Pb req : inferieur

ronando Messages postés 141 Date d'inscription lundi 24 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2007 - 22 mars 2002 à 14:13
djohannot Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 1 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2003 - 13 mai 2003 à 08:38
bjr a tous !
j'ai un pb avec ma requte de selection :
je veux selectionné toutes les adresses du Numdom 2..ca ca marche mais je ve ceux dont la date est inferieur au 22/03/02..et la ca coince : il me di qu'il ni a pa d'enregistrement (alor que ds ma bdd il y a bien des enregistrements)
et si par exemple je met ">" a la place la ca marche mais c l'inverse de ce que je ve !

SELECT * FROM adresse WHERE NumDom= 2 AND DateS < 22/03/02 ORDER BY DateS DESC

Voila dc si qqun pe m'aider car la je comprend rien !
ma base de donnée c access 2000

merci !

11 réponses

cs_meskiki Messages postés 143 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2003
22 mars 2002 à 14:23
regarde ma réponse au post de enis
http://www.aspfr.com/forum.asp?Article=3958

meskiki
0
ronando Messages postés 141 Date d'inscription lundi 24 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2007
22 mars 2002 à 14:29
oui mais ds access ont ne pe pas mettre ce format de date !
0
cs_meskiki Messages postés 143 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2003
22 mars 2002 à 14:32
tu m'as pas bien compris
c'est ta date de référence qu'il faut mettre au format MM/DD/AAAA et non pas les dates ds ta base de donnée

meskiki
0
ronando Messages postés 141 Date d'inscription lundi 24 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2007
22 mars 2002 à 14:34
ok merci la g compri mais j'utilise la fonction date()
il faut donc que je la convertisse ?mais comment ?
Merci encore !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_meskiki Messages postés 143 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2003
22 mars 2002 à 14:38
format(now(),"MM/DD/AAAA")
meskiki
0
ronando Messages postés 141 Date d'inscription lundi 24 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2007
22 mars 2002 à 14:53
ca marche pas
j'ai mi :

datpu=format(now(),"MM/DD/AAAA")
g aussi essayé avec la fonction date() mais rien ne marche ..tempi ne te casse pas la tete..

message erreur :
Type incompatible: 'format'
0
cs_meskiki Messages postés 143 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2003
22 mars 2002 à 14:54
la fonction format n'existe pas en asp, elle existe qu'en basic
tu peux faire ceci
dat= mid(date(),4,2) & "/" left(date(),2) & "/" & & mid(date(),7,4)

meskiki
0
ronando Messages postés 141 Date d'inscription lundi 24 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2007
22 mars 2002 à 15:05
ben la ma requete la voici :

SELECT * FROM adresse WHERE NumDom= 2 AND DateS < 03/22/02 ORDER BY DateS DESC

le critere de la date est donc 03/22/02 et il me di qu'il n'y a pas d'enregistrement...
0
cs_meskiki Messages postés 143 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2003
22 mars 2002 à 15:16
SELECT * FROM adresse WHERE NumDom= 2 AND DateS < #03/22/2002# ORDER BY DateS DESC

meskiki
0
ronando Messages postés 141 Date d'inscription lundi 24 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2007
22 mars 2002 à 15:28
Ca marche nikel
CLL :
il faut donc changer le format de date et ensuite ajouter les #

!!!
Merci encore !
0
djohannot Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 1 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2003
13 mai 2003 à 08:38
salut,
voila se que je te conseil:

SELECT * FROM adresse WHERE NumDom= 2 AND DateS < DateValue('03/22/02') ORDER BY DateS DESC

ca devrait jouer, ou met ta date dans se format:

DateS < #03/22/02#

voilà, salut à la prochaine
DJT
0
Rejoignez-nous