Mémoire java, Xms ...

Signaler
Messages postés
189
Date d'inscription
mercredi 21 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2011
-
Messages postés
189
Date d'inscription
mercredi 21 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2011
-
Bonjour à tous,

Comment définir, dans le panneau de config plug'in java, onglet propriétés avancées, les paramètres de java runtime ?
En loccurence je voudrais ajouter le paramètre Xms, qui permet d'allouer plus de mémoire à java il me semble.(car j'ai un souci de raffraichissement pour une applet)
J'ai essayé différentes syntaxes mais ça plante toujours --> "impossible de charger l'environnement d'exécution"
j'ai essayé entre autre -Xms512Mo, -Xms512 ...

dès que je mets quelque chose dans la zone, plus aucune applet ne fonctionne

merci d'avance pour toutes vos réponses

15 réponses

Messages postés
406
Date d'inscription
samedi 26 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2009
4
Il me semble que la bonne syntaxe est : -Xms512m

Bonne journée

la folle
Messages postés
189
Date d'inscription
mercredi 21 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2011

avec cette syntaxe, je n'ai plus le message d'erreur  .... mais .... mon appli se ferme
pour préciser, c'est une appli en client léger.

donc avec cette syntaxe, mon navigateur se ferme ...
donc ça doit pas etre ça.
Messages postés
406
Date d'inscription
samedi 26 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2009
4
essaye donc un truc du genre : java -Xss1024k -Xms512m -Xmx512m
Messages postés
5351
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 août 2020
97
Salut,

pour info :
-Xss<size>
: modifie la taille de la pile pour ton application (ss=stack size)
très utile pour les applications qui font du recursif à mort .
-Xmx<size> : modification de la taille maximale du tas (défaut de 64Mo, souvent insuffisant).
-Xms<size> : la taille minimale du tas.

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
Messages postés
189
Date d'inscription
mercredi 21 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2011

tout d'abord, merci à vous deux pour votre aide

c'est bien là qu'il faut mettre les params, on est d'accord ?

dès que je mets quelque chose
voilà l'erreur que j'ai en lançant le navigateur qui lance l'applet
Messages postés
406
Date d'inscription
samedi 26 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2009
4
là ? où çà là?
Messages postés
406
Date d'inscription
samedi 26 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2009
4
moi je fais çà en ligne de commande (je suis sous ubuntu) et pourlancer mon appli je fais :
java -Xss1024k -Xms512m -Xmx512m -jar monappli.jar et sous windows c'est pareil.

et c'esy quoi l'erreur que tu as? je sais pas si tu as eu un pb de poste mais on ne vois pas.
Messages postés
189
Date d'inscription
mercredi 21 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2011

dans l'impression d'écran que j'ai mis dans le message d'avant
dans la zone 'Paramètres de Java Runtime'
Messages postés
406
Date d'inscription
samedi 26 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2009
4
à je dois avoir un pb avec mon navigateur je ne vois pas tes imprime écran
Messages postés
406
Date d'inscription
samedi 26 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2009
4
bizarre avec konqueror et mozilla je ne vois pas tes imprime écran...
Messages postés
764
Date d'inscription
mardi 25 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2011
8
yes mais en mettant --Xms512m ca fait un peu beaucoup pour la taille minimale !!
change -Xms par -Xmx et ca devrait aller mieux !!!
Messages postés
5351
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 août 2020
97
Salut,

pour un application c'est :

java -Xss16m -Xmx512m -Xms128m -jar monJar.jar
ou
java -Xss16m -Xmx512m -Xms128m maClass
ou
java -Xss16m -Xmx512m -Xms128m mon_ou_mes_packages.MaClass

pour un applet c'est dans la config du plugin java :

http://www.technalink.com/vdist/common/trouble2.htm

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
Messages postés
189
Date d'inscription
mercredi 21 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2011

ça ne change rien super toinou... , j'avais fait la rectification

pour infos, je ne peux pas lancer mon appli par un .bat, mon appli n'est pas dans un .jar
c'est une appli réalisée en WSAD ( Eclipse en gros), enfin c'est du java et de l'html, et elle tourne sur un serveur avec Tomcat
on lance l'appli  sur un poste client avec un navigateur en tapant l'ip du serveur où est installée l'appli
voilà le contexte

c'est pour ça que je cherche à mettre les param à java non pas en ligne de commande mais dans le java plug'in du panneau de configuration.
mais dès que je met un param ici, ça plante ...
Messages postés
764
Date d'inscription
mardi 25 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2011
8
je viens de faire tests sous eclipse a rajouter de la ram a tomcat et ca marche !!
tu fais window -> préférences ->Tomcat -> param JVM -> ajouter -> -Xmx512m
et ca roule !
++ Toinou
Messages postés
189
Date d'inscription
mercredi 21 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2011

ok, mais ça c'est juste valable sur le pc où tu développes ça ?!

enfin en tout cas, à priori le panneau de config du java plugin accepte ce paramètre Xmx sous la forme -Xmx512m
et faut rebooter ensuite !, sinon ça plante ...
donc merci déjà pour ça !

après pour ce qui est de mettre plusieurs paramètres, il en veux pas.

sinon même avec le paramètre Xmx, j'ai toujours un problème de raffraichissement de mon applet (que sur certains postes , que les derniers installés, tous les anciens fonctionnent ... ), donc malheureusement ça devait pas venir de ça.