Array ?

Résolu
overbrave Messages postés 118 Date d'inscription mardi 26 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2007 - 21 nov. 2006 à 11:02
mrjulien Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 15 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2007 - 27 nov. 2006 à 12:31
Bonjour,
mes débuts en php ne sont pas brillant.
Je voudrais savoir : lorsque je veux afficher le resultat d'une requete.
La seul chose qui s'affiche est "array" d'ou vient ce soucis ?

Merci de vos reponses

8 réponses

mrjulien Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 15 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2007
27 nov. 2006 à 09:43
Pour répondre rapidement à ta question. Le problème vient que tu affiche directement un tableau de résultat sans le parcourir. Il faut passer par une boucle. Remplace ton :
<hr size="2" width="100%" />
$data = mysql_fetch_assoc($resultat);
 echo("$data");
<hr size="2" width="100%" />
par
<hr size="2" width="100%" />
 while ($data = mysql_fetch_assoc($resultat)){
    echo$data["nom_du_champ];
    }
<hr size="2" width="100%" />
Maintenant ton code n'est pas super propre dans le sens où les if sont plus qu'aléatoire, celà dit ça fonctionne. Ouvre bien les yeux quand tu lit des tutoriaux. Bon courage

Cordialement
 
3
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
21 nov. 2006 à 11:43
Commet appelles-tu le résultat ? mysql_fetch_array ou mysql_fetch_object ou assoc ???

Sous kelle forme voudrais-tu l'avoir ton résultat ??

S.
0
huberdine Messages postés 158 Date d'inscription samedi 8 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2010
21 nov. 2006 à 11:56
Apparement, tu essayre d'afficher un tableau.
Essaye :
<?

    print_r($var);

?>

où $var est le résultat de ta requête  que tu tente d'afficher.
Cette fonction t'affichera l'ensemble de ton tableau
0
mrjulien Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 15 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2007
23 nov. 2006 à 18:03
huberdine> Exactement.
Pose le code pour plus d'aide..
 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
overbrave Messages postés 118 Date d'inscription mardi 26 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2007
27 nov. 2006 à 08:45
Bonjour, désolé du retard.

Voici mon code :

<?php
$connect=mysql_connect("localhost","root","");
if($connect==false)
{
die("connexion impossible");
}
echo("connexion reussie
");

$connectmediatheque=mysql_select_db("mediatheque",$connect);
if($connectmediatheque==false)
{
die("BDD inaccessible");
}
echo("acces correct a la base
");

$sqlp="select * from abonne";
$resultat=mysql_db_query("mediatheque",$sqlp);
if ($resultat==false)
{
die("requête incorrecte:$sqlp");
}
echo("requete correct
");

    $data = mysql_fetch_assoc($resultat);
    echo("$data")
?>

Se doit etre des choses des plus simple
0
mrjulien Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 15 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2007
27 nov. 2006 à 09:44
Manque un espace entre mon echo et mon $data["champ"]
Désoloé :S
0
overbrave Messages postés 118 Date d'inscription mardi 26 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2007
27 nov. 2006 à 12:22
Merci de cette maniere cela fonctionne.
Cependant je me suis rendu compte en cours de route : que de cette manière c'est plus simple :

<?php
$connect=mysql_connect("localhost","root","");
$connectmediatheque=mysql_select_db("mediatheque");
$question = mysql_query("select * from abonne");
while ($donnees = mysql_fetch_array($question) )
{
echo $donnees['NomAbonne'];
echo "
";
}
mysql_close();
?>
0
mrjulien Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 15 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2007
27 nov. 2006 à 12:31
Par exemple oui :)
0
Rejoignez-nous