Probleme sur Calcul de mensualite ProgrammeC

cs_ratp Messages postés 23 Date d'inscription vendredi 20 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2007 - 24 nov. 2006 à 13:12
cs_COLLECTION Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 15 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2007 - 27 nov. 2006 à 17:14
Bonjour à tous,

voila j'ai un un probleme, lorsque je lance le fichier .exe windows ferme la fenetre.
Je vous remerci de votre aide par avance.
ci dessous l'algorithme que j'ai créée et mon code C

/*Calcul de mensualite de credit
Formule m=C*T*((1+T)puissance n)/((1+T)puissance n)-1;
m=mensualite, C=capital, T=tauxMensuel/(tauxAnnuel/12), n=NombreDeMois/(nombreAnnees/12);
synthese de cours Algorithme Applications en C
Exercice 1 enonce a
Syntaxe ALGORITHMIQUE
page 11
*/
/**
programme emprunt=>mainCalculMensualite.c


declarations
            Variables mensualite,calcul1,calcul2,calcul3; REEL
            Variables capital,tauxAns; REEL
            Variables nmbreAns; ENTIER
           
debut
     ************Saisies des donnees*******************
     Afficher ("Capital :\n");
     saisir   (capital);
     Afficher ("Nombre annees :\n");
     saisir   (nmbreAns);
     Afficher ("tauxAnnuel ex : 5.5 ");
     saisir   (tauxAns);
     ************Calcul des donnees********************
     calcul1=fonctionCalcul1(reel capital,reel tauxAns);
     calcul2=fonctionCalcul2(ENTIER nmbreAns,REEL calcul1,REEL capital);
     calcul3=calcul2-1;
    
     mensualite=calcul1*(calcul2/calcul3);
    
     Ecrire (mensualite);
    
     ************Definition de fonction****************
     REEL fonctionCalcul1(REEL capital,REEL tauxAns){
          declarations
                      variables tauxMensuel,T,resultat; REEL
                      tauxMensuel=tauxAnnuel*12;
                      T=tauxMensuel/(tauxAnnuel/100/12);
                      retourner resultat=capital*T;
          }
         
     REEL fonctionCalcul2(REEL nmbreAns){
          declarations
                      Variables T,resultat,x,n; REEL
                      Variable nmbreMois; ENTIER
                     
                      T=calcul1/capital;
                      x=1+T;
                      nmbreMois=nmbreAns*12;
                      n=nmbreMois/(nmbreAns/12);
                      resultat=exp(log(x)*n);
          }
*/
/** Programme C qui implemente l algorithme emprunt.c */
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>


int main(void){
    /******Prototypages de fonctions*******************/
    float fonctionCalcul1(float Capital,float tauxAns);
    float fonctionCalcul2(int nmbreAns,float calcul1,float capital);
    /******Declaration des variables*******************/
    float mensualite,tauxAns;
    float calcul1,calcul2,calcul3,capital;
    int nmbreAns;
        /******saisie des donnees*************************/   
    printf("Capital :\n");
    scanf("%f",&capital);
    printf("Le taux annuel :\n");
    scanf("%f",&tauxAns);
    printf("le nombre annees :\n");
    scanf("%d",&nmbreAns);
    /******Calcul des donnees*******************/
    calcul1=fonctionCalcul1(capital,tauxAns);
    calcul2=fonctionCalcul2(nmbreAns,calcul1,capital);
    calcul3=calcul2-1;
   
    printf("Vous avez une mensualite de : %f",mensualite);
   
    getch();
    return 0;
    }
float fonctionCalcul1(float Capital,float tauxAns){
      /******Declaration des variables*******************/
      float tauxMensuel,T,resultat;
      tauxMensuel=(tauxAns*12);
      T=tauxMensuel/(tauxAns/100/12);
     
      return resultat=Capital*T;
      }
float fonctionCalcul2(int nmbreAns,float calcul1,float capital){
      float T,resultat,x,n;
      int nmbreMois;
     
      T=calcul1/capital;
      x=1+T;
      nmbreMois=nmbreAns*12;
      n=nmbreMois/(nmbreAns/12);
      return resultat=exp(log(x)*n);
     
     
      }

RATP

1 réponse

cs_COLLECTION Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 15 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2007
27 nov. 2006 à 17:14
je pense que tu doit inclure include <stdlib.h>
mais je n'en suis pas sur
0
Rejoignez-nous