Plugin pour l'explorateur windows

Signaler
Messages postés
59
Date d'inscription
samedi 1 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2007
-
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2008
-
Salut tout le monde!
Je voudrais savoir s'il est possible de creer une sorte de plugin pour l'explorateur windows pour modifier la facon dont celui-ci affiche les fichiers (changer la couleur du nom du fichier par exemple). Je cherche des pistes pour le compilateur MingW (ou à la rigueur VC++ express).
Merci d'avance.

Ps: je ne sais pas si j'ai posté dans le bon forum

7 réponses

Messages postés
241
Date d'inscription
vendredi 23 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2007
1
Salut,
Je crois que c'est possible, en tous cas j'ai un convertisseur de sons qui me modifie l'explorateur pour m'y donner des infos supplémentaires sur les fichiers sons. C'est assez balourd d'ailleurs parce que quand je désactive la fonction ça marche pas et du coup si veux trier comme à mon habitude bah ça déconne.

Question source ya <<CA>> qui peut ressembler à ce que tu cherches, c'est une extension d'Emule.
Tu peux la télécharger <> et les sources sont dispos [%3C%3CICI%3E%3E <>]. C'est du cpp et ça vient déjà en projet vc.

Je crois que c'est ce que tu cherchais.

++

eRoZion
Messages postés
241
Date d'inscription
vendredi 23 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2007
1
Apparemment j'ai merdé sur le lien pour les sources...

Donc c'est <>.

eRoZion
Messages postés
59
Date d'inscription
samedi 1 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2007

Merci beaucoup je vais jetter un coup d'oeil aux sources ce soir.
Messages postés
2676
Date d'inscription
vendredi 28 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2016
16
Messages postés
59
Date d'inscription
samedi 1 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2007

Merci ShareVB pour ces liens. Mais les exemples que j'ai vu necessitent de creer un projet de type "ATL". Or dans la version Express de VS 2005 je ne peux pas creer de projet ATL par un assistant. Est-ce possible de le faire manuellement ? Et avec Code::Blocks (que j'utilise avec MingW) ?
Messages postés
2676
Date d'inscription
vendredi 28 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2016
16
salut,

mingw connait pas trop...mais en tout cas, je pense que l'on peut le faire à la main...base sur les extensions shells : http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/shellcc/platform/shell/programmersguide/shell_int/shell_int_extending/extensionhandlers/shell_ext.asp

ShareVB
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2008

Tu peux créer des ATL avec VC++ Express en téléchargent le Platform SDK