Probleme sdl

boss59840 Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2007 - 20 nov. 2006 à 17:42
JUPITERALONE Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 24 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2006 - 2 déc. 2006 à 13:26
bonjour ,

voila, j'ai creer 2 projet
1er projet le logiciel
2eme projet l'interface graphique

ma question est comment je peut mettre le logiciel sur mon interface graphique ?

ps:je travail avec dev c++

cordialement

7 réponses

Natural M Messages postés 7 Date d'inscription lundi 2 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2006
20 nov. 2006 à 19:21
Salut !

Je ne suis pas un pro, mais je suis tenté de te dire de reunir ton logiciel et ton interface dans un meme projet.
Je vois mal comment les deux peuvent communiquer eficacement sans ca.
Et puis ca te simplifiera drolement la vie^^, a moins que tu ai separé les deux dans un but bien precis.
0
goast_tu Messages postés 212 Date d'inscription dimanche 3 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2011 2
21 nov. 2006 à 00:13
Tu peux aussi mettre ton 1er projet dans une dll (ou so) et l'appeler depuis ton 2em projet.

<hr size="2" width="100%" />Trafic web gratuit!!!
0
boss59840 Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2007
21 nov. 2006 à 16:37
j'ai mis mes deux feuilles dans un projet
voila ce que ca donne:

affiche.h

#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
#include <SDL/SDL.h>


void pause();


int main(int argc, char *argv[])
{


    SDL_Init(SDL_INIT_VIDEO); // Initialisation de la SDL


    SDL_SetVideoMode(640, 480, 32, SDL_HWSURFACE); // Ouverture de la fenêtre
   
    pause(); // Mise en pause du programme


    SDL_Quit(); // Arrêt de la SDL


    return EXIT_SUCCESS; // Fermeture du programme
}


void pause()
{
    int continuer = 1;
    SDL_Event event;


    while (continuer)
    {
        SDL_WaitEvent(&event);
        switch(event.type)
        {
            case SDL_QUIT:
                continuer = 0;
        }
    }
}

et main.c

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
#include "affiche.h"


int main(int argc, char *argv[])
{
  char nom[100];
  char prenom[100];
 
  printf("\t\t#########################################\n");
  printf("\t\t#\t\t\t\t\t#\n");
  printf("\t\t#\t   bonjour et bienvenue\t\t#\n");
  printf("\t\t#\t\t  sur:\t\t\t#\n");
  printf("\t\t#\t   D.I.C.O.V.I.R.T.U.E\t\t#\n");
  printf("\t\t#\t\t\t\t\t#\n");
  printf("\t\t#########################################\n\n\n");
  printf("\t\t\tveuillez entrez votre nom ?\n");
  printf("\t\t\t");
  scanf("%s",nom);
  printf("\n\n");
  printf("\t\t\tveuillez entrez votre prenom ?\n");
  printf("\t\t\t");
  scanf("%s",prenom);
  printf("\n\n");
  printf("################################################################################\n\n");
  printf("\t\t\t chere, %s %s \n\t\tje vous informe que tout partage de ce logiciel\n",prenom,nom);
  printf("\t\t\t sera punie d'une forte amende");
  printf("\n\n\n\n");
  {
    char re[200];
   
    while(re[100])
    {
    printf("################################################################################\n\n");
    printf("\t\t\t entrez le mot a rechercher :\n");
    printf("\t\t\t");
    scanf(" %s", re);
    printf("\n\n\n");


