Lecture dans tableau XML

Résolu
riadhh05 Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 22 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2008 - 25 nov. 2006 à 01:28
riadhh05 Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 22 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2008 - 26 nov. 2006 à 16:18
Bonjour,
J'ai essayé de trouver un code source permettant de lire ce document XML et de charger son contenu dans un tableau (datagridview ou datagrid..) mais envin.
J'espère qu'il ya parmi vous une personne qui m'aiderait à le faire, merci d'avance.
Amicalement,
Riadh.



---------------------------------------------------------------------------------------------

<?xml version= "1.0" encoding="utf-8" ?>
<GRPMatrix>
 
  <C    A=    "1,00"     C=    "1,00"    D=    "20,26"     E=    "1,00"    F=    "1,00"     G=    "1,00"    H=    "33,60"    I=    "1,00"    K=    "1,00"     L=    "20,26"    M=    "33,60"    N=    "1,00"     P=    "20,26"    Q=    "-6,54"    R=    "1,00"     S=    "1,00"    T=    "33,60"     V=    "-6,54"    W=    "24,68"     Y=    "1,00" > </C>
  <D    A=    "1,00"     C=    "1,00"    D=    "1,00"     E=    "1,00"    F=    "-6,54"     G=    "1,00"    H=    "1,00"    I=    "1,00"    K=    "-7,49"     L=    "1,00"    M=    "1,00"    N=    "1,00"     P=    "1,00"    Q=    "1,00"    R=    "-6,54"     S=    "20,26"    T=    "-14,03" V=    "1,00"    W=    "1,00"     Y=    "1,00" > </D>
  <E    A=    "1,00"     C=    "44,94"    D=    "20,26"     E=    "33,60"    F=    "1,00"     G=    "1,00"    H=    "-6,54"    I=    "20,26"    K=    "1,00"     L=    "1,00"    M=    "1,00"    N=    "1,00"     P=    "20,26"    Q=    "20,26"    R=    "1,00"     S=    "20,26"    T=    "1,00"     V=    "1,00"    W=    "-14,03" Y=    "1,00" > </E>
  <F    A=    "1,00"     C=    "1,00"    D=    "13,34"     E=    "1,00"    F=    "1,00"     G=    "1,00"    H=    "1,00"    I=    "1,00"    K=    "-14,03" L=    "1,00"    M=    "1,00"    N=    "1,00"     P=    "20,26"    Q=    "1,00"    R=    "1,00"     S=    "1,00"    T=    "1,00"     V=    "1,00"    W=    "1,00"     Y=    "33,60"> </F>
  <G    A=    "-7,49"     C=    "1,00"    D=    "1,00"     E=    "-6,54"    F=    "1,00"     G=    "13,34"    H=    "1,00"    I=    "-7,49"    K=    "-7,49"     L=    "1,00"    M=    "1,00"    N=    "-7,49"     P=    "1,00"    Q=    "1,00"    R=    "1,00"     S=    "1,00"    T=    "-7,49"     V=    "1,00"    W=    "13,34"     Y=    "-7,49"> </G>
  <H    A=    "1,00"     C=    "1,00"    D=    "1,00"     E=    "1,00"    F=    "-9,37"     G=    "-9,37"    H=    "1,00"    I=    "44,94"    K=    "24,68"     L=    "1,00"    M=    "1,00"    N=    "24,68"     P=    "-1,88"    Q=    "1,00"    R=    "1,00"     S=    "1,00"    T=    "-6,54"     V=    "1,00"    W=    "-1,88"     Y=    "44,94"> </H>
 
