Winform sans titre PB ?

Résolu
oliv666 Messages postés 9 Date d'inscription samedi 5 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2006 - 24 nov. 2006 à 14:34
oliv666 Messages postés 9 Date d'inscription samedi 5 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2006 - 24 nov. 2006 à 16:35
Bonjour,

J'ai enlevé les bordures de mon Form. Pour pouvoir déplacer cette fenetre j'ai rajouté cette méthode :

protected override void WndProc( ref Message m )
        {
            base.WndProc( ref m );

           
            if ( m.Msg == WM_NCHITTEST )
            {
                if ( m.Result == ( IntPtr )HTCLIENT )
                {
                    m.Result = ( IntPtr )HTCAPTION;
                }
            }
        }

Pour l'instant tout va bien. Seulement lorsque je double clique sur cette fenetre elle passe en pleine écran. Ma question est donc la suivante :
Comment supprimer cet évenement "double_click" de ma Form ???

Merci d'avance !

Oliv

2 réponses

Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
24 nov. 2006 à 16:17
Salut,

Il y a peut être une soluce plus "élégante" faut voir..

private const int WM_NCLBUTTONDBLCLK = 0x0A3;
private const int WM_NCHITTEST = 0x0084;
private const int HTCLIENT = 1;
private const int HTCAPTION = 2;


protected override void WndProc( ref Message m )
{
    if ( m.Msg == WM_NCLBUTTONDBLCLK )
    {
        m.Result = IntPtr.Zero;
        return;
    }


    base.WndProc( ref m );


    if ( m.Msg == WM_NCHITTEST )
    {
        if ( m.Result == ( IntPtr )HTCLIENT )
        {
            m.Result = ( IntPtr )HTCAPTION;
            return;
        }
    }
}
3
oliv666 Messages postés 9 Date d'inscription samedi 5 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2006
24 nov. 2006 à 16:35
ça marche nickel, Merci !!!!
0
Rejoignez-nous