Desactivation d'une touche du clavier

Résolu
cs_dafu Messages postés 50 Date d'inscription lundi 9 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2008 - 25 nov. 2006 à 11:51
cs_dafu Messages postés 50 Date d'inscription lundi 9 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2008 - 27 nov. 2006 à 18:58
coucou tout le monde je voudrais savoir comment on fait pour desactiver une touche juste le temps du programme et la reactiver quand le programme est fermé sous vb 2005

merci
DAFU

2 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
25 nov. 2006 à 15:18
Salut
Question subsidiaire : Inhiber la touche pour ton programme uniquement ou pour toute la session ?
Si ce n'est que dans ton appli, une gestion des KeyDown / KeyPress devrait suffire.
Pour la session entière, là je pense qu'il va falloir s'orienter vers le hooking (hook) qui permet d'intercepter tous les messages du système.
Cherche dans cette voix.
Regarde aussi du côté des applis qui inhibent les touches Ctrl-Alt-Sup : Tu pourras surement te baser sur ces techniques pour tes propres touches.
Regarde aussi bien les codes en VB6 (éditables sous NotePad) car ce genre de fonction se fait au travers des APIs du système, qui restent les mêmes quelques soit le langage, bien sûr.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Champion du monde de boule de cristal - 2005
Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on
3
cs_dafu Messages postés 50 Date d'inscription lundi 9 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2008
27 nov. 2006 à 18:58
j'ai trouvé ce qu'i faut
merci
DAFU
0
Rejoignez-nous