  <K    A =    "1,00"     C=    "1,00"    D=    "1,00"     E=    "1,00"    F=    "1,00"     G=    "-7,49"    H=    "1,00"    I=    "-7,49"    K=    "1,00"     L=    "-7,49"    M=    "33,60"    N=    "1,00"     P=    "-6,54"    Q=    "24,68"    R=    "33,60"     S=    "1,00"    T=    "1,00"     V=    "-7,49"    W=    "1,00"     Y=    "1,00" > </K>
  <L    A=    "1,00"     C=    "1,00"    D=    "1,00"     E=    "1,00"    F=    "1,00"     G=    "1,00"    H=    "1,00"    I=    "1,00"    K=    "-7,49"     L=    "1,00"    M=    "1,00"    N=    "1,00"     P=    "20,26"    Q=    "33,60"    R=    "20,26"     S=    "1,00"    T=    "1,00"     V=    "1,00"    W=    "24,68"     Y=    "1,00" > </L>
  <M    A=    "13,34"     C=    "1,00"    D=    "1,00"     E=    "1,00"    F=    "1,00"     G=    "1,00"    H=    "58,28"    I=    "1,00"    K=    "1,00"     L=    "1,00"    M=    "-1,88"    N=    "1,00"     P=    "44,94"    Q=    "-6,54"    R=    "-6,54"     S=    "44,94"    T=    "-1,88"     V=    "1,00"    W=    "1,00"     Y=    "24,68"> </M>
  <N    A=    "1,00"     C=    "-1,88"    D=    "1,00"     E=    "1,00"    F=    "-14,03" G=    "1,00"    H=    "1,00"    I=    "44,94"    K=    "24,68"     L=    "1,00"    M=    "1,00"    N=    "1,00"     P=    "-1,88"    Q=    "-6,54"    R=    "1,00"     S= "1,0"   T=    "-7,49"     V=    "1,00"    W=    "-9,37"     Y= "1,00" > </N>
 

  <Q    A=    "1,00"     C=    "-6,54"    D=    "20,26"     E=    "20,26"    F=    "-6,54"     G=    "1,00"    H=    "1,00"    I=    "1,00"    K=    "1,00"     L=    "1,00"    M=    "1,00"    N=    "1,00"     P=    "20,26"    Q=    "20,26"    R=    "1,00"     S=    "44,94"    T=    "1,00"     V=    "-6,54"    W=    "1,00"     Y=    "-6,54"> </Q>
  <R    A=    "1,00"     C=    "1,00"    D=    "1,00"     E=    "1,00"    F=    "1,00"     G=    "-7,49"    H=    "20,26"    I=    "1,00"    K=    "1,00"     L=    "1,00"    M=    "1,00"    N=    "13,34"     P=    "20,26"    Q=    "20,26"    R=    "58,28"     S=    "44,94"    T=    "1,00"     V=    "1,00"    W=    "58,28"     Y=    "-6,54"> </R>
  <S    A=    "1,00"     C=    "33,60"    D=    "1,00"     E=    "20,26"    F=    "1,00"     G=    "1,00"    H=    "1,00"    I=    "1,00"    K=    "1,00"     L=    "1,00"    M=    "1,00"    N=    "1,00"     P=    "44,94"    Q=    "20,26"    R=    "20,26"     S=    "20,26"    T=    "1,00"     V=    "1,00"    W=    "1,00"     Y=    "1,00" > </S>
  <T    A=    "1,00"     C=    "1,00"    D=    "1,00"     E=    "20,26"    F=    "13,34"     G=    "-7,49"    H=    "1,00"    I=    "1,00"    K=    "1,00"     L=    "1,00"    M=    "1,00"    N=    "-14,03" P=    "1,00"    Q=    "-6,54"    R=    "1,00"     S=    "1,00"    T=    "1,00"     V=    "1,00"    W=    "-14,03" Y=    "1,00" > </T>
  <V    A=    "1,00"     C=    "1,00"    D=    "-14,03" E=    "1,00"    F=    "1,00"     G=    "-7,49"    H=    "1,00"    I=    "1,00"    K=    "-1,88"     L=    "1,00"    M=    "1,00"    N=    "1,00"     P=    "20,26"    Q=    "1,00"    R=    "1,00"     S=    "1,00"    T=    "-7,49"     V=    "1,00"    W=    "1,00"     Y=    "-6,54"> </V>
  <W    A=    "-14,03" C=    "1,00"    D=    "1,00"     E=    "1,00"    F=    "1,00"     G=    "-9,37"    H=    "24,68"    I=    "1,00"    K=    "1,00"     L=    "13,34"    M=    "24,68"    N=    "13,34"     P=    "1,00"    Q=    "1,00"    R=    "1,00"     S=    "1,00"    T=    "-14,03" V=    "-7,49"    W=    "1,00"     Y=    "1,00" > </W>
  <Y    A=    "24,68"     C=    "1,00"    D=    "24,68"     E=    "-6,54"    F=    "1,00"     G=    "-7,49"    H=    "13,34"    I=    "1,00"    K=    "1,00"     L=    "1,00"    M=    "44,94"    N=    "1,00"     P=    "13,34"    Q=    "1,00"    R=    "-15,91" S=    "1,00"    T=    "-7,49"     V=    "1,00"    W=    "-9,37"     Y=    "13,34"> </Y>
</GRPMatrix>

