Récupération champs numéro Auto

vmontagnon Messages postés 27 Date d'inscription mardi 29 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2008 - 27 nov. 2006 à 12:14
vmontagnon Messages postés 27 Date d'inscription mardi 29 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2008 - 28 nov. 2006 à 15:09
Bonjour,

je construis une IHM C# vers une base MySQL.
J'ai un formulaire connecté sur une table de la base en utilisant BindingSource / DataSet / DataAdapter.
Tout marche, sauf que lorsque j'ajoute un enregistrement (dans le dataset et la base), le champ index de la table (en AutoIncrement dans MySQL) ne remonte pas dans le DataSet.

Donc si j'enchaine un ajout d'un enregistrement, puis la modification de cet enregistrement => ça plante...
Je suis obligé de vider le dataset puis de le remplir à nouveau pour avoir la valeur de ma clé dans le nouvel enregistrement.

Il doit y avoir quelque chose de mieux que ça non ?

2 réponses

ducker88 Messages postés 277 Date d'inscription lundi 9 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2008
28 nov. 2006 à 11:41
Slt, regarde s'il n'existe pas une requete permettant SQL permettant de te renvoyer juste la derniere ligne qui vient d'etre inseré.

duck88
0
vmontagnon Messages postés 27 Date d'inscription mardi 29 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2008
28 nov. 2006 à 15:09
Slt,

effectivement, on peut récupérer le numéro auto de la dernière ligne créée (avec une requete
"SELECT LAST_INSERT_ID()" pour info) mais j'aurai plutot besoin de mettre à jour le DataSet via DataAdapter sans faire une rechargement complet du Dataset.

Merci
0
Rejoignez-nous