Pb req : inferieur

Signaler
Messages postés
141
Date d'inscription
lundi 24 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2007
-
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 1 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2003
-
bjr a tous !
j'ai un pb avec ma requte de selection :
je veux selectionné toutes les adresses du Numdom 2..ca ca marche mais je ve ceux dont la date est inferieur au 22/03/02..et la ca coince : il me di qu'il ni a pa d'enregistrement (alor que ds ma bdd il y a bien des enregistrements)
et si par exemple je met ">" a la place la ca marche mais c l'inverse de ce que je ve !

SELECT * FROM adresse WHERE NumDom= 2 AND DateS < 22/03/02 ORDER BY DateS DESC

Voila dc si qqun pe m'aider car la je comprend rien !
ma base de donnée c access 2000

merci !

11 réponses

Messages postés
143
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2003

regarde ma réponse au post de enis
http://www.aspfr.com/forum.asp?Article=3958

meskiki
Messages postés
141
Date d'inscription
lundi 24 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2007

oui mais ds access ont ne pe pas mettre ce format de date !
Messages postés
143
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2003

tu m'as pas bien compris
c'est ta date de référence qu'il faut mettre au format MM/DD/AAAA et non pas les dates ds ta base de donnée

meskiki
Messages postés
141
Date d'inscription
lundi 24 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2007

ok merci la g compri mais j'utilise la fonction date()
il faut donc que je la convertisse ?mais comment ?
Merci encore !
Messages postés
143
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2003

format(now(),"MM/DD/AAAA")
meskiki
Messages postés
141
Date d'inscription
lundi 24 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2007

ca marche pas
j'ai mi :

datpu=format(now(),"MM/DD/AAAA")
g aussi essayé avec la fonction date() mais rien ne marche ..tempi ne te casse pas la tete..

message erreur :
Type incompatible: 'format'
Messages postés
143
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2003

la fonction format n'existe pas en asp, elle existe qu'en basic
tu peux faire ceci
dat= mid(date(),4,2) & "/" left(date(),2) & "/" & & mid(date(),7,4)

meskiki
Messages postés
141
Date d'inscription
lundi 24 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2007

ben la ma requete la voici :

SELECT * FROM adresse WHERE NumDom= 2 AND DateS < 03/22/02 ORDER BY DateS DESC

le critere de la date est donc 03/22/02 et il me di qu'il n'y a pas d'enregistrement...
Messages postés
143
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2003

SELECT * FROM adresse WHERE NumDom= 2 AND DateS < #03/22/2002# ORDER BY DateS DESC

meskiki
Messages postés
141
Date d'inscription
lundi 24 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2007

Ca marche nikel
CLL :
il faut donc changer le format de date et ensuite ajouter les #

!!!
Merci encore !
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 1 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2003

salut,
voila se que je te conseil:

SELECT * FROM adresse WHERE NumDom= 2 AND DateS < DateValue('03/22/02') ORDER BY DateS DESC

ca devrait jouer, ou met ta date dans se format:

DateS < #03/22/02#

voilà, salut à la prochaine
DJT