Problème d'envoi

Résolu
virgul Messages postés 76 Date d'inscription mercredi 12 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2008 - 24 nov. 2006 à 12:03
virgul Messages postés 76 Date d'inscription mercredi 12 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2008 - 24 nov. 2006 à 15:42
Bonjour,

Voila j'ai un petit souci avec la snippet envoyer un mail en C# sur codyx:

http://www.codyx.org/snippet_envoyer-mail_87.aspx

En effet si je fais un mail au format html cela fonctionne bien par contre si je veux en envoyé un en mode text ca ne marche pas le mail n'est pas envoyé pour une raison que je ne comprends pas.

voici ce que j'essaye d'envoyer es-ce correct faut-il mettre qqch de spécial au début du body?

string Message="Hello";
Mail.

Mail m =
new Mail.
Mail(
"Inscription", "
[mailto:toto@toto.com toto@toto.com]",
"Commande", "
[mailto:henry@henry.com henry@henry.com]",
"Commande", Message,
false);
m.Send();

Merci pour votre aide

++

Thierry

3 réponses

virgul Messages postés 76 Date d'inscription mercredi 12 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2008
24 nov. 2006 à 15:42
Ok j'ai compris c'étais à cause de mon Merak mail qui filtrait à cause d'un mot  contenu dans le message

Alors c'est bon ca marche ce coup-ci

Merci hichamveo pour ton intérêt

++

Thierry
3
hichamveo Messages postés 64 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2012
24 nov. 2006 à 12:45
using System.Web.Mail.;

MailMessage mMailMessage = new System.Web.Mail.MailMessage();
         mMailMessage.From = "votre texte";
         mMailMessage.To = "votre texte";
         mMailMessage.Subject = "votre texte";
         mMailMessage.Body = "votre texte";
         mMailMessage.BodyFormat = System.Web.Mail.MailFormat.Text;
         mMailMessage.Priority = System.Web.Mail.MailPriority.Normal;       
         SmtpMail.SmtpServer = SMTPServer; 
         SmtpMail.Send(msg);         
         System.Web.Mail.SmtpMail.Send(mMailMessage); 
0
virgul Messages postés 76 Date d'inscription mercredi 12 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2008
24 nov. 2006 à 14:56
Ok mais ce que je ne comprend pas c'est quoi toi tu mets :

mMailMessage.BodyFormat = System.Web.Mail.MailFormat.Text;

Et moi la propriété BodyFormat je ne l'ai pas, j'ai BodyEncoding et donc moi j'ai:
this

._mail.BodyEncoding = System.Text.
Encoding.GetEncoding(
"iso-8859-1");

et pour le reste :

System.Web.Mail.MailFormat.Text;

ca revient au même que mon : 

System.Text.Encoding.GetEncoding("iso-8859-1");

Non?

En récap voici ce que fait ma classe: (comme dans le lien cité plus haut)

this

._mail.Subject = subject;

this._mail.Body = body;

this._mail.From =
new System.Net.Mail.
MailAddress(fromMail, fromName);

this._mail.To.Add(
new System.Net.Mail.
MailAddress(toMail, toName));

this._mail.IsBodyHtml = isHtml;

this._mail.BodyEncoding = System.Text.
Encoding.GetEncoding(
"iso-8859-1");

this._mail.SubjectEncoding = System.Text.
Encoding.GetEncoding(
"iso-8859-1");

Ou alors le problème viendrai du serveur smtp?

Merci

++

Thierry
0
Rejoignez-nous