CreateEmptyMovieClip

Résolu
joachimdjibril Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 6 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2007 - 26 nov. 2006 à 19:50
cs_Mafassure Messages postés 1058 Date d'inscription jeudi 24 juillet 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2009 - 27 nov. 2006 à 01:26
Bonjour, pour etre bref, mon probleme peut se resumer ainsi :

-AS accepté,             
            
        
_root.createEmptyMovieClip("nomInstance", profondeur);

-AS non accepté,            
             
_root.createEmptyMovieClip(var, profondeur);

hors j'ai absolument besoin de creer un clip selon une variable qui est un string

-AS non accepté non plus,             var="nomInstance";

           
           
             
             
_root.createEmptyMovieClip(var, profondeur);

Comment passe outre c'est restrictions?

Merci d'avance

  

   

5 réponses

cs_Mafassure Messages postés 1058 Date d'inscription jeudi 24 juillet 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2009
26 nov. 2006 à 20:38
Salut,
var c'est le mot clef pour la déclaration de variable
var nom:type = valeur
ce qui donne
var profondeur:Number = this.getNextHighestDepth();//comme ca au pif
var nom:String = "le nom";
this.createEmptyMovieClip(nom, profondeur);

ActionScript Experience
3
slagt Messages postés 232 Date d'inscription mercredi 2 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2011
27 nov. 2006 à 00:53
arrêtez d'utiliser _root bon sang...

si vraiment vous avez besoin de l'utiliser, créer une variable : root = this ... compliqué ?

^^
0
slagt Messages postés 232 Date d'inscription mercredi 2 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2011
27 nov. 2006 à 01:03













Style
Normal
Entete 1
Entete 2
Entete 3
Entete 4
Entete 5
Entete 6
Formate
Addresse










Police
Arial
Courier New
Garamond
Georgia
Tahoma
Times
Verdana




Taille
1
2
3
4
5
6




Couleur
Black
Gray
DarkGray
LightGray
White
Aquamarine
Blue
Navy
Purple
DeepPink
Violet
Pink
DarkGreen
Green
YellowGreen
Yellow
Orange
Red
Brown
BurlyWood
Beige









































































































Quand je disais "root" je voulais bien entendu parler d'une variable différentes de _root (attention à l'underscore).On peut en avoir besoin dans les fonctions localesfunction f(x){    root._x ++;}par exemple...Cela dit, avec la nouvelle nomenclature, et les réstrictions qu'amène Flash 9, ça va sauter, ça aussi :)Distorstase

0
slagt Messages postés 232 Date d'inscription mercredi 2 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2011
27 nov. 2006 à 01:04
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Mafassure Messages postés 1058 Date d'inscription jeudi 24 juillet 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2009
27 nov. 2006 à 01:26
d'accord avec Slagt "no _root" !!!

ActionScript Experience
0
Rejoignez-nous