Purger une fonction?

Résolu
dak17 Messages postés 9 Date d'inscription lundi 24 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2007 - 19 nov. 2006 à 21:24
cs_Girou Messages postés 1203 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009 - 21 nov. 2006 à 13:49
Bonjour, voila j'ai incorporé une galerie dynamique(en action script)dans une séquence de mon site que j'ai récuperer sur flashkod, mais quand de la galerie je reviens à une autre séquence du site, les photos de la galerie reste visible.Comment pourrais-je purger le script de la galerie(qui est vachement trop compliqué pour moi) quand je retourne sur une autre séquence de mon site?merci d'avance....
mon site est fait sur flash 8 et voici le code de la galerie en question:
_global.SW = Stage.width;
_global.SH = Stage.height;
_global.SWsur2 = SW / 2;  //*****************positionnement x des photos une fois grossi
_global.SHsur2 = SH / 2.2; //*****************positionnement y des photos une fois grossi
Stage.scaleMode = "exactFit";
//----------------------------------------------
MovieClip.prototype.rectangle_arrondi_ombre = function(larg, haut, rayon, epais, couleur, transp) {
var mc = this.createEmptyMovieClip("rectangle_arrondi", 10000);
mc.onLoad = function() {
with (this) {
for (var i = 6; i > 0; i -= .5) {
lineStyle(2 * i, 0x000000, 40 - i * 6);
moveTo(larg + i, rayon * .7 + 5 * i);
lineTo(larg + i, haut - rayon + 2 * i);
curveTo(larg, haut, larg - rayon + 2 * i, haut + i);
lineTo(rayon * .7 + 5 * i, haut + i);
}
moveTo(rayon, 0);
//-------------------
lineStyle(epais, 0x000000, 100);
beginFill(couleur, transp);
moveTo(rayon, 0);
lineTo(larg - rayon, 0);
curveTo(larg, 0, larg, rayon);
lineTo(larg, haut - rayon);
curveTo(larg, haut, larg - rayon, haut);
lineTo(rayon, haut);
curveTo(0, haut, 0, haut - rayon);
lineTo(0, rayon);
curveTo(0, 0, rayon, 0);
endFill();
}
};
mc.onLoad();
};
//----------------------------------------------
_root.createEmptyMovieClip("cadre",-1111);
cadre._x = 2;
cadre._y = 2;
cadre.rectangle_arrondi_ombre(SW - 4, SH - 4, SW / 20, 2, 0x996633, 10);
//----------------------------------------------
MovieClip.prototype.chargement_jpg = function(jpg, couleur, larg, haut) {
var cible = this.dest;
cible._alpha = 0;
cible.loadMovie(jpg);
var id = setInterval(function (mc) {
var d = mc["dest"];
if (d._width > 0) {
clearInterval(id);
d.memw = d._width;
d.memh = d._height;
d.proportion = (d._width / d._height);
d._width = Math.floor(mc._w0 * 2);
d._height = Math.floor(mc._h0 * 2);
d._alpha = 99;
with (d) {
lineStyle(4, 0x444444, 80);
moveTo(this._x + memw + 1, this._y - 1);
lineTo(this._x + memw + 1, this._y + memh + 1);
lineTo(this._x - 1, this._y + memh + 1);
lineStyle(4, 0xaaaaaa, 80);
lineTo(this._x - 1, this._y - 1);
lineTo(this._x + memw + 1, this._y - 1);
}
// --------------------
mc._alpha = 99;
mc._width = mc._w0;
mc._height = mc._h0 * 1.5;
mc.onPress = cliquer;
} else {
var pourcent = (d.getBytesLoaded() / d.getBytesTotal());
mc._width = pourcent * mc._w0;
mc._height = pourcent * mc._h0 * 1.6;
}
}, 100, this);
};
// -----------------------------------------------------
MovieClip.prototype.cliquer = function() {
_global.memoire.swapDepths(0);
_global.memoire.relacher();
if (_global.memoire != this) {
_global.memoire = this;
//---------------------
delete this.onEnterFrame;
//---------------------
var grossissement_V = SH * .9;
var grossissement_H = grossissement_V * this.dest.proportion;
var positiont_V = SHsur2 * 1.1;
//---------------------
this._alpha = 99;
this.swapDepths(_root.niveau++);
//---------------------
var x_deb = this._x;
var y_deb = this._y;
var dis_x = (SWsur2 - x_deb) / 2;
var dis_y = (positiont_V - y_deb) / 2;
var vitesse = Math.PI / 5;
var angle = -Math.PI;
