Contenu d'un div

Résolu
gatita_dev Messages postés 135 Date d'inscription vendredi 27 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2008 - 27 nov. 2006 à 17:09
gatita_dev Messages postés 135 Date d'inscription vendredi 27 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2008 - 1 déc. 2006 à 10:54
Bonjour
est il possible en envoyant le contenu d'un formulaire de récupérer un text contenu entre une balise div??
si oui comment faire??
j'ai essayé "request.form('IdDiv')" mais ça marche pas

11 réponses

lilippx Messages postés 149 Date d'inscription samedi 19 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2007
28 nov. 2006 à 10:49
pour ca, il faut que tu emplois des variables de cessions, elles sont invisibles par l'utilisateur et sont stockées coté serveur, donc tu peux les réutiliser dans tous les formulaires de ton appli.
le code en vb.net :
Session.Item("tonText") = IdDiv.innerHTML
pour le récupérer dans l'autre formulaire :
dim taString as string
taString=CStr(Session.Item("tonText"))
les variables de cession sont de type object d'ou le CStr
voila
3
lilippx Messages postés 149 Date d'inscription samedi 19 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2007
28 nov. 2006 à 08:38
salut,
pour pouvoir récupérer le contenu de ta div coté serveur, il faut que tu lui rajoute l'attribut runat="server", ensuite tu peux la récupérer :
(htmlGeneriqueControl)form1.controls.findControl('idDiv')
bon courage.
0
gatita_dev Messages postés 135 Date d'inscription vendredi 27 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2008
28 nov. 2006 à 10:20
bonjour
ça n'a pas marché il me renvoit cette erreur
'findControl' n'est pas un membre de 'System.Web.UI.ControlCollection'.
normalement moi je veux envoyer le contenu du dev sur une autre page je peux faire comme ça
dim cDiv as string
cDiv=IdDiv.innerHTML
et aprés envoyé cDiv dans l'url sauf que je veux pas que ce que j'envois soit visible aux utilisateurs et je sais pas comment le cacher.
Merci de ton aide
0
gatita_dev Messages postés 135 Date d'inscription vendredi 27 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2008
28 nov. 2006 à 17:15
merci ça marche trés bien juste un petit probléme avec les caractére spéciaux tu sais pas comment résoudre ce prob??
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gatita_dev Messages postés 135 Date d'inscription vendredi 27 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2008
28 nov. 2006 à 17:15
merci ça marche trés bien juste un petit probléme avec les caractére spéciaux tu sais pas comment résoudre ce prob??
0
lilippx Messages postés 149 Date d'inscription samedi 19 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2007
28 nov. 2006 à 19:17
si la solution est trés simple : IdDiv.innerText au lieu de IdDiv.innerHTML
0
gatita_dev Messages postés 135 Date d'inscription vendredi 27 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2008
29 nov. 2006 à 10:15
j'ai essayer mais ça marche pas !!
0
lilippx Messages postés 149 Date d'inscription samedi 19 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2007
29 nov. 2006 à 17:59
normalement ca doit marcher pourtant, IdDiv.innerText te revois quoi, la même chose que IdDiv.innerHTML, ou bien rien?
0
gatita_dev Messages postés 135 Date d'inscription vendredi 27 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2008
29 nov. 2006 à 18:32
oui je vois la même chose, et j'ai probléme avec les 'é' qui s'affiche comme ça "é" est ce que je dois un traitement sur toute la chaine pour les remplcer ou bien je doit utiliser un encodage spécial??
merci beaucoup pour ton aide
0
lilippx Messages postés 149 Date d'inscription samedi 19 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2007
30 nov. 2006 à 16:48
si c'est juste un probleme avec les "é" tu peux toujours faire IdDiv.innerHTML.replace("é","é")
0
gatita_dev Messages postés 135 Date d'inscription vendredi 27 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2008
1 déc. 2006 à 10:54
ah oui j'y ai pas pensé mais il y a aussi les à et plein d'autre caractére mais bon je faire une fonction qui me gére c truc la mais j'ai toujours le probléme de innertext et innerhtml il me renvoi la même chose. pour envoyé un contenu html je dois absolument mettre "validaterequest= false" ou bien il y a une autre solution ???
parce que si je la met pas il me renvois une erreur que c un contenu dangereux.
0
Rejoignez-nous