Pb avec IIS 5 (insert, update et delete = erreur)

phildarvador Messages postés 106 Date d'inscription jeudi 7 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2004 - 20 févr. 2002 à 10:47
cs_PaTaTe Messages postés 2126 Date d'inscription mercredi 21 août 2002 Statut Contributeur Dernière intervention 19 février 2021 - 12 févr. 2004 à 01:37
Salut à tous,

J'ai vu plusieurs messages de personnes rencontrant des problèmes avec le duo ACCESS / IIS 5, avec le message d'erreur "L'opération doit utiliser une requête qui peut être mise à jour." %-6 lors de l'exécution d'un INSERT, d'un DELETE ou d'un UPDATE, alors que le même code fonctionne parfaitement sous IIS 4. Jusqu'ici, je n'ai pas trouvé de solution à ce problème. Est-ce que quelqu'un peut nous éclairer? Je rappelle que le code est correct puisqu'il fonctionne sous IIS 4, donc il n'y a pas d'erreur de syntaxe ds la requête.

Merci d'avance pour vos réponses :big)
et un grand bravo pour ce site formidable !!

13 réponses

shaiulud Messages postés 404 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2014 22
20 févr. 2002 à 11:26
c'est un problème avec ADO qui peut être corrigé en mettant à jour le MDAC dispo ici

http://www.microsoft.com/data/download.htm
0
phildarvador Messages postés 106 Date d'inscription jeudi 7 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2004
20 févr. 2002 à 11:42
Merci pour la rapidité de ta réponse :big)
Je vais encore t'embeter un peu: je ne veux pas faire n'importe quoi: j'ai win2000, iis5, quel mdac dois-je télécharger? le plus récent (Microsoft Data Access Components MDAC 2.7 RTM (2.70.7713.4) ) ?
Merci beaucoup encore une fois
:big) :big) :big)
0
shaiulud Messages postés 404 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2014 22
20 févr. 2002 à 15:06
l'idéal est d'avoir le même que celui de ton hébergeur, mais en général on ne connait pas la version.

pour ma part j'ai le 2.6 (sous W2K srv) d'il y a un an et je n'ai pas eu de probleme depuis.

et le 2.7RTM sur un W98 Rtm sans probleme non plus
0
shaiulud Messages postés 404 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2014 22
20 févr. 2002 à 15:07
l'idéal est d'avoir le même que celui de ton hébergeur, mais en général on ne connait pas la version.

pour ma part j'ai le 2.6 (sous W2K srv) d'il y a un an et je n'ai pas eu de probleme depuis.

et le 2.7RTM sur un W98 PWS sans probleme non plus
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
phildarvador Messages postés 106 Date d'inscription jeudi 7 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2004
20 févr. 2002 à 16:00
je n'ai pas d'hébergeur, je travaille directement sur IIS, j'apprends et je teste tout simplement.
J'ai installé mdac 2.7 et ca me met la meme erreur... Un autre truc à télécharger ou une idée? (un service pack ou une danse a la gloire de l'ASP?)
Je te remercie t bien chouette
=)
0
phildarvador Messages postés 106 Date d'inscription jeudi 7 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2004
20 févr. 2002 à 16:00
je n'ai pas d'hébergeur, je travaille directement sur IIS, j'apprends et je teste tout simplement.
J'ai installé mdac 2.7 et ca me met la meme erreur... Un autre truc à télécharger ou une idée? (un service pack ou une danse a la gloire de l'ASP?)
Je te remercie t bien chouette
=)
0
shaiulud Messages postés 404 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2014 22
21 févr. 2002 à 11:13
arrive tu à exécuter le m^me script en VBS pur (que le code compris entre les <%%> sauver dans un fivhier .VBS)
0
cs_jbm Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 21 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2002
21 févr. 2002 à 21:11
IIS5 utilise le compte IUSR_nomordinateur pour accéder aux ressources.

Si l'on crée un répertoire virtuel, l'accès aux données ne se fait plus. Il faut en fait donner l'accès au compte IUSR_nomordinateur à ce dossier. Chez moi, c'est ce qui s'est passé. Si je gardait comme racine de serveur c:\inetpub\wwwroot, tout machait, mais quand j'ai déplacé la racine sur mon disque httpd, plus rien n'a marché.

J'ai donc partagé ce disque en donnant accès à IUSR_nomordinateur en lecture/écriture

N.B.: ce qui marche avec un disque marche avec un dossier ...

Bon courage...

JBM
0
cs_rita Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 8 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2003
25 févr. 2002 à 12:20
J'ai le même problème avec IIS4 mais après avoir installé les extansions FrontPage2000
0
cs_rita Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 8 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2003
25 févr. 2002 à 12:23
J'ai le même problème avec IIS4 mais après avoir installé les extansions FrontPage2000
0
cs_rita Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 8 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2003
25 févr. 2002 à 13:07
Merci ,
je viens de résoudre mon problème.
0
cs_rita Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 8 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2003
25 févr. 2002 à 13:28
Change les droits d'accés sur ta base.
Mets un droit de lecture et d'ecriture sur
Iusr_"dns serveur" comme le dit JBM dans sa réponse.
Pour moi c'est O.K.

Votre texte ICI
Réponse au message :
-------------------------------

Salut à tous,

J'ai vu plusieurs messages de personnes rencontrant des problèmes avec le duo ACCESS / IIS 5, avec le message d'erreur "L'opération doit utiliser une requête qui peut être mise à jour." %-6 lors de l'exécution d'un INSERT, d'un DELETE ou d'un UPDATE, alors que le même code fonctionne parfaitement sous IIS 4. Jusqu'ici, je n'ai pas trouvé de solution à ce problème. Est-ce que quelqu'un peut nous éclairer? Je rappelle que le code est correct puisqu'il fonctionne sous IIS 4, donc il n'y a pas d'erreur de syntaxe ds la requête.

Merci d'avance pour vos réponses :big)
et un grand bravo pour ce site formidable !!
0
cs_PaTaTe Messages postés 2126 Date d'inscription mercredi 21 août 2002 Statut Contributeur Dernière intervention 19 février 2021 2
12 févr. 2004 à 01:37
J'ai la meme erreur que le 1er posteur et les droits sont bien definit a IUSR_NOMMACHINE

Aidez moi j'y suis depuis un moment sur ce blem.
[PaTaTe]
0
Rejoignez-nous