var limite = -Math.PI / 3.3;
var decalage = Math.PI / 4;
//------------------------------------
this.onEnterFrame = function() {
angle += vitesse;
s = 1 + Math.cos(angle - Math.sin(angle - decalage));
this._x = x_deb + s * dis_x;
this._y = y_deb + s * dis_y;
this._width += (grossissement_H - this._width) / 5;
this._height += (grossissement_V - this._height) / 3;
//---------------------
if (angle >= limite) {
this._width = grossissement_H;
this._height = grossissement_V;
delete this.onEnterFrame;
}
};
}
};
// -----------------------------------------------------
MovieClip.prototype.relacher = function() {
delete this.onEnterFrame;
this.onEnterFrame = function() {
this._width += (this._w0 - this._width) / 4;
this._height += (this._h0 - this._height) / 4;
this._x += (this._x0 - this._x) / 4;
this._y += (this._y0 - this._y) / 4;
if (this._yscale < 70) {
this._width = this._w0;
this._height = this._h0 * 1.5;
this._x = this._x0;
this._y = this._y0;
this._alpha = 50;
delete this.onEnterFrame;
}
};
};
// -----------------------------------------------------
// -----------------------------------------------------
MovieClip.prototype.creons = function(tableau) {
//nbre de photo par ligne ?
var NbreP = 8;
//---------------------
var Col = 0;
var L = SW/(NbreP+8);
L = Math.floor(L*.9);
var j = 0;
var k = 0;
var M = L+5;
for (var i = 0; i<tableau.length; i++) {
clip = _root.createEmptyMovieClip("cadre"+i, i);
clip.onLoad = function() {
// bordure--------------------
this._alpha = 30;
this.lineStyle(4, 0, 20);
this.moveTo(-(L+2), L);
this.lineTo(M, L);
this.lineTo(M, -(L-3));
// --------------------
this.moveTo(M, -L);
this.lineStyle(0, 0x999999);
this.beginFill(0xfff6f0, 100);
this.lineTo(-M, -L);
this.lineTo(-M, L);
this.lineStyle(0, 0);
this.lineTo(M, L);
this.lineTo(M, -L);
this.endFill();
//emplacement little photos--------------
//si plus ou - de 10 photo par ligne c'est ici kil faut modifier: ***** il faut egalement modifier le chiffre /nbre de photo par ligne  ligne 140
// les ecarts!!!
if (i%8 == 0) {
j = NbreP*Col*8;
k = NbreP*Col;
Col++;
}
this._x0 = (1.9*(i-k+1))*L; // espace entre les vignettes **********************************
this._y0 = L+j;
this._x = this._x0;
this._y = this._y0;
//taille petite photos--------------------
this._w0 = L+3;
this._h0 = L-5+3;
this._width = this._w0;
this._height = this._h0;
//--------------------
this.createEmptyMovieClip("dest", i+200);
//--------------------
this.dest.onLoad = function() {
this._x = -L-3;
this._y = -L+2;
var ladress = tableau[i]+"?"+random(99999);
var ladress = tableau[i];
this._parent.chargement_jpg(ladress, 0xff8800, 20, 50);
};
this.dest.onLoad();
};
clip.onLoad();
}
};
niveau = 10000;
_global.fichier = [];
_global.repertoire = "galeriedak1/";


//Nobre total de photos:
var NombPhot=48;
//----------------------
for (var i = 0; i<NombPhot; i++) {
fichier[i] = (i+1)+"DK.jpg";
}
//etc... fichier[n] = "n.jpg";
/**/
for (var i = 0; i<fichier.length; i++) {
fichier[i] = repertoire+fichier[i];
}
_root.createEmptyMovieClip("photogalerie",0);
photogalerie.creons(fichier);
stop();
 

1 réponse

cs_Girou Messages postés 1203 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009 2
21 nov. 2006 à 13:49
Bonjour,

dans ta fonction :
MovieClip.prototype.creons = function (tableau)
{
 //nbre de photo par ligne ?
 var NbreP = 8;
 //---------------------
 var Col = 0;
 var L = SW / (NbreP + 8);
 L = Math.floor (L *.9);
 var j = 0;
 var k = 0;
 var M = L + 5;
 for (var i = 0; i < tableau.length; i ++)
 {
  clip = <strike>_root</strike> this .createEmptyMovieClip ("cadre" + i, i);
...

ensuite si tu fais photogalerie._visible =false ca devrait rendre toute la galerie invisible.
et pour la réafficher : photogalerie._visible=true

@+
3
Rejoignez-nous