Combobox

choukri175 Messages postés 87 Date d'inscription dimanche 22 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2008 - 22 nov. 2006 à 11:02
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 - 22 nov. 2006 à 13:57
Bonjour à tous et à toutes;

J'ai un problème au niveau du combobox : je charge mon combobox à partir d'une table de la base de données et à un certain moment, je veux forcer sa partie modifiable (combobox) à prendre une valeur donnée.

J'ai fais combobox1.selectedtext mais ça n'a pas marché.

Merci.

 

3 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
22 nov. 2006 à 12:06
comboxbox1.Text = "toto";

ca ne suffit pas ?

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
0
choukri175 Messages postés 87 Date d'inscription dimanche 22 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2008
22 nov. 2006 à 12:59
Bonjour;

Non ça suffit pas car je veux que mon combobox  affiche une valeur qui existe déjà dans la liste déroulante.

 
http://www.csharpfr.com/auteurdetail.aspx?ID=53675 comboxbox1.Text = "toto"; affecte le contenu da la liste déroulante.

Merci

 
 
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
22 nov. 2006 à 13:57
ok... donc, c'est un peu plus compliqué...

Il faut utiliser la méthode FindString() du combobox.

Ex:

int index = combobox1.FindString("toto");
combobox1.SelectedIndex = index;

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
0
Rejoignez-nous