Faire Sauter les balises html dans un champ text

badproject Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 15 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2002 - 3 mars 2002 à 07:02
cs_Yoyo2B Messages postés 125 Date d'inscription jeudi 27 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2008 - 15 avril 2005 à 12:27
Salut
Est ce que quelqu' un sait comment on dégage le contenu html dun champ texte, afin d'éviter qu'un ptit malin polue un forum avec des window.location=cybernichons.com
walla..
je sais qu'en php (bouh) ya une fct ki fait ca toute seule, ca vire les tags html mais asp je sais pas..surement en vbscript

Someone know that ?

6 réponses

shaiulud Messages postés 404 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2014 22
6 mars 2002 à 08:57
if faut savoir que les tags JS sont contenus dans la balise <script>

c'est donc la chaine à rechercher (ainsi que les variantes) et à ne pas inserer dans la base du forum
0
cyril722 Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 1 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2002
7 mars 2002 à 22:21
En ASP on a la pssibilite d'utiliser les expressions regulieres, en gros cela permet de rechercher un mot (modulable qu'on veut) cela permet par exemple ds certains cas de suprimer les balise html si tu le desires.
va voir ds l'aide ASP a RegExp et tu comprendra meiux et si reellement tu as un soucis et bien je te ferais un exemple alors
bon dev @+
0
cs_Mcjo Messages postés 403 Date d'inscription dimanche 12 août 2001 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2012 2
27 juin 2002 à 11:04
<%
texte = replace(request("texte") & "" & ,"<", "<")

ca va remplacer <script>
part <script>
et a l'ecran le decodeur html affiche <script> et donc les balises marche plus voila
0
cs_Mcjo Messages postés 403 Date d'inscription dimanche 12 août 2001 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2012 2
27 juin 2002 à 11:07
<%
bon attend il y a un pb avec nix qui corrige comme ca
suprime les point dans la phrase :

t.e.x.t.e = r.e.p.l.a.c.e.(.r.e.q.u.e.s.t.(.".t.e.x.t.e.".). .&. .".". .,.".<.".,. .".&.l.t.;.".).
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
dionysos6868 Messages postés 310 Date d'inscription jeudi 4 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2005 1
22 mai 2004 à 11:35
voila quelque année plus tard lol car je vois que le msg date du 27/06/2002

donc y aurais t'il une fonction pour enlever les bvalise html en asp.net

merci

Dionysos

www.hackeinfo.net
0
cs_Yoyo2B Messages postés 125 Date d'inscription jeudi 27 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2008
15 avril 2005 à 12:27
avec un peu de ratard aussi ==> on peut plus facilement traiter le texte de cette façon :

server.HTMLEncode(ParamReçuEnEntree) ce qui va transformer tous les caractères de la chaine en caractère HTML. Cela n'enlève pas les balises, mais étant interprétées en texte, elles n'ont aucune action ... et le petit malin qui aura écrit

<.s.c.r.i.p.t.>.a.l.e.r.t.(.".t.o.t.o.".).<./.S.C.R.I.P.T.>.

verra à l'écran le texte bien interprété, mais ce ki aura été écrit, c :

&.l.t.;.s.c.r.i.p.t.&.g.t.;.a.l.e.r.t.(.&.q.u.o.t.;.t.o.t.o.&.q.u.o.t.;.).&.l.t.;./.S.C.R.I.P.T.&.g.t.;.

Le tout sans les points bien sûr

Happy coding !
0
Rejoignez-nous