'auras pas ce problème de toute façon.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
28 nov. 2006 à 10:41
Bouuh.. ben si !! Elles ont ce problème mon symbole ? ne passe po..

S.
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
28 nov. 2006 à 11:20
Il y a 3 types d'encodage à vérifier, potentiellement :
Celui de ta base de donnée
Celui dans le header de ta page
Celui de l'enregistrement de ta page dans ton éditeur!
0
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
28 nov. 2006 à 13:37
Base de donnée: UTF8 obligé

Header: ISO-8859-15 car j'ai la main dessus

Enregistrement de ma page.. là je cale.. Tu veux dire koa ??

S.
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
28 nov. 2006 à 14:22
Le utf8_decode () à l'affichage ne passe pas ?

Avec un bon éditeur, on peut enregistrer une page (un fichier de scripts) sous plusieurs formats et encodages.
Tu utilises quel éditeur ?
0
milkasoprano Messages postés 239 Date d'inscription jeudi 21 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2007
28 nov. 2006 à 15:17
Merci pour le coup de main serieux malalam !
par contre jaccepte la reponse ? pour syndrael, nhésite pa a utiliser mon poste pour subvenir a tes besoin ya pa de soucis :

bonne fin dapres midi a tous ;)
0
Rejoignez-nous