Affichage php [Résolu]

Signaler
Messages postés
239
Date d'inscription
jeudi 21 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2007
-
Messages postés
239
Date d'inscription
jeudi 21 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2007
-
Bonsoir tous le monde,

j'en ai plus que marre, je confons beaucoup de chose en php en ce qui conerne les lettrine daffichage..
par exemple dans ma table d'enregistrement mysql phpmyadmin...  ( champ nom ) par exemple il est écrit ceci :

1 chèque de 15 euros.

quand je le fait afficher via un mysql_fetch_array();
exemple : $contenu["nom"];

il m'affiche ceci :

Chèque de 15 Euros

vous pouvez pas savoir comment ca me soule ! mais je me demande comment je peux rectifier cela ???
en sachant que j'ajoute mes enregistrement a la main, et que laffichage ce fait tels quelle est afficher sur base de donnée mais apparament ca pose probleme sur les accents ?

quelquun peut il maider ?? !! merci bcp !! en tous cas !
et je vous souhaite une bonne soirée :(

9 réponses

Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
21
hello,

problème d'encodage, comme toujours.
Vérifie l'encodage de ta page, de ton fichier, et de ta base de données.
Sinon, ceci devrait fonctionner, en attendant que tu trouves le bon encodage :
echo utf8_decode ($contenu['nom']);
Messages postés
239
Date d'inscription
jeudi 21 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2007

a noté que sur local ca marche bien ? ::(
Messages postés
2381
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
12
Et moi je cherche un utf8_decode pour le 8859-15.. Tu aurais ça en boutique ??

S.
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
21
Si ta table et ton fichier ont le même encodage, tu n'auras pas ce problème de toute façon.
Messages postés
2381
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
12
Bouuh.. ben si !! Elles ont ce problème mon symbole ? ne passe po..

S.
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
21
Il y a 3 types d'encodage à vérifier, potentiellement :
Celui de ta base de donnée
Celui dans le header de ta page
Celui de l'enregistrement de ta page dans ton éditeur!
Messages postés
2381
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
12
Base de donnée: UTF8 obligé

Header: ISO-8859-15 car j'ai la main dessus

Enregistrement de ma page.. là je cale.. Tu veux dire koa ??

S.
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
21
Le utf8_decode () à l'affichage ne passe pas ?

Avec un bon éditeur, on peut enregistrer une page (un fichier de scripts) sous plusieurs formats et encodages.
Tu utilises quel éditeur ?
Messages postés
239
Date d'inscription
jeudi 21 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2007

Merci pour le coup de main serieux malalam !
par contre jaccepte la reponse ? pour syndrael, nhésite pa a utiliser mon poste pour subvenir a tes besoin ya pa de soucis :

bonne fin dapres midi a tous ;)