Accéder à une page à partir d'une autre

cs_darkolive Messages postés 27 Date d'inscription lundi 17 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2006 - 22 nov. 2006 à 13:39
cs_darkolive Messages postés 27 Date d'inscription lundi 17 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2006 - 18 déc. 2006 à 09:27
Bonjour,

Dans ma page 1 j'ai un Gridview,
J'ouvre ensuite une nouvelle fenêtre, d'édition de données, et quand je la referme j'aimerais que le GridView soit initialisé.

J'ai pensé, comme en java/c++ et autre, donner la référence de la page 1 à l'ouverture de la 2ième, mais cela n'est apparament pas possible.
Y a-t-il une autre solution ?

Je vous remercie d'avance.

11 réponses

darkolite Messages postés 12 Date d'inscription mardi 20 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2006
23 nov. 2006 à 16:59
Salut,

J'utilise une methode que je ne trouve pas excellente, mais tant que ca fonctionne...

Dans ma pop up (ta fenetre d'edition), au moment de fermer, j'utilise Page.RegisterStartupScript( fonction Javascript )
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
23 nov. 2006 à 19:54
Bonsoir,

ASP.net est une technologie déconnecté ne pense pas que en java/C++ dès que tu as executé ta page le thread est killé tu ne peux donc pas faire référence à une control par contre tu peux utiliser le système natif de cache. La solution d'utiliser du javascript qui va rafraichir la page est la solution la plus propre.

<hr />Cyril - MVS - MCP
0
cs_darkolive Messages postés 27 Date d'inscription lundi 17 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2006
24 nov. 2006 à 08:44
La solution d'utiliser du javascript qui va rafraichir la page est la solution la plus propre.

Ok, donc je dois faire un truc du genre : PageAppelante.RegisterStartUp(fonction Javascript) ?
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
24 nov. 2006 à 10:16
euh ??? pourquoi pageAppellante, tu n'as accés qu'a ta page l'autre existe plus depuis trés longtemps vu que la requete est terminé et le thread mort.

<hr />Cyril - MVS - MCP
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_darkolive Messages postés 27 Date d'inscription lundi 17 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2006
24 nov. 2006 à 13:36
Ah d'accord je comprend maintenant...

Mais alors a quel moment je dois appeler une fonction javascript ?
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
24 nov. 2006 à 13:45
Je sais pas exactement ce que t'essayes de faire, mais comprend bien qu'ASP.net ne fait que générer une reqûete ensuite c'est finit pour lui puis ta page est envoyé vers le client, la page se charge ainsi que JavaScript. RegisterStartupScript permet seulement d'écrire du JavaScript dans la réponse de la page, mais on ne peut pas vraiment appeller une fonction JavaScript à partir d'une page ASP.net on écrit un appel et c'est le navigateur qui appellera la fonction lorsque la page se chargera.

<hr />Cyril - MVS - MCP
0
cs_darkolive Messages postés 27 Date d'inscription lundi 17 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2006
24 nov. 2006 à 14:32
Alors simplement :

J'ouvre un Popup en cliquant sur un bouton placé dans une page.
Quand je clique sur le bouton "Fermer" de la PopUp, j'aimerais actualiser la page.

Voila ca a l'air simple comme ca, mais je vois pas du tout comment faire ...
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
24 nov. 2006 à 14:44
Page.ClientScript.RegisterStartupScript(typeof(Page), "RefreshOpener", "window.onclose = function(){window.opener.location.refresh()}", true);

où un truc qui y ressemble.

<hr />Cyril - MVS - MCP
0
cs_darkolive Messages postés 27 Date d'inscription lundi 17 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2006
24 nov. 2006 à 22:16
ok d'accord je situe mieux maintenant.

Ce code il faut le mettre dans la page appelante, ou dans le popup ?
0
cs_darkolive Messages postés 27 Date d'inscription lundi 17 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2006
18 déc. 2006 à 09:23
ptit up :)
0
cs_darkolive Messages postés 27 Date d'inscription lundi 17 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2006
18 déc. 2006 à 09:27
En fait ce n'est pas vraiment pour actualiser, mais plutot appeler une fonction de la page appelante ...
0
Rejoignez-nous