Variable visible dans 2 forms

Résolu
cs_papynono Messages postés 3 Date d'inscription lundi 24 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2006 - 27 nov. 2006 à 15:12
leprov Messages postés 1160 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 - 28 nov. 2006 à 09:21
Bonjour,

Je souhaite pouvoir utiliser une variable de type string dans 2 forms. Existe-t'il un moyen pour celà ?
En gros, je souhaite une variable "globale", mais je ne trouve pas comment l'implémenter, car une variable déclarée comme "public" n'est visible que le form dans lequel elle a été déclarée).

10 réponses

olivgiov Messages postés 11 Date d'inscription samedi 7 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2007
27 nov. 2006 à 15:54
si t as form1 et form2 avec une variable x (string) dans form1, tu peux l'envoyer à form2 par l'intermédiaire du constructeur;


class form2 :  form


string x;


{


public  form2(string mavariable)
{
this.x = mavariable;
}


}

quand tu appelle le formulaire form2 tu fais appelle au constructeur en lui passant ta variable.

form2 monformulaire = new form(x);

et là, tu auras une copie de x dans le form2.


 


 
3
olivgiov Messages postés 11 Date d'inscription samedi 7 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2007
27 nov. 2006 à 16:08
form2 monformulaire =  new form2(x)
je veux dire....
3
cs_papynono Messages postés 3 Date d'inscription lundi 24 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2006
27 nov. 2006 à 16:57
Olivgiov,

merci pour ta réponse rapide : ça marche très bien, je peux envoyer des variables string de form1 vers form2.

Mais comment puis-je récupérer des valeurs depuis form2 vers form1 ?
0
cs_papynono Messages postés 3 Date d'inscription lundi 24 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2006
27 nov. 2006 à 17:09
Je suis un gros nul : il suffit d'appeler form2.x dans form1, et c'est tout...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
27 nov. 2006 à 18:05
Tu peux également jetter un oeil sur cette source :
http://www.csharpfr.com/codes/PASSAGE-PARAMETRES_26735.aspx

<hr size="2" />-Blog-
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
27 nov. 2006 à 19:26
Salut,

Si tu veux vraiment procéder de cette manière je ne saurais que te conseiller de créer une propriété publique au lieu de rentre le champs x public.

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
olivgiov Messages postés 11 Date d'inscription samedi 7 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2007
27 nov. 2006 à 19:44
Si t as plusieurs variable qui doivent être accessible dans plusieurs formulaires, t'as aussi la possibilité de la déclarer comme statique.

Pour la communication de donnée entre formulaires, tu peux aussi jeter un coup d'oeil aux evenements.
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
27 nov. 2006 à 21:59
"Tu peux également jetter un oeil sur cette source :

http://www.csharpfr.com/codes/PASSAGE-PARAMETRES_26735.aspx
"

On ne peut pas la mettre dans la newsletter celle là.
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
27 nov. 2006 à 22:10
La newsletter a une fréquence trop basse pour que ce soit plus efficace de toutes façons :p

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
leprov Messages postés 1160 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 17
28 nov. 2006 à 09:21
Bidou, tu as pas encore craqué? ;)
sinon on peut pas mettre dans les regles "a lire avant de poster" que on fait une recherche avant de demander comment passer un paramètre d'une form a une autre? :D
0
Rejoignez-nous