App.Path

Résolu
debutant VB Messages postés 93 Date d'inscription lundi 3 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2010 - 27 nov. 2006 à 20:54
debutant VB Messages postés 93 Date d'inscription lundi 3 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2010 - 29 nov. 2006 à 16:44
Erreur incompréhensible :


Je me suis souvent servit de la commande "App.Path" mais là, bug !!!
Mon logiciel Visual Basic ne reconnait pas cette commande : il n'y a que 6 passibilitées après "app." ...
Quelqu'un pourrait-il m'expliquer ce problème ?
Merci d'avance

(Je suis revenu sur un ancien projet sur lequel j'utilisais app.Path et là, ça remarchais ...)

14 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
27 nov. 2006 à 21:25
c'est quoi "ne marche pas", le retour est vide?

pas de environ("XXX") à ma connaisance pour le currentpath

tu peux utiliser une API (Get) mais le résultat peut être faux puisque modifié (par Set)

Private Declare Function GetCurrentDirectory Lib "kernel32" Alias "GetCurrentDirectoryA" (ByVal nBufferLength As Long, ByVal lpBuffer As String) As Long
Private Sub Form_Paint()
    'KPD-Team
2000
    'URL:
http://www.allapi.net/
    'E-Mail:
KPDTeam@allapi.net
    Dim sSave As String
    'create a buffer
    sSave =  String(255, 0)
    'retrieve the current
directory
    GetCurrentDirectory 255, sSave
    MsgBox sSave
End Sub

<small>Coloration
syntaxique automatique [AFCK] </small>
       

<hr size ="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
3
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
27 nov. 2006 à 21:30
Et en tapant VB.App.Path ?
Le VB. doit te proposer en 1er le App

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
3
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
27 nov. 2006 à 21:02
VB6 ou VB2005 ???????

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
debutant VB Messages postés 93 Date d'inscription lundi 3 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2010
27 nov. 2006 à 21:06
VB6
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
27 nov. 2006 à 21:12
salut,
faut voir comment tu l'a appelé

c'est :
msgbox app.path

ou
machaine = app.path

et 6 possibiltés, c'est bien beau... encore faut-il savoir ce que tu attends du résultat ;)
++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
0
debutant VB Messages postés 93 Date d'inscription lundi 3 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2010
27 nov. 2006 à 21:12
Sinon, je crois me souvenir qu'il y a une commande "Environ(quelque_chose)"
qui peut remplacer App.Path, mais je ne me souviens plus ce que c'est.
Si quelqu'un sait, cela répond aussi à mon problème.


Merci
0
debutant VB Messages postés 93 Date d'inscription lundi 3 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2010
27 nov. 2006 à 21:15
j'utilise "    Dim rep As String
    rep = app.Path
    MsgBox rep", mais "MsgBox app.Path" ne marche pas non plus
(et pourtant oui dans d'autres projets).
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
27 nov. 2006 à 21:26
"ne marche pas non plus" : qu'est-ce qui ne marche pas ???? Rien ne s'affiche, il t'affiche quelque chose de faux (à ce moment là, qu'est-ce qu'il t'affiche ?)
0
debutant VB Messages postés 93 Date d'inscription lundi 3 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2010
27 nov. 2006 à 21:29
merci, je me débrouillerai avec ça.
Quand je disais que ça ne marche pas, c'est que le logiciel ne reconnait pas la commande (c'est comme si j'écrivais "app.hgigdsggf" ...)
0
debutant VB Messages postés 93 Date d'inscription lundi 3 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2010
27 nov. 2006 à 21:33
()
0
debutant VB Messages postés 93 Date d'inscription lundi 3 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2010
27 nov. 2006 à 21:36
C'est bon, ça marche quand je fais VB.app....
merci.
0
debutant VB Messages postés 93 Date d'inscription lundi 3 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2010
27 nov. 2006 à 21:40
^ excusez-moi pour l'image ratée, c'est la première fois que j'essaye.
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
27 nov. 2006 à 21:44
C'est pas grave, on sait maintenant que tu t'appelles Flo !
L'image à montrer ne doit pas être sur ton PC (il n'y a que toi qui la vois) mais sur le web, en hébergement.

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
0
debutant VB Messages postés 93 Date d'inscription lundi 3 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2010
29 nov. 2006 à 16:44
oui oui, j'ai compris, mais après seulement, et je ne m'appelle pas Flo,
c'est la session de mon frère. Comme tu peux le voir dans mes sources, je m'appelle Rémi.
0
Rejoignez-nous