Colonnes en gras sous Excel

Résolu
Jojo092 Messages postés 136 Date d'inscription samedi 24 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2013 - 22 nov. 2006 à 14:52
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 - 23 nov. 2006 à 10:52
Bonjour à tous,

j'ai un petit souci. J'ai réussi à extraire des enregistrements d'une collection sous Excel, mais j'ai tout de meme des titres mis en dur, et que j'aurais besoin de mettre en gras, par exemple. J'ai fais plusieurs tests, mais à chaque fois, soit c'est toute la feuille Excel, qui est en gras, soit rien n'est en gras...

Je vous donne une partie de mon code :

try
            {
                oXL = new Application();
                oXL.Visible = true;

                oWB = (Microsoft.Office.Interop.Excel._Workbook)(oXL.Workbooks.Add(Missing.Value));
                oSheet = (Microsoft.Office.Interop.Excel._Worksheet)oWB.ActiveSheet;

                oSheet.Cells[1, 1] = "Numéro Livre";
                oSheet.Cells[1, 2] = "Livre";
                oSheet.Cells[1, 3] = "Nom Auteur";
                oSheet.Cells[1, 4] = "Prenom Auteur";
                oSheet.Cells[1, 5] = "Genre Livre";
                oSheet.Cells[1, 6] = "Edition";
                oSheet.Cells[1, 7] = "Langue";
                oSheet.Cells[1, 8] = "Synopsis";
                oSheet.Cells[1, 9] = "Date d'Edition";

                ligne = flivres.ReadLine();
                while (ligne != null)//boucle sur le fichier
                {
                    tLigne3 = ligne3.Split(';');
                    if (tLigne3[0] != null)
                    {
                        ok = true;
                        flag = ok;
                        cpt++;
                        cLivre.Add(ligne);//ajout dans la collection des lignes du fichier
                    }
                    ligne = flivres.ReadLine();
                }
                if (flag && cpt != 0)
                {
                    foreach (string ligne4 in cLivre)
                    {
                        tLigne4 = ligne4.Split(';');

                        oSheet.Cells[3 + i, 1] = tLigne4[0];
                        oSheet.Cells[3 + i, 2] = tLigne4[1];
                        oSheet.Cells[3 + i, 3] = tLigne4[2];
                        oSheet.Cells[3 + i, 4] = tLigne4[3];
                        oSheet.Cells[3 + i, 5] = tLigne4[4];
                        oSheet.Cells[3 + i, 6] = tLigne4[5];
                        oSheet.Cells[3 + i, 7] = tLigne4[6];
                        oSheet.Cells[3 + i, 8] = tLigne4[7];
                        oSheet.Cells[3 + i, 9] = tLigne4[8];
                        i++;
                    }
                }
            }

En fait, j'aimerais que ca soit la partie en bleu qui soit en gras sous Excel.

Jevous remercie d'avance pour votre aide!!!!!!!

5 réponses

MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
23 nov. 2006 à 10:33
Salut,

Essaie oSheet.get_Range("A1", "A9").Font.Bold = 1;
(ou ("A1", "G1"), j'arrive pas bien a visualiser ^^ )

Mx
MVP C# 
3
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
22 nov. 2006 à 19:41
Salut,

j'ai rien pour vérifier là, mais tes celles doivent avoir un parametre Font.Bold, voir Range.Font.Bold.

Mx
MVP C# 
0
Jojo092 Messages postés 136 Date d'inscription samedi 24 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2013
23 nov. 2006 à 09:23
Oui j'ai déjà testé avec ce que tu viens de me dire, mais malheureusement, lorsque je spécifie la ligne et la colonne d'une cellule, je n'ai pas la possibilité de choisir Font.Bold. Je ne peux le faire que sur une Cells sans paramètres. Je m'explique :
si je mets, par exemple Cells[1,1], je n'ai que quatre méthode : Equals(), GetHashCode(), GetType() et ToString()... par contre si je mets juste Cells, je peux le faire, mais là, j'ai toute ma feuille Excel qui est en gras...
0
Jojo092 Messages postés 136 Date d'inscription samedi 24 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2013
23 nov. 2006 à 10:44
Ca y est ca marche!!!! Je te remercie beaucoup, et merci aussi MorpionMx pour m'avoir apporté une aide!!
En tout cas, tout le staff de csharpfr.com est géniale!!!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
23 nov. 2006 à 10:52
Merci

Mx
MVP C# 
0
Rejoignez-nous