C# : objet dictionary [Résolu]

Messages postés
57
Date d'inscription
vendredi 24 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2007
- - Dernière réponse : cs_Bidou
Messages postés
5507
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
- 25 nov. 2006 à 14:14
Bonjour à tous,


je voudrais savoir si il est possible en C# de pouvoir trier un objet de type dictionary en fonction de ses valeurs.


la structure de mon dictionnaire est la suivante :


Dictionary<string,double>


je voudrais pouvoir le trier dans l'ordre décroissant de mes valeurs (type double) . Est ce que quelqu'un aurait une idée ?


Merci pour vos réponses.


Pitch6969
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
5507
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
60
3
Merci
Dans ce cas là, je ne sais pas si un Dictionary est la structure dont tu as besoin...
Peut-être qu'une solution est de dériver de DictionaryBase et implémenter toi même une méthode de tris?

<hr size="2" />-Blog-

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 139 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Bidou
Messages postés
5507
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
60
0
Merci
Salut,
Non, un dictionnaire n'est pas fait pour être trié. Il te faut utiliser un autre type de collection si tu veux trier les éléments qui s'y trouve à l'intérieur.

<hr size="2" />-Blog-
Commenter la réponse de cs_Bidou
Messages postés
5507
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
60
0
Merci
Comme un SortedDictionary  par exemple...

<hr size="2" />-Blog-
Commenter la réponse de cs_Bidou
Messages postés
57
Date d'inscription
vendredi 24 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2007
0
Merci
oui, je suis d'accord mais un sorteddictionary, trie par la clé et non par la valeur.

je devrais donc créer un autre objet genre un liste ou je surcharge la méthode sort ?
Commenter la réponse de pitch6969

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.