Vb6+nombre de fichier

Signaler
Messages postés
111
Date d'inscription
mardi 31 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2010
-
Messages postés
4030
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2008
-
bjr a tous,


je cheche est ce qu'il ya une fonction qui retourne le nobre de fichier ds un reperoire ;

et merci

12 réponses

Messages postés
2237
Date d'inscription
lundi 29 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2008
11
Salut ! Tu trouvera ton bonhneur sur codyx!
Avant de poser une question, ce serai bien de chercher un peu!

 Drikce 06
Messages postés
2237
Date d'inscription
lundi 29 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2008
11
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
131
Quelle générosité, tu lui donne même le lien, comme cà il n'a plus rien à faire ...

et du coup il n'utilisera toujours pas le moteur de recherche la prochaine fois...
Messages postés
2237
Date d'inscription
lundi 29 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2008
11
Oui c'est vrai!  Ma bonté me perdra!

 Drikce 06
Messages postés
1854
Date d'inscription
jeudi 23 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2018
26
 Bonjour à tous....

un simple compteur.

Dim fso, Dossiers, fic, fichiers, cpt, path
Path = "d:\test"
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set Dossiers = fso.GetFolder(Path)
Set fic = Dossiers.Files
cpt=0
'pour chaque fichier de mon objet files de mon objet fso...
For Each fichiers in fic
      cpt = cpt + 1
Next
msgbox cpt,,"nombre de fichiers dans le répertoire " & Path  

jean-marc
Messages postés
2237
Date d'inscription
lundi 29 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2008
11
Oui effectivement JMO j'ai juste eu la flème de mettre le lien sur www.developpez.com \FAQ VB6

 Drikce 06
Messages postés
1854
Date d'inscription
jeudi 23 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2018
26
 re,

Je n'vais pas vu les posts de 786090 Drikce06  et de =13557 DARKSIDIOUS 
C'est true qu'il y a beaucoup d'exemples sur la queston posée.
Il est où, le moteur de recherche ???

jean-marc
Messages postés
2237
Date d'inscription
lundi 29 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2008
11
Tu pourais lire les autres posts avant de répondre!!!  lol! (Je plaisante)
Soit le V12 du site (et codyx, mais un peu moins puissant, V8 seulement) ou sinon le 3.0 TDI de l'ami google!

 Drikce 06
Messages postés
4030
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2008
22
Salut,

Avec un contrôle FileListBox, çà se fait en trois lignes.




File1.Filter = "*.*"
File1.Path = "C:\mon_repertoire"
File1.ListCount ===> renvoie le nombre de fichiers







Manu


--------------------------------------------------------------------------------------------
Avant de poster un message, n'oubliez pas de consulter le reglement.
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
131
Oui mais utiliser un filelistbox juste pour cà, bonjour les ressources bouffées pour rien, et niveau performances, c'est bof !
Messages postés
1854
Date d'inscription
jeudi 23 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2018
26
 Re,

Un peu plus court avec fso.

Dim Path  : Path = "d:\test"
Dim Fso   : Set Fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Dim MyDir : Set MyDir = Fso.GetFolder(Path)
Dim Files : Set Files = MyDir.Files
MsgBox "Il y a " & Files.Count & " fichiers",,"Répertoire: " & PathSet Fso Nothing : Set MyDir Nothing : Set Files = Nothing

jean-marc
Messages postés
4030
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2008
22
Dark> Ah ben j'ai jamais dit que ma solution était la plus performante. D'ailleurs, je ne l'utilise plus depuis longtemps. En plus, elle n'est même pas exportable en VBA.
Mais çà m'étonnerait que mqsi en soit à se soucier des problèmes de performance de son appli. Il faut vraiment faire de nombreux appels à l'objet pour voir le truc ramer.

Manu

--------------------------------------------------------------------------------------------
Avant de poster un message, n'oubliez pas de consulter le reglement.