Afficher le nombre de fiches dans un champs

flyman30 Messages postés 11 Date d'inscription mardi 8 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2010 - 10 févr. 2002 à 17:24
cyril722 Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 1 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2002 - 11 févr. 2002 à 12:37
Salut, je dévellope un systeme de petites annonces en ASP avec ultradev qui tourne impecable, mais je voudrais afficher le nombre d'annonces par catégorie (par ex sur ce site), mais je n'ai pas trouvé la façon de le faire de manière simple.
J'ai un champs "Genre" qui comporte 11 catégories.
Je supose qu'il faut faire une boucle For Each, mais je n'y arrive pas.
Le code suivant fonctionne pour une catégorie :

<%@LANGUAGE="VBSCRIPT"%>
<!--#include file="Connections/Annonces.asp" -->
<%
set Annonces = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
Annonces.ActiveConnection = MM_Annonces_STRINGAnnonces.Source "SELECT * FROM Annonces WHERE Genre'Ventes diverses'"
Annonces.CursorType = 0
Annonces.CursorLocation = 2
Annonces.LockType = 3
Annonces.Open()
Annonces_numRows = 0
%>
<%
Dim icompteur
icompteur=0
%>

<%
Do While Not Annonces.EOF
Annonces.MoveNext
icompteur = icompteur + 1
Loop
Response.Write "Ventes diverses = " & "(" & icompteur & ")"
Response.Write "
"
%>

<%
Annonces.Close()
%>
Merci de votre aide :-)

3 réponses

cyril722 Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 1 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2002
10 févr. 2002 à 21:00
pour connaitre le nbre d'enregistrement que te renvoie une requete fait ca :
<%
set rs_annonces=server.createobject("ADODB.RECORDSET")
sql_annonce="SELECT * FROM Annonces WHERE Genre ='Ventes diverses'"
rs_annonces.open sql_annonces,taconnexion,3,3
nbre_enregistrement=rs_annonces.recordcount
response.write("j'ai "&nbre_enregistrement&" enregistrements.")
%>

'maintenant si nbre_enregistrement=-1, tu n'as pas d'enregistrement

maintenant si tu ne pas utiliser la methode ADO tu fais :
<%
set rs_annonces=taconnexion.execute("SELECT count(*) as nbre FROM Annonces WHERE Genre ='Ventes diverses'")
nbre_enregistrement=rs_annonces("nbre")
response.write("le nombre d'enregistrement est : "&nbre_enregistrement)
%>

j'ai pas tester le code dc tu risque d'avoir peut etre qqlque erreur mais le principe est la
@+
0
flyman30 Messages postés 11 Date d'inscription mardi 8 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2010
11 févr. 2002 à 12:26
Ok j'ai compris le principe mais comment faire une boucle dans la requete SQL pour afficher Votre texte iciMon champs "Genre" contient 11 genre différent
0
cyril722 Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 1 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2002
11 févr. 2002 à 12:37
sql="select count(distinct genre) as nbre from annonces "
0
Rejoignez-nous