Problème d'affichage de caractères

Résolu
jeje454 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 26 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2009 - 20 nov. 2006 à 15:49
jeje454 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 26 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2009 - 20 nov. 2006 à 17:50
Bonjour,

J'ai un fichier php encodé en UTF-8 avec un header charset utf-8
Un base de donnée en utf8_general_ci

le code
echo 'éè ?';
affiche sans problèmes
mais le code
echo mysql_result(...);
affiche les caractères spéciaux avec un point d'interrogation dans un carré noir.

Quelqu'un à une explication?<dfn title="Unicode (multilingue), insensible à la casse">
</dfn>

2 réponses

jeje454 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 26 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2009
20 nov. 2006 à 17:50
Mais je n'ai pas le sigle euro si je fais ça...

J'ai trouvé la solution, il faut mettre l'interclassement pour la connexion MySQL en utf8_unicode_ci
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
20 nov. 2006 à 17:46
Hello,

essaye un utf8_decode () dessus.
0
Rejoignez-nous