[vb.net] faire defiler du texte [Résolu]

malhivertman1 489 Messages postés mardi 16 novembre 2004Date d'inscription 22 novembre 2007 Dernière intervention - 21 nov. 2006 à 11:59 - Dernière réponse : malhivertman1 489 Messages postés mardi 16 novembre 2004Date d'inscription 22 novembre 2007 Dernière intervention
- 22 nov. 2006 à 11:03
Bonjour, j'aimerai faire defiler du texte en vb.net mais je n'y arrive pas, et je ne trouve que des codes en vb 6.
Qq pourrait-il m'aider?

merci.
Afficher la suite 

23 réponses

Répondre au sujet
malhivertman1 489 Messages postés mardi 16 novembre 2004Date d'inscription 22 novembre 2007 Dernière intervention - 22 nov. 2006 à 11:03
+3
Utile
bon ben je ne savais pas que ca existait mais il m'a suffit de mettre des balises pour que ca marche.
LabelImage.text = "<marquee>montexte</marquee>" et c'est nikel.

Merci qd même a vous deux les gars d'avoir pris un peu de votre temps pour m'aider.

Bonne journée !
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de malhivertman1
cs_casy 7745 Messages postés mercredi 1 septembre 2004Date d'inscription 24 septembre 2014 Dernière intervention - 21 nov. 2006 à 12:05
0
Utile
Tu dois pouvoir les adapter assez facilement.

Faire défiler du texte c'est trop compliqué, il te faut un timer, un controle pour afficher le texte c'est tout.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Commenter la réponse de cs_casy
malhivertman1 489 Messages postés mardi 16 novembre 2004Date d'inscription 22 novembre 2007 Dernière intervention - 21 nov. 2006 à 12:09
0
Utile
oui en fait, j'ai regarder, je voulais me faire un label sympa et changer sa position en fonction du timer, mais le truc c'est qu'en vb.net, je n'arrive pas a re positionner mon label, je n'ai pas le propriété left
Commenter la réponse de malhivertman1
cs_casy 7745 Messages postés mercredi 1 septembre 2004Date d'inscription 24 septembre 2014 Dernière intervention - 21 nov. 2006 à 12:19
0
Utile
Pourquoi repositionner le label, c'est le texte à l'intérieur qu'il faut bouger.

Et la propriété Left existe en .Net

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Commenter la réponse de cs_casy
malhivertman1 489 Messages postés mardi 16 novembre 2004Date d'inscription 22 novembre 2007 Dernière intervention - 21 nov. 2006 à 12:26
0
Utile
Il n'existe pas pour les labels en tout cas, ou alors pas sur les miens.
Je vais regarder mieux et des que je rencontre un probleme plus concret, je previens

merci.
Commenter la réponse de malhivertman1
cs_casy 7745 Messages postés mercredi 1 septembre 2004Date d'inscription 24 septembre 2014 Dernière intervention - 21 nov. 2006 à 13:13
0
Utile
Et bien regarde mieux, car la propriété existe bel et bien. Ce qui est logique puisque c'est une propriété de la classe de base Control et que tout controle sous .Net hérite de cette classe de base.
--> http://msdn2.microsoft.com/fr-fr/library/system.windows.forms.label_properties(vs.80).aspx

Au pire tu as la propriété Location qui regroupe Left et Top

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Commenter la réponse de cs_casy
malhivertman1 489 Messages postés mardi 16 novembre 2004Date d'inscription 22 novembre 2007 Dernière intervention - 21 nov. 2006 à 14:22
0
Utile
oué je sais pas, moi j'ai mis un label dans mon design et je n'ai pas ces propriétés dedans.
sinon pour en revenir au probleme, j'ai maintenant mis un timer et dedans :

    Private Sub Timer1_Elapsed(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Timers.ElapsedEventArgs) Handles Timer1.Elapsed
        LabelImage.Text = Mid(LabelImage.Text, 2) & Mid(LabelImage.Text, 1, 1)
    End Sub

mon prog passe bien continuellement dedans mais ca ne fait rien du tout sur ma page
Commenter la réponse de malhivertman1
cs_casy 7745 Messages postés mercredi 1 septembre 2004Date d'inscription 24 septembre 2014 Dernière intervention - 21 nov. 2006 à 14:29
0
Utile
As-tu mis la propriété Enabled de ton timer à TRUE ???

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Commenter la réponse de cs_casy
malhivertman1 489 Messages postés mardi 16 novembre 2004Date d'inscription 22 novembre 2007 Dernière intervention - 21 nov. 2006 à 14:31
0
Utile
oui
Commenter la réponse de malhivertman1
cs_casy 7745 Messages postés mercredi 1 septembre 2004Date d'inscription 24 septembre 2014 Dernière intervention - 21 nov. 2006 à 14:37
0
Utile
tu as mis quel intervale pour ton timer ?

