Colonnes en gras sous Excel [Résolu]

Messages postés
137
Date d'inscription
samedi 24 septembre 2005
Dernière intervention
12 avril 2013
- 22 nov. 2006 à 14:52 - Dernière réponse :
Messages postés
3489
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Dernière intervention
30 octobre 2008
- 23 nov. 2006 à 10:52
Bonjour à tous,

j'ai un petit souci. J'ai réussi à extraire des enregistrements d'une collection sous Excel, mais j'ai tout de meme des titres mis en dur, et que j'aurais besoin de mettre en gras, par exemple. J'ai fais plusieurs tests, mais à chaque fois, soit c'est toute la feuille Excel, qui est en gras, soit rien n'est en gras...

Je vous donne une partie de mon code :

try
            {
                oXL = new Application();
                oXL.Visible = true;

                oWB = (Microsoft.Office.Interop.Excel._Workbook)(oXL.Workbooks.Add(Missing.Value));
                oSheet = (Microsoft.Office.Interop.Excel._Worksheet)oWB.ActiveSheet;

                oSheet.Cells[1, 1] = "Numéro Livre";
                oSheet.Cells[1, 2] = "Livre";
                oSheet.Cells[1, 3] = "Nom Auteur";
                oSheet.Cells[1, 4] = "Prenom Auteur";
                oSheet.Cells[1, 5] = "Genre Livre";
                oSheet.Cells[1, 6] = "Edition";
                oSheet.Cells[1, 7] = "Langue";
                oSheet.Cells[1, 8] = "Synopsis";
                oSheet.Cells[1, 9] = "Date d'Edition";

                ligne = flivres.ReadLine();
                while (ligne != null)//boucle sur le fichier
                {
                    tLigne3 = ligne3.Split(';');
                    if (tLigne3[0] != null)
                    {
                        ok = true;
                        flag = ok;
                        cpt++;
                        cLivre.Add(ligne);//ajout dans la collection des lignes du fichier
                    }
                    ligne = flivres.ReadLine();
                }
                if (flag && cpt != 0)
                {
                    foreach (string ligne4 in cLivre)
                    {
                        tLigne4 = ligne4.Split(';');

                        oSheet.Cells[3 + i, 1] = tLigne4[0];
                        oSheet.Cells[3 + i, 2] = tLigne4[1];
                        oSheet.Cells[3 + i, 3] = tLigne4[2];
                        oSheet.Cells[3 + i, 4] = tLigne4[3];
                        oSheet.Cells[3 + i, 5] = tLigne4[4];
                        oSheet.Cells[3 + i, 6] = tLigne4[5];
                        oSheet.Cells[3 + i, 7] = tLigne4[6];
                        oSheet.Cells[3 + i, 8] = tLigne4[7];
                        oSheet.Cells[3 + i, 9] = tLigne4[8];
                        i++;
                    }
                }
            }

En fait, j'aimerais que ca soit la partie en bleu qui soit en gras sous Excel.

Jevous remercie d'avance pour votre aide!!!!!!!
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
3489
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Dernière intervention
30 octobre 2008
- 23 nov. 2006 à 10:33
3
Merci
Salut,

Essaie oSheet.get_Range("A1", "A9").Font.Bold = 1;
(ou ("A1", "G1"), j'arrive pas bien a visualiser ^^ )

Mx
MVP C# 

Merci MorpionMx 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 86 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de MorpionMx
Messages postés
3489
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Dernière intervention
30 octobre 2008
- 22 nov. 2006 à 19:41
0
Merci
Salut,

j'ai rien pour vérifier là, mais tes celles doivent avoir un parametre Font.Bold, voir Range.Font.Bold.

Mx
MVP C# 
Commenter la réponse de MorpionMx
Messages postés
137
Date d'inscription
samedi 24 septembre 2005
Dernière intervention
12 avril 2013
- 23 nov. 2006 à 09:23
0
Merci
Oui j'ai déjà testé avec ce que tu viens de me dire, mais malheureusement, lorsque je spécifie la ligne et la colonne d'une cellule, je n'ai pas la possibilité de choisir Font.Bold. Je ne peux le faire que sur une Cells sans paramètres. Je m'explique :
si je mets, par exemple Cells[1,1], je n'ai que quatre méthode : Equals(), GetHashCode(), GetType() et ToString()... par contre si je mets juste Cells, je peux le faire, mais là, j'ai toute ma feuille Excel qui est en gras...
Commenter la réponse de Jojo092
Messages postés
137
Date d'inscription
samedi 24 septembre 2005
Dernière intervention
12 avril 2013
- 23 nov. 2006 à 10:44
0
Merci
Ca y est ca marche!!!! Je te remercie beaucoup, et merci aussi MorpionMx pour m'avoir apporté une aide!!
En tout cas, tout le staff de csharpfr.com est géniale!!!!
Commenter la réponse de Jojo092
Messages postés
3489
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Dernière intervention
30 octobre 2008
- 23 nov. 2006 à 10:52
0
Merci
Merci

Mx
MVP C# 
Commenter la réponse de MorpionMx

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.