5 réponses

riadhh05 Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 22 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2008
26 nov. 2006 à 16:18
merci à vous tous pour les commentaires,
Finalement, j'ai résolule problème. Si vous êtes intéressé je vous propose le code source (http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=40473).
Riadh
3
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
25 nov. 2006 à 02:10
Salut Riahh05 

Ca, ce sont tes données. Ok.
Ce qu'il aurait fallu nous dire, c'est comment tu as fait pour commencer à résoudre ton problème afin qu'on puisse te dire où ça cloche.
Le forum n'est pas fait pour demander des programmes tout faits, mais pour résoudre des problèmes (voir règlement)
Tout ceci parce qu'il existe des professionnels pour qui c'est le métier et Codes-Sources n'est pas un centre de formation ni un prestataire de service.
Commence par découper ce que tu as à faire :
- Lire les données et trier (parser) les résultats : Des sources parlent de ça sur le site
- Remplir une DataGrid : Commence par en placer une sur ta feuille et appuie sur la touche F1 : L'aide de VB te donnera les méthodes d'insertion des données + des sources sur le site

Si tu as tout ça, tu as tout.
Si tu bloques quelquepart, dis nous où et là on pourra peut-être te répondre.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
25 nov. 2006 à 08:02
Je dirais même plus :

(désolé, c'était pour tester notre nouveau jouer ;)
0
riadhh05 Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 22 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2008
25 nov. 2006 à 20:09
Bonjour,
Merci pour votre aide,
En effet, j'ai utilisé le module déja publié sur VBFrance (http://www.vbfrance.com/codes/GESTION-FICHIERS-XML_32976.aspx).
Et mon code source est le suivant:
--------------------
Option Compare Binary
Option Explicit On
Option Strict On

Module Sample

  Sub Main()
        Dim XMLFile As String = "II.xml"  'le tableau GRPMatrix
        Dim xFile As New XMLFile()
        xFile.OpenFile(XMLFile)
        Console.WriteLine(xFile.GetElementValue("GRPMatri", "A"))
        Console.WriteLine()
        'Console.WriteLine(xFile.GetElementValue("GRPMatri", "C"))
        xFile.CloseFile()
        Console.ReadLine()
  End Sub

End Module

------------
Ce code ne permet pas de charger les éléments dans une Datagrid, mais il me suffurait que j'arrive à lire les éléments contenus dans le tableau XML
Par example la ligne 1 (A )
contient plusieurs éléments (A="1,00"     C=   ...
)
Je ne cherche pas un code tout complet, juste que j'arrive pas à charger les éléments du tableau.. Merci pour votre compréhension et votre aide,
Riadh.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jeanluc065 Messages postés 134 Date d'inscription samedi 23 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2007
26 nov. 2006 à 11:12
Bonjour,

moi j'y connais rien grand chose mais je sais que via access il y a moyen d'importer des fichiers XML grâce à l'assistant.


Une fois importé, il y a moyen d'exploiter ?


JL


 
0
Rejoignez-nous