Limiter la saisie à un nombre de caractere

cohenlio Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 29 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2007 - 23 nov. 2006 à 21:57
cohenlio Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 29 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2007 - 25 nov. 2006 à 22:56
Bonsoir,
savez vous comment limiter une saisie au clavier a un certain nombre de caractere, cad lorsque le nombre de caractere maximum est tapé, le curseur du clavier restera immobile?

Merci..

4 réponses

cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
23 nov. 2006 à 23:13
Et bien tu fais un getc qui récupère un caractère
Tu incrémentes une variable, et tant que le caractère n'est pas un caractère d'échappement comme '.' ou 'Entrer', OU que ta variable de comptage ne dépasse pas une certaine limite, alors on continue à saisir un caractère avec getc sinon on sort

ULARGE_INTEGERJokyQi=QI("Joky"
0
cs_COLLECTION Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 15 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2007
23 nov. 2006 à 23:19
#include <stdio.h>

 main()
{
char C;
int I;
I= 10 ; /*I nombre de caractéres max*/

for (I=I ; I>0 ; --I)
{
scanf ("%c",C") ;
printf("%c",C);
}

getch();
return 0;
}
0
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
24 nov. 2006 à 16:47
Met là on saisit exactement le nombre max de caractère
Faut tester un caractère entrer ou autre

ULARGE_INTEGERJokyQi=QI("Joky"
0
cohenlio Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 29 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2007
25 nov. 2006 à 22:56
Bon merci à tous (bien que je n'ai pas compris exactement tout les codes precedents); j'ai finalement fait un strncpy en limitant le nb de caractere a copier, c facile et surtout il y a moins de code... :D
merci et bonne nuit.
0
Rejoignez-nous