Suppression automatique...

R3dDragon Messages postés 62 Date d'inscription dimanche 30 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2009 - 23 nov. 2006 à 09:25
pecarrere Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 12 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2009 - 9 mars 2009 à 12:34
Hello,

Je suis débutant dans le genre, et j'aimerais savoir si il était possible de supprimer automatiquement une ligne de ma table...

Je m'explique, j'ai crée une mini-boutique avec Paypal, et j'aimerais insérer une page promo, dans laquel j'affiche des produits, mais j'aimerais, lors de mon insertion insérer un champs dans lequels je mets un nombre de jour (exemple 30), et que arrivé à ces 30 jours, le produit ce supprime automatiquement...

Merci d'avance à tous ceux qui peuvent et veulent bien m'aider...

3 réponses

cs_Springer Messages postés 85 Date d'inscription lundi 14 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2007 1
23 nov. 2006 à 10:15
bonjour,
je te propose une piste de travail:
1)
Lors de l'enregistrement de ton produit, définit la date de départ
en php plusieurs solutions existent
soit ; timestamp(), date(), mktime().
timestamp et mktime sont au format unix, date te permet d'afficher les jours le mois en textuel(anglais), voir les fonctions dates dans php.
tu enregistres la date associée au produit dans ta base ou ton fichier plat.
cet enregistrement te permettra de gérer son effacement.
2)
Pour gérer son effacement automatique
il suffit que tu compares la (date d'enregistrement + 30 jours) avec la date du jour, si celle-ci est supérieure alors tu la supprime
Amitiés
0
R3dDragon Messages postés 62 Date d'inscription dimanche 30 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2009
23 nov. 2006 à 16:54
Merci!

Je vais procéder comme sa alors!
0
pecarrere Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 12 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2009
9 mars 2009 à 12:34
springer,

tu ne pourrais pas esquiiser un petite exemple de code, c'est un domaine quie je connaîs pas encore.

merci
0
Rejoignez-nous