ActiveX sous eclipse

Signaler
Messages postés
46
Date d'inscription
mardi 9 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2006
-
Messages postés
5365
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 août 2021
-
Bonjour à tous,
Je dois réaliser un projet java sous eclipse qui doit utiliser des propriétés et méthodes d'un objet com (dll). On m'a dit que sous eclipse on ne pouvait pas faire référence directement à la dll come on le ferait sous visual studio, mais qu'il fallait passer par un outils du type jacobgen ou jarwin pour exporter les méthodes de mon activex en classe java.
J'avoue que pour le moment je ne connais pas grand chose en java et encore moins en eclipse. Pourriez vous me dire comment je dois m'y prendre.
D'avance merci pour votre aide

2 réponses

Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
126
ca c'est sûr qu'avec n'importe quelle plateforme développée en java, tu va avoir du mal à intégrer des activeX : la techno java étant faîte pour être portable et la techno microsoft étant faite pour ne pas l'être !

Une petite piste cependant : JNI, je ne pourrais pas t'en dire plus, je m'y connais pas assez, mais si twinnuts passe par ici, il devrait pouvoir te faire un topo la dessus je pense.
Messages postés
5365
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 août 2021
111
Salut,

je ne vois pas trop le rapport avec eclipse dans ce que tu veux faire ... en fait pour la comprehenssion en java quand tu veux faire du natif c'est avec la jvm que tu dois gerer ta salade et non avec l'ide comme tu le ferais en C/C++ visual MS.

tu peux aller ICI pour prendre des cours avec JNI mais si tu ne connais rien ou pas grand chose en java oublie le JNI et ton histoire d'ActiveX (qui n'ont pas vraiment de sens en java)

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA