CHAINE DE CONNEXION SQL SERVER [Résolu]

Signaler
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 15 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2006
-
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 7 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2010
-
J'ai réalisé une application en vb6 et sql server!
je l'ai installé dans le poste server et elle tourne parfaitement!
je l'ai installé aussi dans un poste client, mais quand j'ai essayé d'exécuter l'application depuis ce poste là, il na pas accédé à la base de données (qui se trouve dans la machine server)
voici la chaine de connexion:
Provider=SQLOLEDB.1;Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=False;Initial
Catalog=efact;Data Source=" & SERV (serv est le nom du server)..!
Workstation ID=" & NomOrdinateur
qu'est ce qui manque cette chaine de connexion pour que mon application tourne dans un poste et que ma BD soit surle poste server!
est ce que c'est l'authentification (nom utilisateur+mot de passe du server.??)...si qlq1 en sait quelq chose il me contacte sur  nawal.tahiri@gmail.com
merci davance

3 réponses

Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
68
Salut
- Il faudrait savoir ce qu'il y a dans ta variable SERV ...
- La machine où se trouve SQL Server est-elle sur un réseau privé ou sur internet ?
- Y a t-il des routeurs entre les machines ?
- Comment accéder à la machine ? Par adressage IP ? par son nom UNC ?
- As-tu correctement installé ton application sur cette nouvelle machine (avec l'empaquetage ?)
- Quelle texte d'erreur obtiens-tu ? Si tu n'en as pas, supprime la gestion d'erreur qui masque les défauts ("On Error Resume Next" est à bannir).

La prochaine fois, essaye de donner des renseignements utiles ... sinon, impossible de te répondre

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Champion du monde de boule de cristal - 2005
Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 15 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2006

salut et merci pour ta sincérité! voici mes reponses à tes qst!
- la variable serv contient le nom de la machine server!
- la machine est sur un réseau privé (mais pas sur le meme domaine que la machine cliente)
- j'accede à la machine avec son nom (contenu dans la variable serv) et si tu veux que j'y accede avec son adresse ip ya aucun probleme!
- j'ai bien installé l'application sur le poste client!
j'obtiens le message : impossible d'acceder au serveur spécifié..
- merci pour ton conseil pertinent
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 7 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2010

bonjour,
au lieu du nom du serveur, essai d'untilisé l'adresse ip du serveur. sinon tu peux ajouter l'adresse ip du serveur et son nom dans le fichiers hosts de la machine cliente.
j'espère que ça va marcher.