Contenu d'un div [Résolu]

Signaler
Messages postés
135
Date d'inscription
vendredi 27 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2008
-
Messages postés
135
Date d'inscription
vendredi 27 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2008
-
Bonjour
est il possible en envoyant le contenu d'un formulaire de récupérer un text contenu entre une balise div??
si oui comment faire??
j'ai essayé "request.form('IdDiv')" mais ça marche pas

11 réponses

Messages postés
149
Date d'inscription
samedi 19 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2007

pour ca, il faut que tu emplois des variables de cessions, elles sont invisibles par l'utilisateur et sont stockées coté serveur, donc tu peux les réutiliser dans tous les formulaires de ton appli.
le code en vb.net :
Session.Item("tonText") = IdDiv.innerHTML
pour le récupérer dans l'autre formulaire :
dim taString as string
taString=CStr(Session.Item("tonText"))
les variables de cession sont de type object d'ou le CStr
voila
Messages postés
149
Date d'inscription
samedi 19 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2007

salut,
pour pouvoir récupérer le contenu de ta div coté serveur, il faut que tu lui rajoute l'attribut runat="server", ensuite tu peux la récupérer :
(htmlGeneriqueControl)form1.controls.findControl('idDiv')
bon courage.
Messages postés
135
Date d'inscription
vendredi 27 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2008

bonjour
ça n'a pas marché il me renvoit cette erreur
'findControl' n'est pas un membre de 'System.Web.UI.ControlCollection'.
normalement moi je veux envoyer le contenu du dev sur une autre page je peux faire comme ça
dim cDiv as string
cDiv=IdDiv.innerHTML
et aprés envoyé cDiv dans l'url sauf que je veux pas que ce que j'envois soit visible aux utilisateurs et je sais pas comment le cacher.
Merci de ton aide
Messages postés
135
Date d'inscription
vendredi 27 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2008

merci ça marche trés bien juste un petit probléme avec les caractére spéciaux tu sais pas comment résoudre ce prob??
Messages postés
135
Date d'inscription
vendredi 27 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2008

merci ça marche trés bien juste un petit probléme avec les caractére spéciaux tu sais pas comment résoudre ce prob??
Messages postés
149
Date d'inscription
samedi 19 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2007

si la solution est trés simple : IdDiv.innerText au lieu de IdDiv.innerHTML
Messages postés
135
Date d'inscription
vendredi 27 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2008

j'ai essayer mais ça marche pas !!
Messages postés
149
Date d'inscription
samedi 19 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2007

normalement ca doit marcher pourtant, IdDiv.innerText te revois quoi, la même chose que IdDiv.innerHTML, ou bien rien?
Messages postés
135
Date d'inscription
vendredi 27 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2008

oui je vois la même chose, et j'ai probléme avec les 'é' qui s'affiche comme ça "é" est ce que je dois un traitement sur toute la chaine pour les remplcer ou bien je doit utiliser un encodage spécial??
merci beaucoup pour ton aide
Messages postés
149
Date d'inscription
samedi 19 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2007

si c'est juste un probleme avec les "é" tu peux toujours faire IdDiv.innerHTML.replace("é","é")
Messages postés
135
Date d'inscription
vendredi 27 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2008

ah oui j'y ai pas pensé mais il y a aussi les à et plein d'autre caractére mais bon je faire une fonction qui me gére c truc la mais j'ai toujours le probléme de innertext et innerhtml il me renvoi la même chose. pour envoyé un contenu html je dois absolument mettre "validaterequest= false" ou bien il y a une autre solution ???
parce que si je la met pas il me renvois une erreur que c un contenu dangereux.