Rollover + ouverture image calque

Signaler
Messages postés
107
Date d'inscription
mardi 18 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2020
-
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
-
    Bonjour,
J' y suis presque arrivé......j'ai installé un script pour afficher comme je le voulais une image dans un calque à partir d'un lien . Mais,je n'arrive pas à faire marcher cette image lien en rollover ...... Comment compléter le code pour que l'ensemble rollover + calque image fonctionne? Jetez un coup d'oeil pour afficher le code à : http://pointup.free.fr/index.php3 . Il s'agit du petit cercle bleu supérieur . Merci de votre sympathique collaboration .

6 réponses

Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
14
B

onjour...
Juste au passage lorsque l'on sait ou est le bout de code qui coince autant le donner pour nous éviter une recherche pas toujours simple, pas trop de ligne qu'and même..

Bon ce étant si j'ai bien catcher le problème il est dans ces lignes...

La Remarque qui s'impose est que l'effet que tu as est celui que tu demandes...
...en effet dès que le Layer1 apparaît il prend le Focus et donc génére un mouseOver de ton image et ainsi de suite... il te faut mettre l'événement onMouseOut sur le
et supprimer celui sur l'image.

onMouseOut="this.style.visibility='hidden'">...

;0)
Messages postés
107
Date d'inscription
mardi 18 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2020

Merci de ta réponse.....je tiendrai compte de tes conseils la prochaine fois ....Je comprends que c'est plus simple et plus rapide comme tu le demandes .
Pour mon problème, je me suis mal exprimé :
Biensur ça marche, mais à moitié....
Mon rollover sur l'image8.png de marche pas en effet car il n'y a pas du changement de couleur du bouton .Comment le faire marcher avec la 2ème image "image8ter.png", .....tout en conçervant le lien pour l'ouverture du calque image . Merci de ta nouvelle réponse
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
14
Sorry
mais mon horizon s'obscurci, je ne saisi pas ton problème ne trouvant pas trace de "image8ter.png" dans ton document.




;0)
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
14
Peut être cela



onMouseOver="MM_showHideLayers(...);
MM_swapImage(...);"
on peut mettre plusieurs actions sur le même événement en les séparant par un point virgule...





;0)
Messages postés
107
Date d'inscription
mardi 18 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2020

Nous avons bien du mal à nous comprendre mais que de bonne volonté !!!
Mon image 'image 8ter.png" n'apparait pas bien évidement dans le code puisque c'est ce que je n'arrive pas à réaliser .
J'ai pour l'instant une moitié de rollover et le bon lien sur le calque image .
Je souhaite que le rollover fonctionne avec 2 images différentes pour un changement d'état (comme en bas le lien "contact" dont le bouton passe du bleu foncé au bleu clair) et d'autre part un lien qui m'ouvre mon calque image (comme ça fonctionne actuellement ) .
Peut être plus clair ce coup là ?
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
14
B

onjour...
Comme je te l'ai écrit plus haut tu peux mettre plusieures instructione sur un événement séparées par un point virgule, ou créer un fonction si il y a besoin de clarté;




Est ce que tu as essayé ceci...






qui t'assures le changement d'image et l'apparission du DIV...



;0)