Commenter le code

Résolu/Fermé
thefada Messages postés 65 Date d'inscription vendredi 8 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2008 - 27 nov. 2006 à 12:55
thefada Messages postés 65 Date d'inscription vendredi 8 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2008 - 27 nov. 2006 à 14:34
Bonjour à tous,

Une question simple à laquelle je n'ai pas réussi à trouver la réponse:
Comment commente-t-on un code source vb.net?

Je suppose qu'il existe un standard, ne serait-ce que pour le compilo, afin de pouvoir par exemple voir la description d'une méthode importée d'une dll etc.

Donc si quelq'un pouvait poster ici une source BIEN commentée, ou me l'envoyer par message, ça serait très sympa.

Merci!

thefada

2 réponses

NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
27 nov. 2006 à 13:03
Bonjour

Pour commenter et avoir l'aide dans une infobulle :

- avec VB.NET 2003, utiliser VBCommenter (recher sur google)

- Avec VB.NET 2005, rien à faire de spécial


Ensuite :

Ta fonction


public Ma_Fonction(byval MonParam as MonType) as TypeDeRetour


Tu te met sur la ligne précédant la déclaration et tu tape

'''


Automatiquement, il te sortira un truc du genre :


'''<summary>

'''

'''</summary>

'''


'''<Value></value>

'''<remark></remark>


Et tu complète les blanc.

Il est plus facile de batiser quelqu'un que de la convertir. (surtout en programmation)
NHenry (VB6, VBA excel, VB.NET, C++, C#.Net)

<fon></fon>
3
thefada Messages postés 65 Date d'inscription vendredi 8 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2008
27 nov. 2006 à 14:34
Excellent, je ne pouvais pas espérer mieux.

Merci encore.
0
Rejoignez-nous