Remplacer chaine de caractere issue d'une liste

Résolu
knabis2000 Messages postés 29 Date d'inscription jeudi 28 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 - 24 nov. 2006 à 10:15
knabis2000 Messages postés 29 Date d'inscription jeudi 28 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 - 27 nov. 2006 à 11:19
Bonjour a tous,

Voici mon probleme : Je voudrais trouver, et remplacer une partie d'une chaine de caractere, a l'aide d'une requete SQL.
Actuellement je me sert de replace.
Seulement je voudrait que pour chaque chaine de caractere il remplace des mot presents dans une liste, cette liste etant issue d'une autre requete.

Ex:
requete simple :
SELECT d.nom FROM ....
    > ARTHUR ET LES MINIMOYS PS2
    >SCARFACE THE WORLD IS YOURS PSP

requete avec un seul texte recherche :
SELECT replace(d.nom,'PS2', ' ') FROM ...
    > ARTHUR ET LES MINIMOYS
    >SCARFACE THE WORLD IS YOURS PSP

ce que je voudrait faire
SELECT replace(d.nom,'PS2,PSP', ' ') FROM ...
    > ARTHUR ET LES MINIMOYS

    >SCARFACE THE WORLD IS YOURS

ceci avec une liste de nom dynamique (Xbox, PS2, PSP, PS3) etc ....

Voila, si quelqu'un sait comment faire

Merci a tous.

2 réponses

knabis2000 Messages postés 29 Date d'inscription jeudi 28 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008
27 nov. 2006 à 11:19
salut,
Avant tout, merci [auteurdetail.aspx?ID=84425 nhervagault] d'avoir repondu.
Mais en cherchant bien j'ai trouvé une solution autre :
Comme le texte que je voualt supprimé etait stocké dans une autre table j'ai fait comme suit :
    SELECT a.codebarre,d.id,replace(d.nom,UPPER(s.nom_court), ' ') as 'nom' [.....]
  
Et voila comme ca ca remplace impecable.

Bonne continuation a tous.
3
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
25 nov. 2006 à 02:11
Salut

Il suffit de faire une requete du style

SELECT replace(replace(replace(d.nom,'PS2, ' '),XBOX,''),PS,'') FROM ..

Esperant avoir compris ton besoin
0
Rejoignez-nous