Verifier si Outlook (ou une session Outlook) est dèjà ouverte

Résolu
jemby Messages postés 11 Date d'inscription lundi 31 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2007 - 26 nov. 2006 à 00:27
jemby Messages postés 11 Date d'inscription lundi 31 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2007 - 28 nov. 2006 à 11:16
Bonsoir,

quelqu'un aurait-il une idée : comment puis-je vérifier si une session outlook est déjà ouverte ? (en code VBA)
Cela m'interesse car cela me permet de savoir si le pop-up Security Warning pour les macros est dèja survenu ou non ...

Merci

Jemby

4 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
26 nov. 2006 à 02:26
Salut
Il faut passer par les APIs et rechercher la classe "rctrl_renwnd32" :
Déclaration :
Private Declare Function FindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA" ( _
                                                   ByVal lpClassName As String, _
                                                   ByVal lpWindowName As String) As Long
Utilisation :
Dim mHwnd As Long
mHwnd = FindWindow("rctrl_renwnd32", vbNullString)
Si mHwnd est différent de 0, c'est que cette classe est chargée.
Je pense que ça devrait suffire

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Champion du monde de boule de cristal - 2005
Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on
3
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
26 nov. 2006 à 08:00
 Bonjour à tous

Une autre variante:

For Each Process In GetObject("winmgmts:").InstancesOf("Win32_process" )
    If Process.Name = "OUTLOOK.EXE" Then MsgBox "Le process " &_
       Process.Name & " est actif.....numéro ID: " & Process.ProcessID
Next

jean-marc
3
jemby Messages postés 11 Date d'inscription lundi 31 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2007
28 nov. 2006 à 11:09
merci jack,

c'est génial et je peux desormais continuer mon programme

A+

jemby
0
jemby Messages postés 11 Date d'inscription lundi 31 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2007
28 nov. 2006 à 11:16
Merci aussi à Jean-Marc, cela fonctionne egalement très bien

A+

Jemby
0
Rejoignez-nous