Affichage php [Résolu]

Messages postés
239
Date d'inscription
jeudi 21 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2007
- - Dernière réponse : milkasoprano
Messages postés
239
Date d'inscription
jeudi 21 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2007
- 28 nov. 2006 à 15:17
Bonsoir tous le monde,

j'en ai plus que marre, je confons beaucoup de chose en php en ce qui conerne les lettrine daffichage..
par exemple dans ma table d'enregistrement mysql phpmyadmin...  ( champ nom ) par exemple il est écrit ceci :

1 chèque de 15 euros.

quand je le fait afficher via un mysql_fetch_array();
exemple : $contenu["nom"];

il m'affiche ceci :

Chèque de 15 Euros

vous pouvez pas savoir comment ca me soule ! mais je me demande comment je peux rectifier cela ???
en sachant que j'ajoute mes enregistrement a la main, et que laffichage ce fait tels quelle est afficher sur base de donnée mais apparament ca pose probleme sur les accents ?

quelquun peut il maider ?? !! merci bcp !! en tous cas !
et je vous souhaite une bonne soirée :(
Afficher la suite 

9 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
10844
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
17
3
Merci
hello,

problème d'encodage, comme toujours.
Vérifie l'encodage de ta page, de ton fichier, et de ta base de données.
Sinon, ceci devrait fonctionner, en attendant que tu trouves le bon encodage :
echo utf8_decode ($contenu['nom']);

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 136 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de malalam
Messages postés
239
Date d'inscription
jeudi 21 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2007
0
Merci
a noté que sur local ca marche bien ? ::(
Commenter la réponse de milkasoprano
Messages postés
2382
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
11
0
Merci
Et moi je cherche un utf8_decode pour le 8859-15.. Tu aurais ça en boutique ??

S.
Commenter la réponse de syndrael
Messages postés
10844
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
17
0
Merci
Si ta table et ton fichier ont le même encodage, tu n'auras pas ce problème de toute façon.
Commenter la réponse de malalam
Messages postés
2382
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
11
0
Merci
Bouuh.. ben si !! Elles ont ce problème mon symbole ? ne passe po..

S.
Commenter la réponse de syndrael
Messages postés
10844
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
17
0
Merci
Il y a 3 types d'encodage à vérifier, potentiellement :
Celui de ta base de donnée
Celui dans le header de ta page
Celui de l'enregistrement de ta page dans ton éditeur!
Commenter la réponse de malalam
Messages postés
2382
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
11
0
Merci
Base de donnée: UTF8 obligé

Header: ISO-8859-15 car j'ai la main dessus

Enregistrement de ma page.. là je cale.. Tu veux dire koa ??

S.
Commenter la réponse de syndrael
Messages postés
10844
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
17
0
Merci
Le utf8_decode () à l'affichage ne passe pas ?

Avec un bon éditeur, on peut enregistrer une page (un fichier de scripts) sous plusieurs formats et encodages.
Tu utilises quel éditeur ?
Commenter la réponse de malalam
Messages postés
239
Date d'inscription
jeudi 21 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2007
0
Merci
Merci pour le coup de main serieux malalam !
par contre jaccepte la reponse ? pour syndrael, nhésite pa a utiliser mon poste pour subvenir a tes besoin ya pa de soucis :

bonne fin dapres midi a tous ;)
Commenter la réponse de milkasoprano