App.Path

Résolu
Signaler
Messages postés
93
Date d'inscription
lundi 3 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2010
-
Messages postés
93
Date d'inscription
lundi 3 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2010
-
Erreur incompréhensible :


Je me suis souvent servit de la commande "App.Path" mais là, bug !!!
Mon logiciel Visual Basic ne reconnait pas cette commande : il n'y a que 6 passibilitées après "app." ...
Quelqu'un pourrait-il m'expliquer ce problème ?
Merci d'avance

(Je suis revenu sur un ancien projet sur lequel j'utilisais app.Path et là, ça remarchais ...)

14 réponses

Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
47
c'est quoi "ne marche pas", le retour est vide?

pas de environ("XXX") à ma connaisance pour le currentpath

tu peux utiliser une API (Get) mais le résultat peut être faux puisque modifié (par Set)

Private Declare Function GetCurrentDirectory Lib "kernel32" Alias "GetCurrentDirectoryA" (ByVal nBufferLength As Long, ByVal lpBuffer As String) As Long
Private Sub Form_Paint()
    'KPD-Team
2000
    'URL:
http://www.allapi.net/
    'E-Mail:
KPDTeam@allapi.net
    Dim sSave As String
    'create a buffer
    sSave =  String(255, 0)
    'retrieve the current
directory
    GetCurrentDirectory 255, sSave
    MsgBox sSave
End Sub

<small>Coloration
syntaxique automatique [AFCK] </small>
       

<hr size ="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Et en tapant VB.App.Path ?
Le VB. doit te proposer en 1er le App

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
VB6 ou VB2005 ???????

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Messages postés
93
Date d'inscription
lundi 3 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2010

VB6
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
47
salut,
faut voir comment tu l'a appelé

c'est :
msgbox app.path

ou
machaine = app.path

et 6 possibiltés, c'est bien beau... encore faut-il savoir ce que tu attends du résultat ;)
++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
Messages postés
93
Date d'inscription
lundi 3 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2010

Sinon, je crois me souvenir qu'il y a une commande "Environ(quelque_chose)"
qui peut remplacer App.Path, mais je ne me souviens plus ce que c'est.
Si quelqu'un sait, cela répond aussi à mon problème.


Merci
Messages postés
93
Date d'inscription
lundi 3 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2010

j'utilise "    Dim rep As String
    rep = app.Path
    MsgBox rep", mais "MsgBox app.Path" ne marche pas non plus
(et pourtant oui dans d'autres projets).
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
131
"ne marche pas non plus" : qu'est-ce qui ne marche pas ???? Rien ne s'affiche, il t'affiche quelque chose de faux (à ce moment là, qu'est-ce qu'il t'affiche ?)
Messages postés
93
Date d'inscription
lundi 3 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2010

merci, je me débrouillerai avec ça.
Quand je disais que ça ne marche pas, c'est que le logiciel ne reconnait pas la commande (c'est comme si j'écrivais "app.hgigdsggf" ...)
Messages postés
93
Date d'inscription
lundi 3 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2010

()
Messages postés
93
Date d'inscription
lundi 3 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2010

C'est bon, ça marche quand je fais VB.app....
merci.
Messages postés
93
Date d'inscription
lundi 3 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2010

^ excusez-moi pour l'image ratée, c'est la première fois que j'essaye.
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
C'est pas grave, on sait maintenant que tu t'appelles Flo !
L'image à montrer ne doit pas être sur ton PC (il n'y a que toi qui la vois) mais sur le web, en hébergement.

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
Messages postés
93
Date d'inscription
lundi 3 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2010

oui oui, j'ai compris, mais après seulement, et je ne m'appelle pas Flo,
c'est la session de mon frère. Comme tu peux le voir dans mes sources, je m'appelle Rémi.