Menu changé ? [Résolu]

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 30 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2007
-
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 30 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2007
-
salut a tous voila je voudrais savoir ce que je dois changer dans ce script pour faire en sorte que le menu devienne dynamique, je m'explique, enfaite pour l'instan je dois cliqué sur le menu pour afficher les sous-menu, et je voudrais que sa soit automatiquen qu'il change dès que la souris passe audessus.

merci d'avance
 
 <head>
<title>menu à onglets</title>
<script type="text/javascript">
 
function Onglet(titre){
    this.titre=titre;
    this.nombre=0;
    this.liens=new Array();
    this.texte=new Array();
 
    this.add_link=Onglet_add_link;
    this.afficher=Onglet_afficher;
}
function Onglet_add_link(texte, lien){ 
    this.liens[this.nombre]=lien;
    this.texte[this.nombre]=texte;
    this.nombre++;
}
function Onglet_afficher(){
    var i;
    for (i=0;i<this.nombre;i++){
        /*
        en ajoutant un target="leftframe" par exemple, on peut facilement choisir la destination du lien.
        */
        document.write('['+this.liens[i]+' </this.nombre;i++){>'+this.texte[i]+'] / ');
    }
}
 
function Onglet_box(){
    this.nombre=0;
    this.onglets=new Array();
    this.ajouter_onglet=Onglet_box_ajouter_onglet;
    this.afficher=Onglet_box_afficher;
}
function Onglet_box_ajouter_onglet(titre){
    this.onglets[this.nombre]=new Onglet(titre);
    this.nombre++;
}
function Onglet_box_afficher(){
    11111111111
    document.write('');
    for (i=0;i<this.nombre;i++){
        /*
        Ici, on peut modifier le style des entêtes
        */
        document.write(''+this.onglets[i].titre+', ');
    }
    document.write('----
');
    for (i=0;i<this.nombre;i++){
        /*
        et ici, le style des onglets
        */
        document.write('
');
            this.onglets[i].afficher();
        document.write('
');
    }
    document.write('
');
    nombre=this.nombre;
}
 
function ouvre(id){
    a=document.getElementById('div'+id);
    for (i=0;i<nombre;i++){
        document.getElementById('div'+i).style.display="none";
        document.getElementById('header'+i).style.background="#3399ff";
    }
    document.getElementById('header'+id).style.background="#99ccff"
    document.getElementById('div'+id).style.display="block";
}
</script>
</head>





<script type="text/javascript">
a=new Onglet_box();
a.ajouter_onglet('Accueil');
a.onglets[0].add_link('','');
a.onglets[0].add_link('','');
a.onglets[0].add_link('','');
a.onglets[0].add_link('','');
a.onglets[0].add_link('','');
a.ajouter_onglet('');
a.onglets[1].add_link('','');
a.onglets[1].add_link('','');
a.onglets[1].add_link('','');
a.ajouter_onglet('');
a.onglets[2].add_link('','');
a.onglets[2].add_link('','');
a.onglets[2].add_link('','');
a.ajouter_onglet('');
a.onglets[3].add_link('');
a.onglets[3].add_link('','');
a.onglets[3].add_link('','');
a.onglets[3].add_link('','');
a.ajouter_onglet('');
a.onglets[4].add_link('','');
a.onglets[4].add_link('','');
a.onglets[4].add_link('','');
a.afficher();
ouvre(0);
</script>

5 réponses

Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
38
Salut,

tu pourrais au moins dire ou tu as trouvé la source !!!

http://www.javascriptfr.com/codes/ONGLETS_33306.aspx

méchant copiteur qui supprimes les copylefts et le gpl

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
38
Salut,

au passage, faudrait remplacer :

[javascript:ouvre(\''+i+'\') '+this.onglets[i].titre+']</td>');

par [javascript:void(0); '+this.onglets[i].titre+']</td>');

mais faudrait penser à l'auteur en l'utilisant...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 30 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2007

ok merci beaucoup et une derniere chose, quesque je dois changer pour mettre des images a la place du nom des menu ( attention pas sous menu, juste mettre des image sur le nom des menu) ? m

merci d'avance

ps : je remerci le createur de ce script fort utile
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
38
Salut,

le créateur, c'est moi...

a.ajouter_onglet("");
ça devrait marcher

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 30 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2007

ok merci beaucoup