Window.open

Signaler
Messages postés
69
Date d'inscription
vendredi 16 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2012
-
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
-
Bonjour,

J'aimerais savoir comment faire pour l'écriture de ma variable m1_ch_1, m1_ch_2, m1_ch_3, etc... (il y en a 16 en tout)
Si je fais for(var i=1;i<=16;i++) {
 if (document.formulaire.m1_ch_1.value == "yes") { tvarb=+i }
}
je sais que ça ne marche pas, mais comment coder le m1_ch_1 dans mon if afin qu'il puisse boucler dans mon for. Je ne sais pas comment mettre la syntaxe.

Merci de me répondre.
Je suis débutant, c'est peut-être pour vous mais pas pour moi.

3 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
Bonjour,
   document.formulaire["m1_ch_"+i].value
   ou alors, mettre un ID et utiliser document.getElementById("ml_ch_"+i).value
<hr />
                                 Cordialement                Bul          [mon Site]    [M'écrire]
<hr />
Messages postés
69
Date d'inscription
vendredi 16 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2012

Bonjour,


Je me suis peut-être mal exprimé dans mon premier message.

J'ai un formulaire d'inscription avec (nom, prénom, email, menu déroulant, case à cocher) et j'aimerais savoir comment faire pour afficher le résultat après saisie (pour dire à l'utilisateur voici ce que vous avez remplis!). J'utilise window.open, document.write...
Mon problème est que j'ai des variables de t1 à t10--> pour le menu déroulant. De m1_ch_1 à m1_ch_10 et de m2_ch_1 à m2_ch_10 --> pour les cases à cocher. Je ne sais pas comment faire pour faire afficher les variables du menu déroulant et des cases à cocher.


J'ai essayé plein de choses mais ça ne marche pas, étant donné que les cases à cocher peuvent ne pas toutes être coché, j'ai des messages d'erreurs du style valeur Null ou ce n'est pas un objet.


Merci de votre aide.
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
je pense qu'il y a plusieurs problèmes :
gérer m1_ch_#,   checkbox c'est .checked et pas .value...
ch'tit exemple pour nous permettre d'aller plus loin si nécessaire :



<form name= "formulaire">
    
    
    
    
</form>
<script type="text/javascript">
    var n=1;
    var aff="";
    while  ( document.formulaire["m1_ch_"+n] )
    {
        aff+=n+":"+document.formulaire["m1_ch_"+n].checked+"\r\n";
        n++;
    }
    alert (aff);
</script>





   affiche l'état de tous les checkbox m1_ch_# du formulaire.

<hr />
                              Cordialement                Bul             [
mon Site
]    [
=Bul
M'écrire

]
<hr />