Sql doublons

cs_EFFACEUR Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 17 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2008 - 22 nov. 2006 à 11:39
flor003 Messages postés 118 Date d'inscription dimanche 28 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2007 - 2 déc. 2006 à 17:25
Bonjour,
ma table est membres,
Je voudrais afficher tout les doublons de meme nom?


Comment faire, c est pour supprimer plusieurs compte inutile, merci bcp


salutations


je c est d habitude c est l inverse lol

5 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
22 nov. 2006 à 11:41
Hello,

SELECT nom, COUNT(*) as nbre FROM table
WHERE COUNT(*) > 1
GROUP BY nom
0
cs_EFFACEUR Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 17 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2008
22 nov. 2006 à 16:40
Invalid use of group function
voila le message que j ai
0
cs_EFFACEUR Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 17 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2008
22 nov. 2006 à 16:58
select * from table where nom=(SELECT nom as valeur,COUNT(*) FROM table GROUP BY valeur HAVING COUNT(*)>1)
je voulais faire ca mais ca marche pas j ai une erreur je vois pas ou!!!
merci de m aider
0
cs_EFFACEUR Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 17 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2008
22 nov. 2006 à 16:58
select * from table where nom IN (SELECT nom as valeur,COUNT(*) FROM table GROUP BY valeur HAVING COUNT(*)>1)
je voulais faire ca mais ca marche pas j ai une erreur je vois pas ou!!!
merci de m aider
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
flor003 Messages postés 118 Date d'inscription dimanche 28 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2007
2 déc. 2006 à 17:25
salut !


donc tu veux afficher les doublons sur nom seulement tu fais :

SELECT  DISTINCT  nom, prenom FROM table;

si tu veux le faire sur tous les champs tu fais  SELECT  DISTINCT  | ALL FROM table;

J'ai pas essayé mais ça doit déceler les doublons sur noms et prénoms donc du coup afficher ceux où le nom et le prénom sont

différents.

En espérant t'avoir aidé.
0
Rejoignez-nous