Probleme sur Calcul de mensualite ProgrammeC

Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 20 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2007
- - Dernière réponse : cs_COLLECTION
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 15 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2007
- 27 nov. 2006 à 17:14
Bonjour à tous,

voila j'ai un un probleme, lorsque je lance le fichier .exe windows ferme la fenetre.
Je vous remerci de votre aide par avance.
ci dessous l'algorithme que j'ai créée et mon code C

/*Calcul de mensualite de credit
Formule m=C*T*((1+T)puissance n)/((1+T)puissance n)-1;
m=mensualite, C=capital, T=tauxMensuel/(tauxAnnuel/12), n=NombreDeMois/(nombreAnnees/12);
synthese de cours Algorithme Applications en C
Exercice 1 enonce a
Syntaxe ALGORITHMIQUE
page 11
*/
/**
programme emprunt=>mainCalculMensualite.c


declarations
            Variables mensualite,calcul1,calcul2,calcul3; REEL
            Variables capital,tauxAns; REEL
            Variables nmbreAns; ENTIER
           
debut
     ************Saisies des donnees*******************
     Afficher ("Capital :\n");
     saisir   (capital);
     Afficher ("Nombre annees :\n");
     saisir   (nmbreAns);
     Afficher ("tauxAnnuel ex : 5.5 ");
     saisir   (tauxAns);
     ************Calcul des donnees********************
     calcul1=fonctionCalcul1(reel capital,reel tauxAns);
     calcul2=fonctionCalcul2(ENTIER nmbreAns,REEL calcul1,REEL capital);
     calcul3=calcul2-1;
    
     mensualite=calcul1*(calcul2/calcul3);
    
     Ecrire (mensualite);
    
     ************Definition de fonction****************
     REEL fonctionCalcul1(REEL capital,REEL tauxAns){
          declarations
                      variables tauxMensuel,T,resultat; REEL
                      tauxMensuel=tauxAnnuel*12;
                      T=tauxMensuel/(tauxAnnuel/100/12);
                      retourner resultat=capital*T;
          }
         
     REEL fonctionCalcul2(REEL nmbreAns){
          declarations
                      Variables T,resultat,x,n; REEL
                      Variable nmbreMois; ENTIER
                     
                      T=calcul1/capital;
                      x=1+T;
                      nmbreMois=nmbreAns*12;
                      n=nmbreMois/(nmbreAns/12);
                      resultat=exp(log(x)*n);
          }
*/
/** Programme C qui implemente l algorithme emprunt.c */
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>


int main(void){
    /******Prototypages de fonctions*******************/
    float fonctionCalcul1(float Capital,float tauxAns);
    float fonctionCalcul2(int nmbreAns,float calcul1,float capital);
    /******Declaration des variables*******************/
    float mensualite,tauxAns;
    float calcul1,calcul2,calcul3,capital;
    int nmbreAns;
        /******saisie des donnees*************************/   
    printf("Capital :\n");
    scanf("%f",&capital);
    printf("Le taux annuel :\n");
    scanf("%f",&tauxAns);
    printf("le nombre annees :\n");
    scanf("%d",&nmbreAns);
    /******Calcul des donnees*******************/
    calcul1=fonctionCalcul1(capital,tauxAns);
    calcul2=fonctionCalcul2(nmbreAns,calcul1,capital);
    calcul3=calcul2-1;
   
    printf("Vous avez une mensualite de : %f",mensualite);
   
    getch();
    return 0;
    }
float fonctionCalcul1(float Capital,float tauxAns){
      /******Declaration des variables*******************/
      float tauxMensuel,T,resultat;
      tauxMensuel=(tauxAns*12);
      T=tauxMensuel/(tauxAns/100/12);
     
      return resultat=Capital*T;
      }
float fonctionCalcul2(int nmbreAns,float calcul1,float capital){
      float T,resultat,x,n;
      int nmbreMois;
     
      T=calcul1/capital;
      x=1+T;
      nmbreMois=nmbreAns*12;
      n=nmbreMois/(nmbreAns/12);
      return resultat=exp(log(x)*n);
     
     
      }

RATP
Afficher la suite 

1 réponse

Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 15 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2007
0
Merci
je pense que tu doit inclure include <stdlib.h>
mais je n'en suis pas sur
Commenter la réponse de cs_COLLECTION