Stocker dans un tableau.

MorbhAck Messages postés 127 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2007 - 23 nov. 2006 à 20:54
MorbhAck Messages postés 127 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2007 - 24 nov. 2006 à 23:23
Bonsoir a tous.
J'ai un souci au niveau d'un tableau de chaine de caratère.
Je voudrais stocker des chaine de caratcère dans le tableau
char *salut[]={"hoho", "hihhi"}
Puis je voudrai récupéré les char
printf("%s", salut[2]);

En fait le problème c'est que je voudrai stocker tout les fichier
trouver avec FindFile()
mon code ressemble a peut près a ceci:

char *salut[];
....
if(FindData.blabl ....)
{
    StockNameFolder[nbrFile]=FindData.cFileName; //C'est la que je coince :s ! Sa marche pas et je sais pas comment régler le problème
}
Quelqu'un pourrai m'aider s'il vous plait ?

5 réponses

MuPuF Messages postés 536 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2008
23 nov. 2006 à 21:43
Hello, Le probleme est ici il me semble :
char *salut[]={"hoho", "hihhi"}

Essaye de remplacer par char **salut[]={"hoho", "hihhi"}

Tiens nous au courant, @+

PS : Fait attention à ton orthographe et à ta grammaire please ...

/* MuPuF®
0
MorbhAck Messages postés 127 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2007
23 nov. 2006 à 21:58
Désolé pour l'orthographe ^^

Le problème c'est pas ça... hmmm
heu... mon code :

hFind=FindFirstFile (FileToSearch, &FindData);
    if (hFind!=INVALID_HANDLE_VALUE)
    {
        if ((FindData.dwFileAttributes ....)
        {
            StockName[nbrFile]=FindData.cFileName;
        }
        while (FindNextFile (hFind, &FindData))
        {
            if ((....)
            {
                nbrFile += 1;
                StockName[nbrFile]=FindData.cFileName;
            }
        }
    }

je veut stocker chaque nom de fichier dans un tableau donc a la fin normalement je voudrai avoir en truk dans ce genre StockName[0]="Fichier1.txt", StockName[1]="Fichier2.txt", etc...

Excuser moi je me suis peut être mal exprimer mais j'ai vraiment la tête dans le cul (ça fait 2 jours que j'ai pas dormi )
0
luhtor Messages postés 2023 Date d'inscription mardi 24 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008 6
23 nov. 2006 à 22:53
char **salut[]={"hoho", "hihhi"} <= c'est faux. Alors que: char *salut[]={"hoho", "hihhi"} est correct.
0
MuPuF Messages postés 536 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2008
23 nov. 2006 à 23:51
Hmm, il faut absolument un char** pour stocker un tableau de chaine de caractere, je ne connais pas trop les méthodes d'initialisations, donc, possible que je me foire ...

De toute facon, dans ton cas, le mieux est d'utiliser la STL

//Includes à rajouter
#include <vector>
#include <string>

//Définition du tableau dynamique (se renseigner pour savoir ce que c'est)
vector<string> StockName;

hFind=FindFirstFile (FileToSearch, &FindData);
    if (hFind!=INVALID_HANDLE_VALUE)
    {
        if ((FindData.dwFileAttributes ....)
        {
            StockName[nbrFile]=FindData.cFileName;
        }
        while (FindNextFile (hFind, &FindData))
        {
            if ((....)
            {
                nbrFile += 1;
                StockName[nbrFile]=FindData.cFileName;
            }
        }
    }

/* MuPuF®
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
MorbhAck Messages postés 127 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2007
24 nov. 2006 à 23:23
Merci, je vais essayer de me documenter sur la standard Temlplate Library...
0
Rejoignez-nous