   
    if(!strcmp(re,"blinis-facile-maison"))
       {
       printf("\t\t\t\t entree \n\n\n");                                      
       printf("\t\t\tPreparation : 5 min\n\n");
       printf("\t\t\tCuisson : 20 min\n\n");
       printf("\t\t\tIngredients :\n\n\n");
       printf("\t\t\t - 1 yaourt bulgare\n");
       printf("\t\t\t - 1 oeuf \n");
       printf("\t\t\t - 1 pot a yaourt de farine \n");
       printf("\t\t\t - 1/2 sachet de levure chimique \n");
       printf("\t\t\t - sel \n\n\n");
       printf("\t\t\t Preparation : \n\n");
       printf(" \t\t Melanger tous les ingredients ensemble,\n\t puis laisser reposer la pate pendant 1 heure au refrigerateur.\n");
       printf(" \t Faire cuire dans une poele a blinis ou sur une poele antiadhesive.\n");
       printf("\t\t Lorsqu'ils font des trous, les retourner.\n");
       printf("\t\t Servir de suite ou les rechauffer avant. \n\n");
       printf("################################################################################\n\n\n");
       }
    else if(!strcmp(re,"cake-a-la-feta-et-tomate-cerises"))
       {
        printf("\t\t\t\t entree \n\n\n");
        printf("\t\t\t Preparation : 20 min \n\n");
        printf("\t\t\t Cuisson : 50 min \n\n");
        printf("\t\t\t Ingredients (pour 4 a 5 personnes) :\n\n\n");
        printf("\t\t\t - 250 g de farine \n");
        printf("\t\t\t - 4 oeufs \n");
        printf("\t\t\t - 8 cl d'huile (celle de la feta, avec les herbes)\n");
        printf("\t\t\t - 8 cl de vin blanc sec\n");
        printf("\t\t\t - 200 g de feta egouttee \n");
        printf("\t\t\t - 250 g de tomates cerises \n");
        printf("\t\t\t - 150 g de gruyere rape \n");
        printf("\t\t\t - 1 sachet de levure chimique \n");
        printf("\t\t\t - herbes de Provence \n\n");
        printf("\t\t\t Preparation : \n\n");
        printf("\t\t\t Melanger la farine et les oeufs.\n");
        printf("\t\t\t Ajouter l'huile et le vin blanc,\n\t\t\t ensuite le gruyere, les herbes de Provence, la levure,\n\t\t\t la feta et terminer par les tomates cerises.\n");
        printf("\t\t\t Remplir aux 2/3 un moule a cake beurre et farine. \n\n");
        printf("\t Cuire au four a thermostat 5 (150 degres c) pendant 45 a 50 min. \n\n");
        printf("\t refroidir sur une grille, et le couper en tranches lorsque c'est froid. \n\n");
        printf("\t\t\t A consommer a l'aperitif, ou en entree. \n\n");
        printf("################################################################################\n\n\n");
        }
    else if(!strcmp(re,"Cake-au-jambon-express"))
        {
         printf("\t\t\t\t entree \n\n\n");                                       
         printf("\t\t\t Preparation : 15 min \n\n");
         printf("\t\t\t Cuisson: 1 h \n\n");
         printf("\t\t\t Ingredients (pour 4 personnes) : \n\n\n");
         printf("\t\t\t - 200 g de farine \n");
         printf("\t\t\t - 4 oeufs \n");
         printf("\t\t\t - 8 cuilleres a soupe de lait\n");
         printf("\t\t\t - 75 g de beurre fondu \n");
         printf("\t\t\t - 150 g de gruyere rape \n");
         printf("\t\t\t - 200 g de jambon \n");
         printf("\t\t\t - 1/2 paquet de levure chimique \n\n");
         printf("\t\t\t Preparation : \n\n");
         printf("\t\t Mettre la farine dans une terrine. \n");
         printf("\t Y incorporer, l'un apres l'autre, les oeufs,\n\t le lait, le beurre fondu, le gruyere, la levure.\n");
         printf("\t Melanger et ajouter le jambon couper en petits morceaux. \n");
         printf("\t Verser dans un moule a cake\n\t et faire cuire une heure a four thermostat 6 (180 degres C).\n\n");
         printf("\t\t\t Et servir chaud.\n\n");
         printf("################################################################################\n\n\n");
         }
    else if(!strcmp(re,"nnnnn"))  
         {
          printf("ghghghgh");                        
         }
    else
         {
          printf("\t\t\t pour me proposer une recette \n");
          printf("\t\t rendez vous sur http://www.argentpropo.com \n\n\n");
          }
        }                  
}   
      system("pause");
      return 0;
}

mais il me dit

7 C:\Dev-Cpp\dico\dicovir.c redefinition of 'SDL_main'
8 C:\Dev-Cpp\dico\affiche.h previous definition of 'SDL_main' was here
 C:\Dev-Cpp\dico\Makefile.win [Build Error]  [dicovir.o] Error 1
0
boss59840 Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2007
21 nov. 2006 à 20:58
s'il vous plait repondez moi je suis perdu 

merci d'avance

boss59840
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
boss59840 Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2007
22 nov. 2006 à 19:46
donnez moi une reponse svp  dite moi si je me suis tromper quelque part ou j'ai tout melanger ,dite moi comment je pourrais faire .


merci d'avance


 
0
JUPITERALONE Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 24 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2006
2 déc. 2006 à 13:20
A mon avis tu ferais mieux d'appeller une base de données pour faire ta recherche ca te simplifierais la vie (enfin pas sur si tu sais pas t'en servir) car avec tout cette mise en forme tu va mettre 3 ans a coder un livre de recette ! :s

 [mailto:jupiteralonedenied@msn.com jupiteralonedenied@msn.com]  <
0
JUPITERALONE Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 24 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2006
2 déc. 2006 à 13:26
et fais aussi en sorte que l'utilisateur puisse créer lui même ces recettes et de programmer une question qui demande a l'utilisateur s'il veut t'envoyer ca recette (si oui alors tu t'envoye un mail via le logiciel) j'espere que je t'embrouille pas trop .        :D

 [mailto:jupiteralonedenied@msn.com jupiteralonedenied@msn.com]  <
0
Rejoignez-nous