VBA Compter des données selon 1 ou 2 critères

Résolu
Maxou le petit Messages postés 47 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2007 - 20 nov. 2006 à 18:46
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 - 22 nov. 2006 à 05:30
Bonjour;

Je souhaite faire un comptage de données avec VBA dans une base EXCEL selon un ou 2 critères. Du style compte le nombre de fois que cette donnée est présente dans la base si elle est égale à ...

Grace à VBfrance, je manipule bien les compteurs et les conditions mais je ne sais pas trop comment faire pour effectuer ce genre de synthèse horsmis un tableau croisé dynamique, mais ce n'est pas ce que je recherche !

Quelqu'un peut il me dire comment construire ce code et notamment comment à partir d'un compteur et de critère le comptage s'effectuera t il ? 

D'avance Merci.

Maxou

6 réponses

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
20 nov. 2006 à 21:23
VBA, ce n'est pas mon "truc", mais là, quand même ....
Il te faut adapter un tout petit peu...
Quand à un compteur, il te suffit de déclarer une variable globale et de l'incrémenter de 1 chaque fois que la condition est présente !
Il me semble que c'est là le B.A BA


Maxou... réveille-toi s'il teplait ...
3
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
20 nov. 2006 à 18:57
 Bonsoir à tous....

Un simple exemple trouvé, et a adapté, avec le moteur de recherche.
http://www.vbfrance.com/infomsg_MACRO-EXCEL-FIND-DEBUTANT_422411.aspx

jean-marc
0
Maxou le petit Messages postés 47 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2007
20 nov. 2006 à 19:32
Merci pour la réponse, désolé c'est pas vraiement ce que je cherche...
Mon probléme est que je ne sais pas comment faire le compteur pour stocker le nombre de fois ou une condition vrai est remplie pour en avoir le total en fin de programme.
Exemple :
 Nb de fois ou la valeur " Toto" pour la plage A1 à A40 a été comptée.

A+ Maxou
 
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
21 nov. 2006 à 00:07
Et pourquoi pas une simple formule ?
NB.SI(A1:A40;"Toto")

Ou si tu veux que plusieurs critères soient vérifiés, tu peux utiliser SommeProd
ex: compter le nombre de fois que Toto apparaît en colonne A  ET  que Tata apparaît en colonne C
=SOMMEPROD((A1:A40="Toto")*(C1:C40="Tata"))

MPi
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Maxou le petit Messages postés 47 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2007
21 nov. 2006 à 05:22
Bonjour;

Merci pour ta réponse.
Reveiller ! justement ça m'apprendra à poser des questions en fin de journée !
Ce matin c'était plus clair dans ma tête, en fait je me suis fait un noeud au cerveau pour quelque chose qui était en fait trés simple.

Pour la réponse de MPI merci cela marche aussi, mais ce n'est pas ce que je cherchai !

A+
Maxou.
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
22 nov. 2006 à 05:30
Salut,

adapte ma fonction :
http://www.codyx.org/snippet_rechercher-adresses-cellules-excel-contenant-mot-cle_248.aspx

Mis à part que le résultat est l'adresse des cellules, il suffit d'incrémenter un compteur dans ma fonction, de changer le type du résultat de String() à Long et d'assigner la valeur

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
0
Rejoignez-nous