Variable visible dans 2 forms

[Résolu]
Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 24 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2006
-
Messages postés
1160
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2010
-
Bonjour,

Je souhaite pouvoir utiliser une variable de type string dans 2 forms. Existe-t'il un moyen pour celà ?
En gros, je souhaite une variable "globale", mais je ne trouve pas comment l'implémenter, car une variable déclarée comme "public" n'est visible que le form dans lequel elle a été déclarée).

10 réponses

Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 7 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2007

si t as form1 et form2 avec une variable x (string) dans form1, tu peux l'envoyer à form2 par l'intermédiaire du constructeur;


class form2 :  form


string x;


{


public  form2(string mavariable)
{
this.x = mavariable;
}


}

quand tu appelle le formulaire form2 tu fais appelle au constructeur en lui passant ta variable.

form2 monformulaire = new form(x);

et là, tu auras une copie de x dans le form2.


 


 
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 7 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2007

form2 monformulaire =  new form2(x)
je veux dire....
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 24 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2006

Olivgiov,

merci pour ta réponse rapide : ça marche très bien, je peux envoyer des variables string de form1 vers form2.

Mais comment puis-je récupérer des valeurs depuis form2 vers form1 ?
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 24 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2006

Je suis un gros nul : il suffit d'appeler form2.x dans form1, et c'est tout...
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
58
Tu peux également jetter un oeil sur cette source :
http://www.csharpfr.com/codes/PASSAGE-PARAMETRES_26735.aspx

<hr size="2" />-Blog-
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
97
Salut,

Si tu veux vraiment procéder de cette manière je ne saurais que te conseiller de créer une propriété publique au lieu de rentre le champs x public.

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 7 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2007

Si t as plusieurs variable qui doivent être accessible dans plusieurs formulaires, t'as aussi la possibilité de la déclarer comme statique.

Pour la communication de donnée entre formulaires, tu peux aussi jeter un coup d'oeil aux evenements.
Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2012
41
"Tu peux également jetter un oeil sur cette source :

http://www.csharpfr.com/codes/PASSAGE-PARAMETRES_26735.aspx
"

On ne peut pas la mettre dans la newsletter celle là.
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
97
La newsletter a une fréquence trop basse pour que ce soit plus efficace de toutes façons :p

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
Messages postés
1160
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2010
18
Bidou, tu as pas encore craqué? ;)
sinon on peut pas mettre dans les regles "a lire avant de poster" que on fait une recherche avant de demander comment passer un paramètre d'une form a une autre? :D