C# : objet dictionary [Résolu]

pitch6969 57 Messages postés vendredi 24 mars 2006Date d'inscription 2 août 2007 Dernière intervention - 25 nov. 2006 à 11:51 - Dernière réponse : cs_Bidou 5507 Messages postés dimanche 4 août 2002Date d'inscription 20 juin 2013 Dernière intervention
- 25 nov. 2006 à 14:14
Bonjour à tous,


je voudrais savoir si il est possible en C# de pouvoir trier un objet de type dictionary en fonction de ses valeurs.


la structure de mon dictionnaire est la suivante :


Dictionary<string,double>


je voudrais pouvoir le trier dans l'ordre décroissant de mes valeurs (type double) . Est ce que quelqu'un aurait une idée ?


Merci pour vos réponses.


Pitch6969
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
cs_Bidou 5507 Messages postés dimanche 4 août 2002Date d'inscription 20 juin 2013 Dernière intervention - 25 nov. 2006 à 14:14
3
Merci
Dans ce cas là, je ne sais pas si un Dictionary est la structure dont tu as besoin...
Peut-être qu'une solution est de dériver de DictionaryBase et implémenter toi même une méthode de tris?

<hr size="2" />-Blog-

Merci cs_Bidou 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 125 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Bidou
cs_Bidou 5507 Messages postés dimanche 4 août 2002Date d'inscription 20 juin 2013 Dernière intervention - 25 nov. 2006 à 12:05
0
Merci
Salut,
Non, un dictionnaire n'est pas fait pour être trié. Il te faut utiliser un autre type de collection si tu veux trier les éléments qui s'y trouve à l'intérieur.

<hr size="2" />-Blog-
Commenter la réponse de cs_Bidou
cs_Bidou 5507 Messages postés dimanche 4 août 2002Date d'inscription 20 juin 2013 Dernière intervention - 25 nov. 2006 à 12:08
0
Merci
Comme un SortedDictionary  par exemple...

<hr size="2" />-Blog-
Commenter la réponse de cs_Bidou
pitch6969 57 Messages postés vendredi 24 mars 2006Date d'inscription 2 août 2007 Dernière intervention - 25 nov. 2006 à 12:45
0
Merci
oui, je suis d'accord mais un sorteddictionary, trie par la clé et non par la valeur.

je devrais donc créer un autre objet genre un liste ou je surcharge la méthode sort ?
Commenter la réponse de pitch6969

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.