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Commenter la réponse de cs_casy
malhivertman1 489 Messages postés mardi 16 novembre 2004Date d'inscription 22 novembre 2007 Dernière intervention - 21 nov. 2006 à 14:41
0
Utile
j'ai laissé celui d'origine, c'est à dire 100. mais j'ai essayé avec 200, ca ne change rien.
Commenter la réponse de malhivertman1
cs_casy 7745 Messages postés mercredi 1 septembre 2004Date d'inscription 24 septembre 2014 Dernière intervention - 21 nov. 2006 à 15:10
0
Utile
Je ne trouve pas l'évènement Elapsed pour le timer.

J'ai utiliser le controle timer, posé sur la feuille. Je n'ai que l'évènement Tick, et ça marche bien.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Commenter la réponse de cs_casy
malhivertman1 489 Messages postés mardi 16 novembre 2004Date d'inscription 22 novembre 2007 Dernière intervention - 21 nov. 2006 à 15:13
0
Utile
et moi en posant le timer sur ma feuille, je n'ai que l'evement Elapsed et Disposed, comment ca se fait que je n'ai pas l'evenement Tick?
Commenter la réponse de malhivertman1
Charles Racaud 3181 Messages postés dimanche 15 février 2004Date d'inscription 9 avril 2017 Dernière intervention - 21 nov. 2006 à 15:29
0
Utile
Salut,

Tu ne dois pas utiiser le même timer.




Private Timer As New System.Windows.Forms.Timer()

Private Sub BaseOnLoad(ByVal sender As System.Object, _
            ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
  AddHandler Timer.Tick, AddressOf TimerOnTick
  Timer.Interval = 1000
  Timer.Start()
End Sub

Private Sub TimerOnTick(ByVal sender As System.Object, _
                                ByVal e As System.EventArgs)
  LabelImage.Text = Mid(LabelImage.Text, 2) & Mid(LabelImage.Text, 1, 1)
End Sub,

----

(Coloration syntaxique automatique par Kenji)





__________________

Kenji
Commenter la réponse de Charles Racaud
malhivertman1 489 Messages postés mardi 16 novembre 2004Date d'inscription 22 novembre 2007 Dernière intervention - 21 nov. 2006 à 15:45
0
Utile
ou est-ce que je place le Private Sub BaseOnLoad()?
je n'arrive pas a le faire marcher la
Commenter la réponse de malhivertman1
Charles Racaud 3181 Messages postés dimanche 15 février 2004Date d'inscription 9 avril 2017 Dernière intervention - 21 nov. 2006 à 16:02
0
Utile
Tu colle tout ca dans ta form.
J'ai juste appeler BaseOnLoad la sub qui se déclanche à l'ouverture de ta form (Load)




__________________

Kenji
Commenter la réponse de Charles Racaud
malhivertman1 489 Messages postés mardi 16 novembre 2004Date d'inscription 22 novembre 2007 Dernière intervention - 21 nov. 2006 à 16:08
0
Utile
en fait, en le placant a partir de ma barre d'outils et en modifiant le type dans le vb, j'ai réussi a avoir
  
     Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
        LabelImage.Text = Mid(LabelImage.Text, 2) & Mid(LabelImage.Text, 1, 1)
    End Sub

mais ca ne change pas qu'il ne bouge pas d'un poil. d'ailleur mon prog ne passe jamais dans la fonction
Commenter la réponse de malhivertman1
malhivertman1 489 Messages postés mardi 16 novembre 2004Date d'inscription 22 novembre 2007 Dernière intervention - 21 nov. 2006 à 16:10
0
Utile
en fesant ce que tu m'as dis, pareil, tjs pas de mouvement
Commenter la réponse de malhivertman1
Charles Racaud 3181 Messages postés dimanche 15 février 2004Date d'inscription 9 avril 2017 Dernière intervention - 21 nov. 2006 à 16:44
0
Utile
LabelImage est bien une label ??? T'as bien mis un texte dedans ?
Vérifi tout. Moi je ne peut plus rien faire.





__________________

Kenji
Commenter la réponse de Charles Racaud
cs_casy 7745 Messages postés mercredi 1 septembre 2004Date d'inscription 24 septembre 2014 Dernière intervention - 21 nov. 2006 à 16:45
0
Utile
depuis la barre d'outil, il faut mettre Enable à TRUE, il est à False par défaut

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Commenter la réponse de cs_casy

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

[vb.net] faire defiler du texte - page 2