[vb.net] faire defiler du texte

Résolu
malhivertman1 Messages postés 489 Date d'inscription mardi 16 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2007 - 21 nov. 2006 à 11:59
malhivertman1 Messages postés 489 Date d'inscription mardi 16 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2007 - 22 nov. 2006 à 11:03
Bonjour, j'aimerai faire defiler du texte en vb.net mais je n'y arrive pas, et je ne trouve que des codes en vb 6.
Qq pourrait-il m'aider?

merci.

23 réponses

malhivertman1 Messages postés 489 Date d'inscription mardi 16 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2007 1
22 nov. 2006 à 11:03
bon ben je ne savais pas que ca existait mais il m'a suffit de mettre des balises pour que ca marche.
LabelImage.text = "<marquee>montexte</marquee>" et c'est nikel.

Merci qd même a vous deux les gars d'avoir pris un peu de votre temps pour m'aider.

Bonne journée !
3
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
21 nov. 2006 à 12:05
Tu dois pouvoir les adapter assez facilement.

Faire défiler du texte c'est trop compliqué, il te faut un timer, un controle pour afficher le texte c'est tout.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
malhivertman1 Messages postés 489 Date d'inscription mardi 16 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2007 1
21 nov. 2006 à 12:09
oui en fait, j'ai regarder, je voulais me faire un label sympa et changer sa position en fonction du timer, mais le truc c'est qu'en vb.net, je n'arrive pas a re positionner mon label, je n'ai pas le propriété left
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
21 nov. 2006 à 12:19
Pourquoi repositionner le label, c'est le texte à l'intérieur qu'il faut bouger.

Et la propriété Left existe en .Net

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malhivertman1 Messages postés 489 Date d'inscription mardi 16 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2007 1
21 nov. 2006 à 12:26
Il n'existe pas pour les labels en tout cas, ou alors pas sur les miens.
Je vais regarder mieux et des que je rencontre un probleme plus concret, je previens

merci.
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
21 nov. 2006 à 13:13
Et bien regarde mieux, car la propriété existe bel et bien. Ce qui est logique puisque c'est une propriété de la classe de base Control et que tout controle sous .Net hérite de cette classe de base.
--> http://msdn2.microsoft.com/fr-fr/library/system.windows.forms.label_properties(vs.80).aspx

Au pire tu as la propriété Location qui regroupe Left et Top

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
malhivertman1 Messages postés 489 Date d'inscription mardi 16 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2007 1
21 nov. 2006 à 14:22
oué je sais pas, moi j'ai mis un label dans mon design et je n'ai pas ces propriétés dedans.
sinon pour en revenir au probleme, j'ai maintenant mis un timer et dedans :

    Private Sub Timer1_Elapsed(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Timers.ElapsedEventArgs) Handles Timer1.Elapsed
        LabelImage.Text = Mid(LabelImage.Text, 2) & Mid(LabelImage.Text, 1, 1)
    End Sub

mon prog passe bien continuellement dedans mais ca ne fait rien du tout sur ma page
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
21 nov. 2006 à 14:29
As-tu mis la propriété Enabled de ton timer à TRUE ???

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
malhivertman1 Messages postés 489 Date d'inscription mardi 16 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2007 1
21 nov. 2006 à 14:31
oui
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
21 nov. 2006 à 14:37
tu as mis quel intervale pour ton timer ?

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
malhivertman1 Messages postés 489 Date d'inscription mardi 16 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2007 1
21 nov. 2006 à 14:41
j'ai laissé celui d'origine, c'est à dire 100. mais j'ai essayé avec 200, ca ne change rien.
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
21 nov. 2006 à 15:10
Je ne trouve pas l'évènement Elapsed pour le timer.

J'ai utiliser le controle timer, posé sur la feuille. Je n'ai que l'évènement Tick, et ça marche bien.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
malhivertman1 Messages postés 489 Date d'inscription mardi 16 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2007 1
21 nov. 2006 à 15:13
et moi en posant le timer sur ma feuille, je n'ai que l'evement Elapsed et Disposed, comment ca se fait que je n'ai pas l'evenement Tick?
0
Utilisateur anonyme
21 nov. 2006 à 15:29
Salut,

Tu ne dois pas utiiser le même timer.




Private Timer As New System.Windows.Forms.Timer()

Private Sub BaseOnLoad(ByVal sender As System.Object, _
            ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
  AddHandler Timer.Tick, AddressOf TimerOnTick
  Timer.Interval = 1000
  Timer.Start()
End Sub

Private Sub TimerOnTick(ByVal sender As System.Object, _
                                ByVal e As System.EventArgs)
  LabelImage.Text = Mid(LabelImage.Text, 2) & Mid(LabelImage.Text, 1, 1)
End Sub,

----

(Coloration syntaxique automatique par Kenji)





__________________

Kenji
0
malhivertman1 Messages postés 489 Date d'inscription mardi 16 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2007 1
21 nov. 2006 à 15:45
ou est-ce que je place le Private Sub BaseOnLoad()?
je n'arrive pas a le faire marcher la
0
Utilisateur anonyme
21 nov. 2006 à 16:02
Tu colle tout ca dans ta form.
J'ai juste appeler BaseOnLoad la sub qui se déclanche à l'ouverture de ta form (Load)




__________________

Kenji
0
malhivertman1 Messages postés 489 Date d'inscription mardi 16 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2007 1
21 nov. 2006 à 16:08
en fait, en le placant a partir de ma barre d'outils et en modifiant le type dans le vb, j'ai réussi a avoir
  
     Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
        LabelImage.Text = Mid(LabelImage.Text, 2) & Mid(LabelImage.Text, 1, 1)
    End Sub

mais ca ne change pas qu'il ne bouge pas d'un poil. d'ailleur mon prog ne passe jamais dans la fonction
0
malhivertman1 Messages postés 489 Date d'inscription mardi 16 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2007 1
21 nov. 2006 à 16:10
en fesant ce que tu m'as dis, pareil, tjs pas de mouvement
0
Utilisateur anonyme
21 nov. 2006 à 16:44
LabelImage est bien une label ??? T'as bien mis un texte dedans ?
Vérifi tout. Moi je ne peut plus rien faire.





__________________

Kenji
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
21 nov. 2006 à 16:45
depuis la barre d'outil, il faut mettre Enable à TRUE, il est à False par défaut

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
Rejoignez-nous